Вторые блюда

Как приготовить перец, фаршированный овощами: подборка рецептов

Перец, фаршированный овощами, — закуска не просто вкусная, но и невероятно полезная. Для начинки выбирайте разные овощи, а дополнить вкус блюда можно фаршем и рисом. Многие хозяйки фаршируют болгарские перцы на зиму. Рассмотрим различные варианты приготовления этой закуски.

Игра красок и вкуса на вашем столе

Итак, сегодня мы готовим перец, фаршированный овощами. Рецептов такой закуски достаточно много, начнем с классического варианта.

перец, фаршированный овощами

Состав:

  • 1 кг перцев болгарских;
  • 500 г моркови;
  • 0,3 кг лука;
  • 1 шт. корня петрушки;
  • 1 шт. корня сельдерея;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • масло очищенное растительное;
  • веточки свежей зелени – укропа и петрушки;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

  1. Перцы промываем и срезаем аккуратно верхнюю часть. Она будет так называемой крышкой. Вынимаем семечки, стараясь не нарушить целостность шкурки.Перцы промываем и срезаем аккуратно верхнюю часть
  2. В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее перцы буквально на 2-3 минуты. Затем переложим их в дуршлаг.В кастрюле вскипятим воду и выложим в нее перцы
  3. Овощи чистим, промываем. Морковь измельчим на терке, лук, корни сельдерея и петрушки нарежем небольшими кубиками. Зелень рубим мелко ножом.Зелень рубим мелко ножом
  4. На масле растительном обжарим корни сельдерея и петрушки несколько минут, затем выложим к ним лук и морковь.
  5. В конце добавим зелень, введем по вкусу перчик и соль.введем по вкусу перчик и соль
  6. Фаршируем овощами перцы и помещаем их в жаропрочную форму, смазанную маслом.Фаршируем овощами перцы
  7. Ставим близко друг к другу, чтобы они не упали. Накроем перцы верхушками.
  8. Пасту томатную разводим в небольшом количестве очищенной воды и перемешиваем. Вливаем полученный соус в форму.
  9. Запекаем перцы при температурном пороге в 180 градусов на протяжении получаса – сорока минут.

Изысканная закуска с сырными нотками

Попробуйте приготовить болгарский перец, фаршированный овощами и запеченный под сырной корочкой. Для начинки можно использовать абсолютно любые овощи, главное – сначала их потушить. Количество ингредиентов рассчитано на одну порцию. При необходимости увеличьте его пропорционально.

болгарский перец, фаршированный овощами и запеченный

Состав:

  • 5 шт. перцев болгарских;
  • сельдерейные стебли — 3-4 шт.;
  • 1-2 луковицы;
  • 1 головка лука красного;
  • пучок шпината;
  • 30 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г сыра;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

Совет! Можно добавить нарезанный кубиками помидор, только снимите с него шкурку.

  1. Луковицы и сельдерейные стебли промоем и очистим. Шинкуем их меленькими кубиками.
  2. Перцы болгарские очистим. Один перчик нарежем кубиками для начинки.
  3. В глубокой сковороде растопим масло сливочное.
  4. Обжарим слегка овощи, перемешивая, несколько минут.
  5. Уменьшим уровень конфорки, накроем сковороду и тушим все овощи до мягкости. При необходимости добавьте немного очищенной воды.
  6. В конце тушения добавим в сковороду измельченный шпинат, соль и молотый перчик.В конце тушения добавим в сковороду измельченный шпинат
  7. А пока подготовим перцы: срежем верхушку, вычистим семена и промоем их.
  8. Выкладываем перцы в кипящую воду на пять минут.
  9. Вынимаем их и остужаем.
  10. Фаршируем перцы овощами, выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и посыпаем тертым сыром.
  11. Запекаем на протяжении 15-20 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!

Постное блюдо родом из Грузии

Уже традиционной закуской на наших столах стал перец, фаршированный овощами и рисом. Вообще, это блюдо пришло к нам из грузинской кухни. Насыщенный яркий вкус его обязательно запомнится вашим домочадцам.

перец, фаршированный овощами и рисом

Состав:

  • 5-6 шт. перцев болгарских;
  • 4-5 чесночных зубчиков;
  • 4-5 ст. л. отварного риса;
  • морковь;
  • лук;
  • 1 ст. очищенных орешков грецких;
  • по вкусу кинза;
  • 2-3 ст. л. белого уксуса винного;
  • 2-3 ст. л. масла очищенного растительного;
  • 1 ч. л. хмели-сунели;
  • соль.

Приготовление:

  1. Сначала нам нужно перетереть в ступе орешки, чтобы получить масло. Перекладываем его в емкость блендера, добавляем очищенные чесночные зубчики, ½ ч. л. хмели-сунели, щепотку соли и ½ часть кинзы.
  2. Измельчаем все ингредиенты до состояния пасты.
  3. Добавим в соус уксус винный и немного холодной очищенной воды. Перемешиваем, пока не получим массу, похожую по консистенции на сметану.Добавим в соус уксус винный
  4. Лук и морковь очистим. Морковь натираем, а лук шинкуем кубиками. Пассеруем овощи на масле растительном до мягкости.
  5. Рис нам нужно отварить заранее. Не забываем хорошенько промыть его в нескольких водах.
  6. Выкладываем рис в сковороду и добавляем ½ ч. л. хмели-сунели.
  7. Оставшуюся кинзу измельчим и отправим к овощам и рису. По вкусу солим и перемешиваем.По вкусу солим и перемешиваем
  8. Подготовим перцы, как в предыдущих рецептах.
  9. Фаршируем их овощами с рисом.
  10. Обжариваем перцы на масле растительном со всех сторон на протяжении 15 минут.
  11. Потом накроем сковороду и потушим перцы еще минут 15 на минимальном уровне конфорки.Потом накроем сковороду и потушим перцы
  12. Введем в сковороду ореховый соус, добавим 1-2 ложки очищенной воды. Томим перцы на небольшом огне на протяжении получаса. Готово!

Перец, фаршированный овощами на зиму

Перчик можно фаршировать и закатать в банки, чтобы зимой лакомиться вкусной и полезной закуской. В качестве начинки мы выбрали капусту белокочанную и морковь. Вы можете дополнить вкус блюда томатами и баклажанами.

Внимание! Количество ингредиентов рассчитано на 8 полулитровых банок.

Перец, фаршированный овощами на зиму

Состав:

  • 3 кг перца болгарского;
  • 2 кг белокочанной капусты;
  • 2-3 моркови;
  • 9% уксус из расчета по 4 ст. л. на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку;
  • соль из расчета по 1 ст. л. на 1 л маринада, 2 ст. л. в начинку;
  • ½ ч. л. тмина;
  • листы лавра из расчета 1-2 шт. на 1 банку;
  • по 2-3 горошины перчика душистого на 1 банку;
  • гвоздика из расчета по 2 шт. на 1 банку;
  • петрушка (по веточке в каждую банку).

Приготовление:

  1. Начнем с начинки. Капусту шинкуем, морковь натираем.
  2. Соединяем овощи, добавляем по 2 ст. л. поваренной соли и 9% уксуса. Тщательно помнем руками капусту и оставим на пару часов. За это время овощи пустят сок.Тщательно помнем руками капусту
  3. У перцев срезаем верхушки и вынимаем семена. Промываем их и обсушиваем.
  4. В большой кастрюле вскипятим воду и выложим перцы. Через три минуты вынимаем их и оставляем в дуршлаге, чтобы стекла жидкость.вскипятим воду и выложим перцы
  5. Теперь нам нужно фаршировать перцы. Отожмем сок с капустной начинки и утрамбуем ее внутрь перцев.Теперь нам нужно фаршировать перцы
  6. На дно каждой емкости выкладываем смесь специй и травы, указанные в составе.
  7. Затем утрамбовываем перцы.
  8. Подготовим маринад. Вскипятим воду и добавим уксус и соль в соответствии с пропорциями, указанными в рецепте выше.Подготовим маринад
  9. Стерилизуем емкости с перцами на протяжении 25-30 минут, а потом закатываем их.
  10. Переворачиваем банки дном вверх и укутываем чем-нибудь теплым. Когда они полностью остынут, можно отправлять их на хранение в погреб либо кладовую.

На заметку! Для хранения в холодильнике банки можно закрыть закручивающимися обычными крышками.

3 секрета от опытных хозяюшек:

Перец, фаршированный овощами и рисом: рецепты приготовления с фото

  • перед тем как фаршировать перцы, нужно обязательно выдержать их в кипятке, чтобы они ломались;
  • при добавлении баклажанов очистите их от кожуры, иначе закуска может горчить;
  • фаршируя перцы в томатной подливке, введите чайную ложку сахарного песка, чтобы насытить блюдо нежными вкусовыми нотками.

Читайте также:

Как видите, ничего сложного в приготовлении фаршированных овощами перцев нет. Главное – подойти к процессу с хорошим настроением и желанием вкусно накормить домочадцев. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий