Вторые блюда

Как приготовить самый вкусный лапшевник с творогом в мультиварке и кастрюле?

Практически каждый из нас в детстве посещал дошкольное учреждение. На завтрак, обед и полдник там потчевали только правильными и полезными блюдами. В числе самых популярных детских лакомств был лапшевник с творогом. Относится это блюдо к славянской кухне и готовится весьма просто. Накормите своего карапуза полноценным, сытным и сладким завтраком.

Лапшевник – любимое лакомство малыша

Неопытные хозяйки не могут понять, что такое лапшевник. Это не молочный суп и не второе блюдо. Лапшевник смело можно назвать запеканкой. Как приготовить лапшевник с творогом? Вариантов этого блюда много, но основу его всегда составляет лапша.

Можно ее сделать в домашних условиях или взять магазинный продукт. Идеально для лапшевника подходит лапша-паутинка или спагетти. В крайнем случае можно использовать мелкие рожки. Давайте поскорее побалуем своих малышей и приготовим лапшевник с творогом. Рецепт с подробным описанием поможет начинающим хозяйкам.

Как приготовить лапшевник с творогом

Состав:

  • 200 г вермишели-паутинки;
  • 0,2 кг творога;
  • 100 г сахарного песка;
  • 2 яйца;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 50 г сливочного масла;
  • немного сухарей для панировки;
  • 100 мл сметаны;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Совет! Лучше для приготовления лапшевника взять творог средней жирности. Можно использовать сладкую творожную массу с изюмом.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.Подготавливаем все необходимые продукты
  2. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой.
  3. В закипевшую воду добавляем немного соли и выкладываем вермишель.
  4. На умеренном огне варим вермишель до полной готовности.
  5. В глубокой чаше соединяем яйца, творог и сахарный песок.соединяем яйца, творог и сахарный песок
  6. С помощью венчика или миксера перемешиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции. Масса должна получиться густой, без комочков.Масса должна получиться густой, без комочков
  7. Сыр твердого сорта трем на крупной терке.Сыр твердого сорта трем
  8. Добавим сырную массу в чашу с творогом.
  9. Вермишель промываем проточной водой и оставляем в дуршлаге, пока полностью не стечет жидкость.Вермишель промываем проточной водой
  10. Добавляем вермишель в чашу с основной массой и все хорошенько вымешиваем.
  11. Дно и стенки жаропрочной формы смажем рафинированным подсолнечным маслом и присыплем сухарями для панировки.Дно и стенки жаропрочной формы смажем
  12. Выкладываем приготовленное тесто и разравниваем его поверхность лопаткой.Выкладываем приготовленное тесто
  13. Духовой шкаф заранее нагреваем до температурной отметки в 200°.
  14. Отправляем в духовку лапшевник на 25 минут.
  15. Затем аккуратно достаем его и сверху кладем кусочки сливочного масла.сверху кладем кусочки сливочного масла
  16. Отправляем лапшевник в жарочный шкаф еще на несколько минут.
  17. Потом сверху равномерным слоем выкладываем сметану.равномерным слоем выкладываем сметану
  18. В таком виде оставляем лапшевник на полчаса для пропитки.
  19. Готовый лапшевник можно подать к столу с вареньем, джемом или кусочками фруктов.

Простой и вкусный десерт

Как вы думаете, по какому рецепту можно приготовить лапшевник с творогом самый вкусный? Нет, вам не нужно изучать кулинарные особенности заморских кухонь. Достаточно просто проявить фантазию и заменить сметану сливками, а также добавить немного сладостей, например, пропаренного изюма или кураги.

лапшевник с творогом самый вкусный

Состав:

  • 300 г лапши;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • 1 ст. сливок;
  • 0,5 кг творожной массы;
  • 300 г сахарного песка;
  • немного сливочного масла.

Приготовление:

На заметку! Можно поэкспериментировать и попробовать отварную лапшу измельчить в блендере вместе с остальными ингредиентами.

  1. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до состояния кипения.
  2. Подсаливаем воду и выкладываем в нее лапшу.
  3. Варим до полной готовности, а затем промываем проточной водой.
  4. Творог соединяем с сахарным песком.
  5. Миксером или погружным блендером превращаем сахарно-творожную смесь в пышную и однородную массу.
  6. Выкладываем макаронные изделия и аккуратно перемешиваем.
  7. Жаропрочную форму смазываем мягким сливочным маслом и выкладываем лапшевник.
  8. Отдельно до образования пенной массы взбиваем яйца.
  9. Заливаем яичной смесью лапшевник и отправляем в духовой шкаф на один час.
  10. Температуру выставляем на отметке 190°.
  11. Готовый лапшевник сверху поливаем сливками.

На заметку! Обязательно перед подачей к столу дайте лапшевнику настояться, чтобы он пропитался сливочной заливкой.

Вариант приготовления в мультиварке

Готовить лапшевник с творогом в мультиварке достаточно просто. Не беспокойтесь, что запеканка пригорит или плохо пропечется. В мультиварке это невозможно.

На заметку! Если лапшевник плохо пропекся сверху, вы можете его аккуратно перевернуть с помощью сетки для приготовления блюд на пару и продолжить выпечку.

лапшевник с творогом в мультиварке

Состав:

  • 200 г спагетти;
  • 0,2 кг творога;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2-3 ст. л. сметаны;
  • 250 г сахара-песка;
  • 2 яйца.

Приготовление:

  1. В мультиварочный контейнер наливаем воду.
  2. Включаем программный режим «Варка» и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. Выкладываем лапшу и варим еще в течение 10 минут.
  4. Как и всегда, сливаем воду с отварной лапши и промываем ее в дуршлаге.
  5. Мультиварочный контейнер хорошо вымываем и просушиваем.
  6. Стенки и дно мультиварочной чаши смажем мягким сливочным маслом.
  7. В сите перетираем творог.
  8. Смешиваем творожную массу с сахаром-песком и яйцами.
  9. Добавляем в эту массу отварную лапшу и еще раз перемешиваем.
  10. Смазанный маслом мультиварочный контейнер присыплем сухарями для панировки или манной крупой.
  11. Выкладываем тесто.
  12. В режиме «Выпечка» готовим лапшевник 1 час.

На заметку! Не спешите сразу после подачи звукового сигнала извлекать из контейнера запеканку. Пусть она полностью остынет, тогда лапшевник не утратит своей формы и не разломается на части.


Читайте также:

Вы узнали самые популярные рецепты приготовления лапшевника. Можно пофантазировать на эту тему и придумать что-нибудь новое. Например, вкус классического лапшевника легко разнообразить кусочками свежих фруктов, ягодами, сухофруктами. Дети очень любят бананы и яблоки. Сочетание фруктов с творогом придется всем по вкусу. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий