Вторые блюда

Как приготовить омлет с сыром: рецепты вкусного завтрака

Даже начинающий кулинар сможет без труда приготовить омлет с сыром. Рецепты с колбасой, грибами и овощами – выбирайте любой на свой вкус. А советы опытных поваров помогут вам создать настоящий кулинарный шедевр.

Секреты настоящего омлета:

Омлет с сыром: рецепты на сковороде и в мультиварке

  • Главный секрет вкусного и пышного омлета – тщательно взбитая яичная масса. Если позволяет время, взбейте отдельно желтки и белки, а затем аккуратно смешайте обе смеси.
  • Рекомендуемые пропорции молока и яиц: 2 ст. л. на 1 шт. Если добавить много жидкости, омлет может потерять форму.
  • В классическом исполнении омлет жарят на смеси двух видов масел – растительном очищенном и сливочном.
  • Сковороду предварительно нужно хорошенько разогреть, а вот жарить омлет следует на маленьком уровне конфорки.
  • В процессе термической обработки омлета сковороду накрывают крышкой.
  • Заранее достаньте все ингредиенты из холодильника, чтобы они нагрелись до температуры комнатной отметки.
  • При добавлении овощей следите, чтобы в них не было лишней влаги.

Учимся готовить французский омлет

Многие гурманы предпочитают на завтрак кушать французский омлет с сыром. Рецепт на сковороде этого вкусного и сытного блюда мы сейчас и рассмотрим.

французский омлет с сыром

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 100 мл цельного молока;
  • 120 г сыра;
  • зелень;
  • поваренная соль;
  • масло оливы и сливочное;
  • молотый перец черный.

На заметку! Людям, у которых есть проблемы с работой пищеварительного тракта, лучше заменить молоко куриным бульоном либо очищенной водой.

Приготовление:

Внимание! Можно сыр и зелень перед жаркой добавить в яично-молочную смесь и перемешать.

  1. Подготовим продукты, достанем их заранее из холодильной камеры.Подготовим продукты, достанем их заранее
  2. Яйца вбиваем в отдельную емкость, зелень промоем и нашинкуем, сыр измельчим на терке.Яйца вбиваем в отдельную емкость, зелень промоем и нашинкуем
  3. Вводим молоко и взбиваем массу венчиком либо блендером. Она должна подняться в два раза.Вводим молоко и взбиваем массу венчиком
  4. В сковороде нагреем масло оливы и сливочное и выльем в нее яично-молочную смесь.
  5. Введем соль и молотый перец черный.Введем соль и молотый перец черный
  6. Жарим омлет с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем его.
  7. В середину выложим тертый сыр и измельченную зелень.В середину выложим тертый сыр
  8. Затем сворачиваем с помощью силиконовой лопаточки омлет вдвое и выкладываем его на тарелку.сворачиваем с помощью силиконовой лопаточки омлет
  9. Украшаем готовое блюдо зеленью.

Внимание! По такому же рецепту готовится рулет из омлета с плавленым сыром.

Красочный омлет с овощами

Яркий и ароматный омлет с помидорами и сыром одним только своим внешним видом нагоняет аппетит. А дополнить его вкус можно другими овощами, например, перцами болгарскими и луком.

омлет с помидорами и сыром

Состав:

  • 1-2 томата;
  • 1-2 перца болгарских;
  • лук;
  • 3 яйца;
  • 150 г брынзы;
  • 5-6 ст. л. молока;
  • купаж специй;
  • масло очищенное растительное;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук почистим и измельчим полукольцами.
  2. Томаты и перцы болгарские промоем и нашинкуем кубиками.
  3. В первую очередь на масле растительном пассеруем лук до золотистого оттенка.
  4. Потом добавляем в сковороду перцы и томаты. Обжарим все вместе.добавляем в сковороду перцы и томаты
  5. Брынзу нарежем небольшими кусочками.
  6. Зелень промоем, обсушим и измельчим.
  7. Яйца слегка посолим и взобьем до устойчивой пенки.
  8. Добавим в яичную массу зелень и кусочки брынзы, перемешаем.Добавим в яичную массу зелень и кусочки брынзы
  9. Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам. Введем соль и специи.Вливаем яичную смесь в сковороду к овощам
  10. Сыр твердых сортов измельчим на терке и посыплем им сверху омлет.
  11. Омлет жарим до готовности.

Совет! Чтобы специи дали больше вкуса омлету, добавляйте их в тарелку перед подачей блюда к столу.

Сытный завтрак за считанные минуты

Нужно быстро приготовить сытный завтрак? Омлет с сыром и колбасой на сковороде вкусно накормит всю вашу семью. А весь кулинарный процесс у вас займет не более двадцати минут. Точно так же готовится омлет с ветчиной и сыром.

Омлет с сыром и колбасой

Состав:

  • 4 шт. яиц;
  • 150 г любой колбасы;
  • 120 г сыра;
  • 7-8 ст. л. молока;
  • 1 ст. л. просеянной муки;
  • зелень;
  • молотый перец;
  • масло очищенное растительное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отделим яичную белковую массу от желтков.
  2. Желтки взбиваем, а потом соединяем с молоком, тертым сыром, просеянной мукой и нашинкованной зеленью. Приправляем полученную массу солью и молотым перчиком черным.
  3. Белковую смесь взобьем до устойчивых пиков. Она должна подняться как минимум в два раза.Белковую смесь взобьем до устойчивых пиков
  4. Аккуратно смешиваем белковую массу с желтковой.
  5. Колбасу нарежем нетолстыми колечками и обжарим с обеих сторон на масле очищенном растительном, а затем выложим в тарелку.Колбасу нарежем нетолстыми колечками и обжарим
  6. Теперь в сковороду выльем яично-сырную смесь, посолим ее и приправим перчиком, а сверху распределим колбасу.
  7. Накроем сковороду, жарим омлет до готовности.Накроем сковороду, жарим омлет до готовности
  8. Подаем омлет с колбасой и сыром к столу.

Невероятно вкусный омлет из духовки

А вы пробовали когда-нибудь запеченный омлет с сыром в духовке? Такой омлет станет отличным легким ужином.

запеченный омлет с сыром в духовке

Состав:

  • 1 томат;
  • лук;
  • 50-60 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 7-8 ст. л. цельного молока;
  • орегано;
  • соль;
  • масло очищенное подсолнечное.

Приготовление:

  1. Лук очистим и нашинкуем тонкими колечками.
  2. Пассеруем его на масле очищенном растительном до золотистого оттенка, приправив орегано.
  3. Томаты промоем, обсушим и нарежем кружками.
  4. Отдельно слегка обжарим помидоры.
  5. В противень выкладываем первым слоем лук, а сверху распределяем томаты.
  6. Посыплем овощи измельченным на терке сыром.Посыплем овощи измельченным на терке сыром
  7. Яйца посолим, соединим с молоком и взобьем.
  8. Вливаем яично-молочную смесь в противень.Вливаем яично-молочную смесь в противень
  9. Запекаем омлет на протяжении получаса при температурном пороге в 180 градусов.

Добавим в классический омлет грибные нотки

И конечно же, вам обязательно нужно попробовать омлет с грибами и сыром. И сытно, и невероятно вкусно, и быстро!

омлет с грибами и сыром

Состав:

  • 2 шт. яиц;
  • 3-4 шампиньона;
  • 30 мл молока;
  • 50 г сыра;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перец черный.

Приготовление:

  1. Яйца соединим с молоком, введем соль и молотый перчик.
  2. Не ленясь, взобьем полученную смесь до однородной структуры.
  3. Грибочки промоем, обсушим и нарежем пластинками.
  4. Выложим шампиньоны в молочно-яичную массу.
  5. Натираем сыр и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем будущий омлет.
  6. Нагреем в сковороде масло и выльем в нее нашу смесь. На большом уровне конфорки обжарим омлет несколько минут.На большом уровне конфорки обжарим омлет несколько минут
  7. Затем уменьшим огонь, накроем сковороду и продолжим томить омлет еще пару минут.
  8. Выключим плиту и оставим блюдо в сковороде на пять минут, чтобы омлет, как говорится, дошел. Готово!

Диетический омлет

Тем, кто придерживается диеты, не нужно отказывать себе в удовольствии полакомиться омлетом. Просто приготовьте его в мультиварке на пару.

омлет в мультиварке на пару

Состав:

  • 3 яйца;
  • 1 ст. л. нежирных сливок;
  • 1 ст. л. тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Сыр измельчим на терке, зелень промоем и порубим ножом.
  2. Вилкой либо венчиком взобьем яйца.
  3. Выливаем яичную смесь в форму и устанавливаем ее на сетку мультиварки для варки на пару.
  4. Готовим омлет, выставив соответствующую опцию. Время зависит от модели вашей мультиварки, обычно оно указано в инструкции.
  5. Готовый омлет посыплем сыром и зеленью, а также приправим молотым перчиком и солью.

Читайте также:

Омлет с сыром уже давно стал классическим завтраком на наших столах. Готовится он быстро и легко, а чувство сытости оставляет до самого обеда. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий