Десерты

Как приготовить простой и вкусный торт без яиц: подборка рецептов

Церковный пост, диета, заболевание или вегетарианство. Все эти понятия исключают употребление сладкой выпечки, тортов. Запрет на продукты животного происхождения не нужно воспринимать как приговор. Хозяйки давно нашли выход из этой ситуации и стали готовить торт без яиц. Наши рецепты помогут вам испечь любимый «Наполеон» или простейший «Медовик».

Готовим диетический бисквит

Только на личном опыте можно убедиться, что торт без яиц и молока – это реальность. Получается такая выпечка вкусной и низкокалорийной. Да и к тому же продукты из запрещенного списка нам не понадобятся.

Бисквитное тесто – основа многих тортов. В качестве крема можно использовать любимый джем, варенье, сироп или сгущенное молоко.

На заметку! По такому же рецепту готовится торт без яиц в мультиварке.  Если верхушка торта плохо пропеклась, аккуратно переверните его с помощью специальной сетки и добавьте время приготовления.

торт без яиц и молока

Состав:

  • 0,4 кг просеянной пшеничной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. свежеотжатого апельсинового сока;
  • 30 мл яблочного уксуса;
  • ½ ст. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. л. отфильтрованной воды;
  • ½ ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Возьмем удобную жаропрочную форму и застелем ее пергаментной бумагой.Возьмем удобную жаропрочную форму и застелем
  2. В глубокую чашу наливаем свежеотжатый апельсиновый сок и добавляем сахарный песок.наливаем свежеотжатый апельсиновый сок и добавляем сахарный песок
  3. Венчиком или миксером тщательно размешиваем сахар, чтобы он полностью растворился.
  4. Теперь добавим рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус.добавим рафинированное подсолнечное масло и яблочный уксус
  5. Еще раз все перемешаем.
  6. Пшеничную высокосортную муку просеем и смешаем с поваренной мелкозернистой солью.
  7. Высыпаем сухие ингредиенты в жидкость.Высыпаем сухие ингредиенты в жидкость
  8. Вымешиваем тесто до однородности. Оно получается густоватым.Вымешиваем тесто до однородности
  9. В отдельную сухую пиалу насыплем пищевую соду и зальем ее отфильтрованной водой.насыплем пищевую соду и зальем ее отфильтрованной водой
  10. Добавим содовую воду в тесто. Еще раз его вымесим.Добавим содовую воду в тесто
  11. В подготовленную ранее форму выкладываем постное бисквитное тесто.
  12. Верх аккуратно разравниваем лопаткой.Верх аккуратно разравниваем лопаткой
  13. Выпекаем около 40 минут в жарочном шкафу при температурной отметке в 180°.
  14. Когда бисквитный корж будет готов, откроем дверцу духового шкафа и дадим ему настояться еще 5-10 минут.

На заметку! Бисквит нужно остудить, а затем аккуратно разрезать вдоль на две равные части. Смазываем коржи любимым сиропом, вареньем и украшаем орехами.

Все тот же «Наполеон»

Как вы думаете, можно ли приготовить коржи для торта без яиц? Опытные кулинары утверждают, что это вполне реально. «Наполеон» – торт, обожаемый многими. Вот только как его приготовить в диетическом варианте? Давайте попробуем сделать торт на кефире без яиц. Благодаря нежному заварному крему никто не заметит «подделки».

можно ли приготовить коржи для торта без яиц

Состав:

  • 3 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. кефира;
  • 250 г сливочного масла;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • щепотка мелкозернистой поваренной соли.

Для крема:

  • 1 л коровьего молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • по вкусу ванилин.

Приготовление:

  1. Выкладываем мягкое сливочное масло в толстостенную посуду.
  2. На паровой бане или в СВЧ-печи растопим сливочное масло, чтобы оно приобрело однородную жидкую консистенцию.
  3. Добавляем в сливочное масло сахарный песок и мелкозернистую соль.
  4. Хорошенько размешиваем эти ингредиенты и отставляем в сторону для остывания.
  5. Когда масляная смесь немного остынет, добавим кефир комнатной температуры и все тщательно размешаем.
  6. Порционно добавим в жидкую массу просеянную муку.
  7. Замесим тесто руками и разделим его на 7-8 кусков.
  8. Чтобы облегчить дальнейшую работу с тестом, каждый кусок обмотаем пленкой для пищевых продуктов и на 25-30 минут отправим в холодильник.
  9. Охлажденное тесто раскатываем в коржи, придавая им нужную форму.
  10. Противень застелем пекарской бумагой, а сверху выложим корж.
  11. Каждый корж нужно выпекать в среднем 5-7 минут при температурной отметке в 200°.
  12. Пока коржи готовятся, можно заняться кремом.
  13. Наливаем в толстостенную посуду молоко.
  14. Добавляем сахарный песок и по вкусу ванилин.
  15. Ставим молоко на огонь и нагреваем.
  16. В теплое молоко понемногу добавляем просеянную муку.
  17. Как только крем загустеет, отставляем его с плиты. До кипения доводить массу не нужно.
  18. Остужаем крем и смазываем им все коржи.
  19. Украсить торт можно на свое усмотрение орехами, цукатами, крошкой.

На заметку! Чтобы корж не вздулся в процессе термообработки, проколем его в нескольких местах вилкой.

Любителям шоколада на заметку

Даже во время самой строгой диеты можно отведать маленький кусочек горького шоколада с максимальным содержанием какао-бобов. Также вы можете испечь шоколадный торт без яиц. Готовится он просто, а съедается быстро.

шоколадный торт без яиц

Состав:

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 банан;
  • 5 ст. л. порошка какао;
  • по вкусу ваниль;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл коровьего молока.

Приготовление:

На заметку! Чтобы выровнять поверхность коржа, воспользуйтесь ложкой, смоченной в воде.

  1. Банан очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками.
  2. В отдельном контейнере соединим банановую мякоть, сахарный песок, сметану и мелкозернистую соль.
  3. Блендером или миксером взобьем эти ингредиенты до однородной консистенции.
  4. В отдельной сухой чаше соединяем просеянную высокосортную муку, соду, ваниль и порошок какао.
  5. Соединяем две массы и вымешиваем однородное тесто.
  6. Разъемную форму смажем мягким сливочным маслом и заполним ее тестом.
  7. Выпекаем корж в среднем 40-50 минут при температурном режиме в 180-200°.
  8. Испеченный корж остудим, а затем аккуратно извлечем из формы.
  9. Приготовим крем.
  10. Сливочное масло размягчим и тщательно перетрем его с сахарным песком.
  11. Добавим сгущенное молоко и вымешаем крем до однородности.
  12. Разрежем остывший корж на две равные части.
  13. Смажем кремом, хорошенько обрабатывая края.

На заметку! Чтобы ровно разрезать корж, воспользуйтесь отрезком лески или гитарной струной.

Готовим любимый «Медовик» по новому рецепту

«Медовик» — любимый домашний торт. Многие хозяйки готовят его с удовольствием. Этот десерт очень прост в приготовлении и имеет необыкновенный вкус. Для сравнения попробуйте испечь медовый торт без яиц.

Торт без яиц: рецепты бисквита, шоколадных и постных коржей

Состав:

  • 0,5 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 130 г сахара-песка;
  • 3 ст. л. жидкого меда;
  • немного поваренной мелкозернистой соли.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты для приготовления медовых коржей нужно заранее подготовить, чтобы они приобрели температуру комнатной отметки.
  2. В отдельной чаше соединяем сметану со сливочным маслом.
  3. Оба ингредиента тщательно взбиваем миксером или блендером.
  4. Добавляем сахарный песок, мелкозернистую соль и жидкий мед.
  5. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  6. Сухие компоненты просеиваем и соединяем в отдельной посуде.
  7. Понемногу добавляем муку с содой в жидкую массу и вымешиваем тесто.
  8. Вымешиваем тесто руками, оно должно получиться пластичным и упругим.
  9. Разделим его на несколько равных частей-коржей.
  10. Примерно на 20 минут поместим тесто в холодильник. С охлажденным тестом проще работать.
  11. Раскатаем коржи и проколем их вилкой.
  12. Выпекаем коржи до золотистого цвета в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.

Совет! Горячим коржам проще придать нужную форму. Приложите к коржу тарелку или плоское блюдо и обрежьте все неровности. Обрезки коржей можно использовать для украшения торта.

Читайте также:

Хозяйки, которые придерживаются правильного питания, готовят морковный торт без яиц. Получается вкусно, сытно и очень полезно. Конечно, выпечка, приготовленная без яиц, не такая пышная, но для людей, которые по тем или иным причинам вынуждены отказаться от продуктов животного происхождения, такие десерты – идеальный вариант. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий