Вторые блюда

Как приготовить грибы лисички: рецепты изысканных закусок

Как приготовить грибы лисички? Их можно пожарить, потушить в сметане и запечь в горшочках. А каким вкусным получается суп из этих грибочков! Они не только вкусны, но и считаются полезными. Рассмотрим самые популярные способы приготовления лисичек.

Лисички в сметанном соусе

Как жарить грибы лисички? Можно просто пожарить их на масле растительном с луком. А еще вкуснее будет, если сначала лисички отварить, а потом потушить в сметанном соусе с зеленью.

Совет! Прежде чем готовить, лисички нужно замочить в холодной водичке на пару часов. Тогда их легче будет отмыть от загрязнений.

Лисички в сметанном соусе

Состав:

  • 0,5 кг лисичек;
  • 2 луковицы;
  • 250 мл сметаны;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • масло рафинированное растительное;
  • купаж специй;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем грибочки и переберем.Промоем грибочки и переберем
  2. Крупные лисички разрежем на 3-4 части.
  3. Вскипятим воду и посолим ее. Выкладываем в кипящую водичку лисички и варим их до готовности. Это займет около двадцати минут.Выкладываем в кипящую водичку лисички и варим
  4. Готовые грибы выложим в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  5. Луковицы очистим и мелко порубим ножом.
  6. Обжариваем лучок на масле растительном до мягкости, затем добавим к нему лисички.затем добавим к нему лисички
  7. Жарим все вместе на протяжении пяти – семи минут.
  8. В сметану добавим просеянную муку и рубленую зелень.В сметану добавим просеянную муку и рубленую зелень
  9. Размешиваем соус, по вкусу вводим любимые специи.Размешиваем соус, по вкусу вводим любимые специи
  10. Добавляем сметанный соус в сковороду, размешиваем и тушим лисички в течение десяти минут. Накроем сковороду крышкой. Уровень конфорки – минимальный.тушим лисички в течение десяти минут
  11. Подаем лисички, тушенные в сметане, к столу с любым гарниром. Гармонично по вкусу они сочетаются с молодым отварным картофелем.

На заметку! Очень вкусными получаются грибы лисички с картошкой. А приготовить их несложно: отдельно обжарьте грибочки с луком и картофель, а затем перемешайте их.

Полезный завтрак на скорую руку

Завтрак должен быть легким и в то же время питательным. Идеальным вариантом утренней трапезы станут лисички, жаренные с яйцами. Приготовить такое блюдо можно на скорую руку.

Как приготовить грибы лисички: рецепты

Состав:

  • 100 г грибов лисичек;
  • 2-3 яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • лучок;
  • поваренная соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Лучок очистим и мелко нашинкуем.
  2. Лисички промываем и обсушиваем. Крупные грибочки разрежем на несколько частей.
  3. На масле растительном пассеруем лук, пока он не станет золотистым.
  4. Потом выложим в сковороду лисички, обжарим все вместе на протяжении 5-7 минут.
  5. Яйца взобьем и соединим со сметаной. Размешаем до однородной структуры полученную смесь.
  6. Вводим яично-сметанную массу к лисичкам и размешиваем.
  7. Жарим до готовности. Солим блюдо и приправляем молотым перчиком.
  8. Перед подачей к столу можно посыпать блюдо рубленым зеленым лучком.

Варим грибной супчик с овощами

Это вегетарианское блюдо невероятно полезно, ведь в нем много овощей, богатых витаминами, и грибочки. Попробуйте сварить такой супчик, и вам он обязательно понравится.

грибной супчик с овощами

Состав:

  • 0,3 кг лисичек;
  • 7-8 шт. картофеля;
  • морковь;
  • лук;
  • 1 ст. горошка;
  • ½ ст. кукурузы консервированной;
  • ½ ст. брокколи;
  • лучок зеленый;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • масло рафинированное растительное;
  • 1,5-2 л грибного бульона.

На заметку! Можно использовать свежий, замороженный или консервированный горошек.

Приготовление:

  1. Лисички промываем и отвариваем в подсоленной воде.
  2. Затем выложим их в дуршлаг. Бульон оставляем.
  3. Картофель очистим и мелко нарежем.
  4. Доводим грибной бульон до кипения и выкладываем в него грибочки и картошку.выкладываем в него грибочки и картошку
  5. Морковь и лучок почистим и нашинкуем маленькими кусочками.
  6. Пассеруем овощи отдельно на масле рафинированном растительном.Пассеруем овощи отдельно на масле
  7. Выкладываем в супчик пассерованные овощи, горошек, кукурузу и брокколи.Выкладываем в супчик пассерованные овощи
  8. Лучок зеленый промываем и мелко рубим ножом, отправляем в кастрюлю. Солим суп и приправляем молотым перчиком.Солим суп и приправляем молотым перчиком
  9. Варим супчик на протяжении десяти минут.Варим супчик на протяжении десяти минут
  10. Затем оставляем его настаиваться под закрытой крышкой минут на 5-7.
  11. Подаем суп, приправив его рубленой зеленью.

Салат «Лисичка» с грибами

К праздничному столу можно приготовить салат «Лисичка». Он станет прекрасной альтернативой классической закуске «Сельдь под шубой». Можно использовать любые грибы, не только лисички.

Салат «Лисичка» с грибами

Состав:

  • 2 шт. филе сельди;
  • 0,3 кг грибов;
  • 4 шт. картофеля;
  • 2-3 моркови;
  • лук;
  • 150 г маслин;
  • 2 яйца;
  • масло рафинированное подсолнечное;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибы промываем и обсушиваем.
  2. Лучок чистим и мелко рубим ножом.
  3. Пассеруем лучок на масле подсолнечном до мягкости, а затем добавим к нему грибы. Если они крупные, нарежьте их.
  4. Обжариваем грибочки с луком до готовности.
  5. Отварим картофель и морковь, потом очистим овощи и натрем на терке крупного калибра.
  6. Яйца сварим.
  7. Филе сельди мелко нарезаем. Если есть косточки, обязательно выбираем их.
  8. Первым слоем выложим в салатницу сельдь.
  9. Смажем ее майонезом и сверху распределим грибы с луком.
  10. Поверх грибочков выложим картофель. Формируем уши и хвост лисички.
  11. Картофель смажем майонезом.
  12. Последний слой – морковь.
  13. Белки измельчим на терке, маслины нарежем.
  14. Выкладываем из белка и маслин глаза лисички, как показано на фото.
  15. Настаиваем салатик в холодильнике пару часов. Готово!

Грибная заготовка на зиму

Решили заготовить грибы лисички на зиму? Этот кулинарный процесс довольно прост. Потрудитесь немного с осени и зимой будете лакомиться изысканной грибной закуской. Все ингредиенты добавляйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

грибы лисички на зиму

Состав:

  • лисички;
  • поваренная соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свиной жир.

Приготовление:

  1. Лисички переберем и хорошенько промоем.
  2. Выложим лисички в раскаленную сковороду, посолим и, помешивая, ждем, когда испарится вся жидкость.Выложим лисички в раскаленную сковороду
  3. Вводим масло растительное, при необходимости досолим лисички и жарим их до готовности.досолим лисички и жарим их до готовности
  4. Стерилизуем банки, а также крышки.
  5. Раскладываем по банкам лисички, стараясь утрамбовать их как можно плотнее.
  6. В сковороде растопим жир и зальем им лисички.
  7. Закатываем крышки и оставляем консервацию остывать. Банки не переворачиваем!
  8. Храним лисички в прохладном помещении.

Читайте также:

Невероятно полезны и вкусны грибы лисички. Рецепты их приготовления приятно удивляют своим разнообразием и простотой исполнения. Надеемся, что они пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий