Курица – самый доступный сорт мяса. Несмотря на его невысокую стоимость, из этого мяса получаются несравненные и оригинальные блюда. Вы можете вносить разнообразие в домашнее меню и запекать, жарить или тушить части куриной тушки. Особый вкус блюду придают маринад и соус. Сегодня мы будем готовить куриные крылышки в мультиварке.
Содержание
Вкуснейшие крылышки с золотистой корочкой
Куриные крылышки в мультиварке «Редмонд» и других моделей можно приготовить очень быстро. С появлением этого удивительного кухонного агрегата жизнь хозяек упростилась. Вы отдыхаете, а мультиварка готовит.
Куриные крылышки – идеальное дополнение к злаковому или овощному гарниру. А если проявить фантазию и приготовить крылышки с хрустящей корочкой под пикантным соусом, их смело можно подавать как закуску к пенному напитку. Такое блюдо удивит компанию ваших друзей. Скорее записывайте, как приготовить куриные крылышки в мультиварке.
Состав:
- 0,8 кг куриных крылышек;
- 1 ст. л. майонеза;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- 1 ч. л. аджики;
- 1 ст. л. кетчупа;
- ½ ч. л. поваренной соли и молотого перца.
Приготовление:
На заметку! Куриные крылышки в мультиварке «Поларис» готовятся аналогично. Можно выбирать режим «Мультиповар» или «Жарка». Обратите внимание на мощность и функциональные особенности кухонного агрегата. От этого зависит время приготовления блюда.
- Чтобы крылышки приобрели аппетитную золотистую корочку, выбираем программный режим «Выпечка».
- Замаринованные крылышки выкладываем в мультиварочный контейнер.
- Ставим крылышки для маринования в холодильник на 2-3 часа.
- Заливаем приготовленным маринадом и хорошенько перемешиваем.
- Куриные крылышки солим, приправляем молотым перцем.
- Тщательно перемешиваем маринад до образования массы однородной текстуры.
- В отдельной пиале соединяем кетчуп, соевый соус, аджику, майонез и рафинированное подсолнечное масло.
- Просушиваем крылышки бумажными салфетками.
- Если на крылышках есть остатки перьев, их нужно удалить пинцетом.
- Куриные крылышки разморозим и тщательно промоем.
- Таймер устанавливаем на 20 минут.
- Открываем крышку мультиварки, переворачиваем лопаткой крылышки.
- Снова выбираем тот же программный режим. Таймер устанавливаем на 20 минут.
- После подачи звукового сигнала выкладываем крылышки на блюдо и подаем к столу.
Готовим полноценное мясное блюдо
Если вам нужно срочно приготовить дополнение к гарниру, куриные крылышки подойдут как нельзя кстати. Пассерованные овощи придадут куриному мясу дополнительную сочность и невероятный вкус.
Состав:
- 10 шт. куриных крылышек;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 3 ст. л. ряженки;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 морковь;
- по вкусу приправы для птицы, соль и перец;
- 50 мл отфильтрованной или кипяченой воды;
- 2-3 шт. зубчиков чеснока.
Приготовление:
- Так же, как описано в предыдущем рецепте, подготовим куриные крылышки.
- Возьмем отдельную пиалу для приготовления соуса.
- Выкладываем в пиалу соевый соус, ряженку, томатную пасту, приправы и соль.
- Чеснок очищаем и измельчаем под прессом.
- Добавляем чесночную массу в пиалу.
- Тщательно все перемешиваем, чтобы маринад приобрел однородную текстуру.
- Куриные крылышки заливаем подготовленным маринадом.
- Руками все перемешиваем, чтобы равномерно распределить соус.
- На один час отправляем куриное мясо в холодильник.
- Тем временем очищаем головки лука и морковь. Шинкуем мелко овощи.
- В мультичашу нальем подсолнечное очищенное масло, выложим нашинкованные овощи.
- Выбираем программный режим «Жарка» или «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 15-20 минут.
- Пассеруем овощи до готовности, периодически помешиваем.
- Выкладываем к овощам куриные крылышки.
- Наливаем отфильтрованную воду.
- Выбираем программный режим «Тушение».
- Таймер устанавливаем на 60-90 минут.
- Готовое блюдо нужно перемешать.
Готовим ужин на скорую руку
Порой хозяйке нужно быстро что-нибудь сообразить к ужину. Куриные крылышки с картошкой в мультиварке – отличный вариант. Вы приготовите сразу сочное мясное блюдо и овощной гарнир. К тому же это блюдо можно отнести к числу низкокалорийных яств.
Состав:
- 500 г куриных крыльев;
- 800 г картофельных клубней;
- приправы для мяса птицы;
- соль – по вкусу;
- 1 головка лука;
- 30 мл рафинированного подсолнечного масла;
- веточка розмарина;
- 400 мл бульона.
Приготовление:
На заметку! Необыкновенный вкус и аромат крылышкам с картофелем придаст овощной или мясной бульон. Его можно заменить кипяченой водой.
- Крылышки промываем под проточной водой.
- Лишнюю влагу удаляем с помощью бумажных салфеток.
- Натираем крылышки солью.
- В отдельной чаше смешаем рафинированное подсолнечное масло со специями.
- Картофельные клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем брусочками.
- Головку лука нашинкуем полукольцами.
- Выкладываем все ингредиенты в мультиварочный контейнер.
- Заливаем приготовленным масляным маринадом и бульоном.
- Включаем программный режим «Тушение».
- Задаем таймер на 50 минут, устанавливаем температурный порог 150°.
- После подачи звукового сигнала все перемешаем и оставим еще на 10-15 минут в режиме автоматического подогрева.
Деликатесное блюдо
Опытные кулинары считают куриные крылышки деликатесной частью тушки курицы. Они получаются сочными, ароматными и очень нежными. Попробуйте приготовить куриные крылышки с рисом в мультиварке. Такое блюдо удивит вас своим необыкновенным вкусом и пикантностью.
Состав:
- 5-6 шт. куриных крыльев;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 чесночная головка;
- 1 морковь;
- 1 ст. риса;
- 2 ст. отфильтрованной воды;
- 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
- по вкусу соль и пряности.
Приготовление:
- Подготовим куриные крылышки.
- Натрем их солью и сложим в глубокую чашу.
- Добавим специи и нашинкованный полукольцами лук.
- Хорошенько перемешаем и оставим на один час для маринования.
- Рис промываем до прозрачной воды.
- Морковь нарезаем кольцами.
- В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло и выкладываем крылышки с луком.
- Выбираем программу «Жарка» или «Выпечка».
- Таймер устанавливаем на 20 минут.
- Обжариваем крылышки со всех сторон. Затем добавляем морковь и промытый рис.
- Заливаем все отфильтрованной или кипяченой водой.
- Посередине втыкаем неочищенную головку чеснока.
- Выбираем программный режим «Тушение» или «Плов».
- Таймер устанавливаем на один час.
- После подачи звукового сигнала убираем чесночную головку и все перемешиваем.
- Блюдо сразу можно подавать к столу.
На заметку! Предварительно куриные крылышки можно не обжаривать. Сразу сложите все ингредиенты в мультиварочный контейнер и выберите соответствующий режим.
Читайте также:
- Салат из консервированной фасоли
- Как приготовить вкусную подливу к котлетам?
- Как приготовить антрекот из свинины на сковороде?
Из куриных крылышек можно приготовить вкуснейшее мясное блюдо. А вкус его зависит от того, какой маринад или соус вы будете использовать. Поэкспериментируйте, ведь крылышки можно мариновать даже в пиве. Приятного аппетита!