Вторые блюда

Как приготовить фаршированные куриные грудки с разными начинками на сковороде и в духовке?

Мясо курицы считается диетическим и очень полезным. А как его приготовить, чтобы оно было сочным и вкусным? Фаршированные куриные грудки – блюдо, которое внесет разнообразие в ваше повседневное меню и станет изюминкой праздничного стола. А сочетается куриное мясо с разными начинками – овощными, грибными и сырными.

Полезные советы:

Фаршированные куриные грудки

  • Для этого блюда желательно выбирать охлажденные либо свежие грудки.
  • В качестве начинки используют сытные и сочные ингредиенты, поскольку грудка – наиболее сухая часть курицы.
  • Прежде чем фаршировать мясо, рекомендуется его замариновать на несколько часов.
  • Куриные грудки гармонично сочетаются с соусом на сметанной либо майонезной основе, а также с зеленью.
  • Особенно нежными получаются грудки, тушенные в духовке под соусом.

На заметку! Фаршированные грудки подают как в сочетании с гарниром, так и в качестве закуски. Причем такое блюдо будет вкусным и в холодном виде.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Это, пожалуй, один из наиболее простых способов приготовления фаршированных куриных грудок. «Моцарелла» выгодно подчеркнет вкус мяса, но если вы возьмете любой другой сыр, это блюдо не испортит.

Куриные грудки, фаршированные сыром и зеленью

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • свежая зелень;
  • 250 г сыра «Моцарелла»;
  • смесь сушеных трав;
  • майонез;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

На заметку! Вместо майонеза можно использовать сметану либо соус из свежеотжатого сока лимона, смешанного с маслом оливы.

  1. Сыр натираем, зелень промываем и измельчаем.
  2. Смешиваем зелень и сыр, добавляем по вкусу специи.Смешиваем зелень и сыр, добавляем по вкусу специи
  3. Грудки промоем и обсушим. Посыплем их сушеными травами, перчиком и солью.
  4. В каждом кусочке мяса прорезаем кармашек.В каждом кусочке мяса прорезаем кармашек
  5. Вкладываем в кармашки приготовленную начинку, а грудки смазываем майонезом.грудки смазываем майонезом
  6. Выкладываем фаршированные грудки на фольгу и каждую заворачиваем отдельно так, чтобы не было просветов.Выкладываем фаршированные грудки на фольгу
  7. Запекаем мясо при температурном пороге в 200 градусов на протяжении 35-40 минут.

Внимание! Через двадцать минут проверьте готовность грудок и при необходимости уменьшите температурный порог духовки.

Аппетитная и сытная горячая закуска

Фаршированные куриные грудки в духовке всегда получаются сочными и невероятно вкусными. Добавим в блюдо свежие томаты и перцы болгарские и получим поистине королевскую закуску.

Фаршированные куриные грудки в духовке

Состав:

  • 2 помидора;
  • 3 куриные грудки;
  • 100 г сыра;
  • веточки петрушки;
  • 1-2 перчика болгарских;
  • 100 г сухарей панировочных;
  • 1-2 ст. л. масла оливы;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • паприка.

Приготовление:

Совет! Перец можно использовать свежий, маринованный и запеченный.

На заметку! Выбирайте панировочные сухари без добавок и специй.

  1. Томаты и перцы болгарские промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками.
  2. Петрушку тоже промоем и мелко нарежем.
  3. Смешиваем овощи с петрушкой.Смешиваем овощи с петрушкой
  4. Измельчаем сыр на средней терке и добавляем к остальным ингредиентам.
  5. Туда же отправим сухари для панировки.
  6. Перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим.Перемешиваем начинку, по вкусу солим и перчим
  7. Куриные грудки промоем, высушим и разрежем вдоль. Чтобы мясо получилось более нежным, слегка отобьем его, обернув пленкой пищевой.
  8. Делим начинку по количеству мясных кусочков и выкладываем на грудки.
  9. Аккуратно заворачиваем мясо в конвертики и закрепляем зубочистками.Аккуратно заворачиваем мясо в конвертики
  10. Противень смажем маслом оливы и выложим в него фаршированные грудки. Посыплем их перчиком молотым, солью и паприкой.выложим в него фаршированные грудки
  11. Запекаем мясо при температурном пороге в 180-190 градусов на протяжении пятидесяти минут.
  12. Затем остужаем грудки, нарезаем и подаем к столу.

Совет! Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром, вкуснее в горячем виде.

Куриное мясо и грибочки – удивительная игра вкусов!

И конечно, нельзя оставить без внимания куриные грудки, фаршированные грибами. Такое блюдо обладает невероятным ароматом и отменным вкусом. Мы будем обжаривать мясо, но по этому рецепту его можно и запечь.

куриные грудки, фаршированные грибами

Состав:

  • 2 грудки куриные;
  • 0,3 кг грибов;
  • лук;
  • 100 г сыра;
  • 1-2 яйца;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • 3-4 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Грибы промываем и обсушиваем. Шинкуем их небольшими кусочками и обжариваем на масле растительном, пока испарится вся жидкость.
  2. Луковицу очистим и измельчим кубиками, добавим к грибочкам.
  3. Добавим соль и молотый перчик черный, перемешаем и обжарим до готовности.
  4. Перекладываем грибочки с луком в миску и остужаем.
  5. Сыр натираем и добавляем к грибам. В процессе термической обработки сыр расплавится и соединит остальные ингредиенты начинки.Сыр натираем и добавляем к грибам
  6. Куриные грудки промоем и обсушим. Разрежем на три-четыре части.
  7. В каждом кусочке прорежем кармашек.
  8. Фаршируем филе начинкой, хорошенько утрамбовывая ее.Фаршируем филе начинкой
  9. Скрепляем края мяса зубочистками.
  10. Поскольку грудки мы будем жарить, нам понадобится кляр. Подготовим его: в отдельные тарелки выложим просеянную муку, сухари для панировки, а также яйца, которые нужно взбить.
  11. Сначала обваливаем фаршированные грудки в муке.обваливаем фаршированные грудки в муке
  12. Затем опускаем их в яичную смесь.
  13. И в конце обваливаем мясо в сухарях.обваливаем мясо в сухарях
  14. Обжариваем фаршированные грудки на масле растительном. Уровень конфорки должен быть средним.Обжариваем фаршированные грудки на масле растительном
  15. Грудки должны приобрести красивый золотистый оттенок.

Чем еще можно фаршировать грудки?

Рецепты фаршированных куриных грудок в принципе похожи. А вот начинку можно каждый раз готовить из новых ингредиентов. Особо удачными вариантами считаются:

  • Консервированные ананасы + сыр. Нарежьте ананасы кубиками и начините ими грудки, а затем посыпьте мясо измельченным сыром.
  • Сыр + чернослив. Сыр натираем, а затем соединяем с нарезанным черносливом. Внимание: чернослив предварительно нужно выдержать минут 15-20 в теплой водичке.
  • Консервированные абрикосы + сыр. Абрикосы разрезаем на две части. Приготовим маринад из сметаны, сыра и чесночных зубчиков. Смажем им грудки, а внутрь кармашков вложим абрикосы.
  • Шпинат + свежая зелень + творог. Шпинат заливаем кипятком и оставляем на пять минут. Затем обсушиваем его и мелко шинкуем. Творог разминаем вилкой и соединяем с измельченным на терке сыром, шпинатом, зеленью и взбитым яйцом.
  • Оливки + сыр + свежая зелень. Сыр натираем, оливки и зелень нарезаем и перемешиваем все ингредиенты. Добавляем цедру лимона и чуточку розмарина.
  • Сухофрукты + вино + орехи + лук. Курагу и изюм нарезаем и заливаем 0,5 ст. вина красного. Лук чистим и пассеруем до золотистости, затем добавляем к нему сухофрукты. В конце введем измельченные орешки.
  • Рис + грибочки. Рисовую крупу отварим, а грибы до готовности обжарим. Соединим их, посолим и введем 1-2 ст. л. майонеза. Перемешиваем и фаршируем грудки.
  • Разнообразные овощи. Их можно использовать как свежими, так и обжаренными либо запеченными.
  • Брынза + бекон. Бекон предварительно обжарим. Брынзу нарежем и соединим с маслом сливочным и измельченным луком, перемешаем и добавим обжаренный бекон. Начинка готова.

Читайте также:

Как видите, вариантов приготовления фаршированных куриных грудок бесчисленное количество. А это позволяет каждый раз подавать знакомое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий