Выпечка

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом на сковороде и в духовке?

Сегодня мы окунемся в детство и вспомним тепло бабушкиных рук, ведь у нас в меню пирожки с рисом и яйцом. Готовят их разнообразными способами – на сковороде и в духовом шкафу, на пресной основе, молоке и кефире, с добавлением дрожжей и без них. Рассмотрим несколько самых удачных рецептов вкусных пирожков.

Классический рецепт любимых пирожков

Невероятно вкусными и нежными получаются жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту. Можно сказать, что это бюджетный вариант сытного и питательного полдника.

жареные пирожки с рисом и яйцом по этому рецепту

Состав:

  • 10 г дрожжей;
  • 100 г масла мягкого сливочного;
  • 100 г риса;
  • 3 яйца;
  • 0,7-0,8 кг просеянной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль;
  • по вкусу перышки зеленого лука;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Внимание! Все продукты для теста должны приблизительно одинаковой температурной отметки. Их нужно заранее достать из холодильника.

Приготовление:

  1. Нам понадобится теплая отфильтрованная вода. Разведем в ней дрожжи и введем сахарный песок, перемешаем.
  2. Теперь добавим в дрожжевую смесь соль и 1,5 ст. л. масла растительного.
  3. Небольшими порциями вводим просеянную муку и замешиваем основу для пирожков. Она должна получиться эластичной и мягкой, а также не слишком липкой.
  4. Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место на один часик, чтобы оно, как говорится, подошло и расслоилось.Накроем наше тесто и поставим в укромное теплое место
  5. Рис промываем в семи водах и заливаем водой в пропорциях 1:2. Ставим крупу вариться.
  6. Как только рис закипит, посолим его, можно добавить любимые специи.
  7. Варим рис, потом выкладываем в дуршлаг, чтобы избавиться от жидкости.
  8. Три яйца сварим, затем остудим и почистим.
  9. Начинка для пирожков с рисом и яйцом гораздо вкуснее, если в нее добавить зеленый лучок. Нам нужно промыть его и меленько порубить ножом.Начинка для пирожков с рисом и яйцом
  10. Яйца шинкуем маленькими кубиками и соединяем с лучком. Добавляем слегка остывший рис.Добавляем слегка остывший рис
  11. Масло сливочное нам необходимо растопить любым удобным способом. Добавляем его в начинку и размешиваем ее тщательно. При необходимости добавьте соли.Масло сливочное нам необходимо растопить
  12. Наше тесто к этому времени подошло. Отделяем от него небольшие кусочки и разминаем их руками, делая кружочки. В серединки выкладываем начинку.В серединки выкладываем начинку
  13. Аккуратно скрепляем края теста, формируя продолговатые пирожки. Чтобы было проще работать с дрожжевой основой, смажьте руки маслом растительным.
  14. В сковороде нагреем масло рафинированное растительное и выложим в нее заготовки пирожков. Не располагайте их слишком близко друг к другу.
  15. Жарим пирожки с обеих сторон до румяной красивой корочки.Жарим пирожки с обеих сторон
  16. Горячие пирожки выкладываем на кухонное бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир с них. Готово!

Изысканные пирожки с пылу с жару

Итак, готовим пирожки с рисом и яйцом. Рецепт, который мы вам предлагаем ниже, необычен тем, что в начинку добавляется красная рыбка. Кстати, рыбу можно заменить мясом.

Пирожки с рисом и яйцом в духовке и на сковороде: рецепты

Состав:

  • ½ ст. молока;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 15 г дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • масло рафинированное растительное;
  • 100 г риса;
  • 100 г рыбки красной соленой.

Приготовление:

  1. Молоко слегка нагреем. Добавим в него дрожжи и сахарный песок. Размешиваем до однородности.Молоко слегка нагреем
  2. В глубокую чашку просеиваем муку и поваренную соль. В центр получившейся массы вводим молочно-дрожжевую смесь. Оставим на пятнадцать минут, чтобы дрожжи, как говорится, заработали. вводим молочно-дрожжевую смесь
  3. Теперь добавим в основу одно яйцо и 2 ст. л. масла рафинированного растительного.Теперь добавим в основу одно яйцо
  4. Не ленясь, хорошенько размешиваем массу.хорошенько размешиваем массу
  5. Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем. Оставим в теплом помещении на час-полтора.Скатываем основу в шар и накрываем ее полотенцем
  6. Рис промываем и отвариваем в слегка соленой воде.
  7. Теперь отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт. С помощью обычного стакана вырезаем заготовки пирожков.отделяем от теста кусочки и раскатываем их в пласт
  8. Рыбное филе нарезаем и смешиваем с отварным рисом.
  9. Яйца отварим, затем почистим и измельчим, добавим к рыбке с рисом и перемешаем. Начинка готова.
  10. В центр кружочков из теста выложим начинку и скрепим края, формируя пирожки.В центр кружочков из теста выложим начинку
  11. В сковороде нагреем немного масла рафинированного растительного. Жарим наши пирожки с обеих сторон до румяного цвета.

Читайте также: Калорийность жареного пирожка с капустой

Духовые аппетитные пирожки

Кто не любит пирожки с рисом и яйцом в духовке? Такая выпечка по вкусу даже самым капризным гурманам. А приготовить их очень просто!

пирожки с рисом и яйцом в духовк

Состав:

  • 200 мл отфильтрованной воды;
  • лук;
  • 0,6 кг просеянной муки;
  • 25 г дрожжей прессованных;
  • масло рафинированное растительное;
  • 0,2 кг риса вареного;
  • соль;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. сахарного песка.

На заметку! По такому же рецепту готовятся в духовом шкафу пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость раскрошим дрожжи, добавим сахар и 1 ч. л. соли.
  2. Тщательно разотрем полученную массу. Солевые и сахарные кристаллики должны раствориться, в результате чего получится кашица жидковатой консистенции.
  3. Вводим воду. Ее температурный порог должен равняться 40-50 градусам.
  4. Теперь маленькими порциями добавляем половину от указанного количества просеянной муки. Растираем массу, чтобы не образовывались комочки.
  5. Затем введем оставшуюся муку и замесим основу для пирожков.
  6. В конце добавим 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
  7. Оставим тесто на часик. За это время оно поднимется в несколько раз и будет готово к дальнейшей работе.Оставим тесто на часик
  8. Рис и яйца отварим заранее.
  9. Лук почистим и нашинкуем меленькими кубиками.
  10. Пассеруем лучок на масле растительном до золотистости.
  11. Соединяем рис с жареным луком.
  12. Яйца почистим и измельчим кубиками. Добавим их в рисовую начинку, введем по вкусу соль и перемешаем.
  13. Формируем заготовки пирожков уже известным нам способом.
  14. Выкладываем пирожки на противень, предварительно смажем его маслом.Выкладываем пирожки на противень
  15. Помещаем пирожки в разогретый до температурной отметки в 200 градусов духовой шкаф и выпекаем до румяности. Займет это минут 15-20. Готово!

Совет! Чтобы пирожки покрылись аппетитной корочкой, смажьте заготовки перед выпеканием взбитым яйцом.

Читайте также:

Румяные пирожки с начинкой из риса и яиц не оставят никого равнодушным. Такая выпечка напоминает детство и тепло бабушкиных рук. Надеемся, что наши рецепты вам понравятся. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий