Сельдь давно обосновалась на наших столах, без нее немыслимо ни одно застолье. Но честно говоря, обычная маринованная рыбка уже порядком приелась. Разнообразить рацион и внести в него изюминку может селедка по-корейски. Рецепты этой закуски мы собрали для вас в нашей статье.
Содержание
Хе из селедки по-корейски: рецепт с фото
Для приготовления Хе подходит любая белая рыбка, например, судак. Однако Хе из сельди получается не менее вкусным, к тому же такая закуска довольно экономична. Попробуем?
Состав:
- 0,5 кг филе сельди;
- 100 мл масла рафинированного растительного;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 ст. л. 70% эссенции уксусной;
- соль;
- перчик свежемолотый черный и красный.
Внимание! Количество соли и перцев определяйте исходя из того, насколько острой вы хотите получить сельдь.
Приготовление:
- Филе сельди промываем и нарезаем маленькими кусочками.
- Вводим эссенцию уксусную, размешиваем и оставляем рыбку в холодильнике на полчасика. Не забудьте накрыть емкость с сельдью.
- Морковь почистим, промоем и натрем на специальной терке.
- Лучок чистим и шинкуем тоненькими полукольцами.
- Вынимаем сельдь из холодильника и добавляем к ней лучок с морковью. Вводим соль и смесь перцев.
- Масло растительное нагреем в кастрюле, как говорится, чтобы пошел дымок, и зальем им сельдь с овощами.
- Все перемешиваем, а когда масло остынет, отправляем Хе в холодильник. Через полчасика можно дегустировать закуску.
Совет! Для маринования сельди не используйте алюминиевую и чугунную посуду, так как она может окисляться, что скажется на вкусовых качествах блюда. Остановите свой выбор на стеклянных, эмалированных либо керамических емкостях.
Острая закуска к праздничному столу
Разнообразить праздничное меню и наполнить его яркими вкусовыми нотками может селедка по-корейски с томатной пастой. Приготовить ее несложно, с этим справится даже неопытная хозяюшка.
Состав:
- 1 кг сельди;
- 5 луковиц;
- 80 мл уксуса;
- 0,5 ст. масла рафинированного растительного;
- 1 ч. л. перчика душистого;
- 2 ч. л. перчика свежемолотого красного;
- 1 ст. л. соли;
- 1 ст. л. пасты томатной.
Приготовление:
- Начнем с маринадной смеси. Масло растительное соединяем с пастой томатной и кипятим. Потом добавим уксус и тщательно размешаем. Оставим маринад остывать.
- Луковицы почистим и нашинкуем крупными полукольцами.
- В маринадную смесь добавим соль и перцы, перемешаем.
- Разделаем сельдь. Отрежем голову и хвост, жабры. Отделим филе от косточек. Внимание! Кожицу не снимаем, чтобы рыбка при мариновании не потеряла формы и не размякла.
- Нарезаем селедку небольшими кусочками.
- Заливаем сельдь маринадной смесью, размешиваем и помещаем под груз. Отправляем в холодильник.
- Сельдь по-корейски будет готова уже через три часа, но желательно оставить ее в холодильнике на всю ночь.
Совет! Разделывайте рыбу, застелив рабочую поверхность бумагой и целлофаном, чтобы потом не нужно было отмывать ее.
Пикантная маринованная сельдь
Эта ароматная и пикантная селедка по-корейски с луком не оставит равнодушным ни одного ценителя острых блюд. Идеальная закуска для повседневного и праздничного стола!
Состав:
- 4 шт. сельди;
- 3 луковицы;
- 500 мл уксуса;
- 0,4 кг сахарного песка;
- 5-6 листочков лавра;
- 0,5 ч. л. зерен горчицы;
- 1 ч. л. горошин перчика черного;
- 2 моркови;
- 1 ч. л. имбиря;
- 0,5 ч. л. укропных семян;
- 0,5 ч. л. семян кориандра;
- 3-4 ветки тимьяна;
- 2 перчика Чили.
Приготовление:
- Промываем и обсушиваем сельдь.
- Отделяем филе рыбки от косточек.
- Займемся приготовлением маринадной смеси. В кастрюльке смешиваем уксус с сахарным песком.
- Ставим уксусно-сахарную смесь на плиту и томим на минимальном уровне конфорки, пока растворятся все кристаллики.
- Затем добавляем укропные семена и кориандр, измельченные веточки тимьяна, нашинкованные перцы Чили, имбирь и горчичные зерна.
- Снимаем кастрюльку с плиты и оставим маринад минут на пять.
- А пока почистим луковицы и морковь, нашинкуем их. В банки выкладываем кусочки сельди, чередуя их с лучком и морковью. Также добавим листики лавра.
- Заливаем рыбку с овощами маринадной смесью и ставим в холодильник, накрыв банки крышками.
- Через десять часов сельдь будет готова!
Внимание! Из данного количества продуктов должно получиться три банки с номинальным объемом в 500 мл.
Вкусная рыбка с кисло-сладкими нотками
Уже классикой кулинарного жанра стала селедка по-корейски с морковью. Ее можно подавать как отдельную закуску или приготовить с ней салатик. Кстати, любители пива оценят эту селедку, поскольку она гармонирует по вкусу с этим пенным напитком.
Состав:
- 2/3 ст. сахарного песка;
- 0,5 ст. уксуса белого;
- 12 горошин перчика черного;
- 10 горошин перца душистого;
- 10 шт. гвоздики;
- 3-4 листика лавра;
- 2 луковицы красного сорта;
- морковь;
- лук-порей;
- 0,5 кг филе сельди;
- 1 ст. очищенной воды;
- лук-шнитт.
На заметку! Если вы используете малосольную селедку, ее нужно вымочить в очищенной воде на протяжении двенадцати часов.
Приготовление:
- В сотейнике соединим сахарный песок с уксусом и водой. Томим полученную смесь на небольшом уровне конфорки пару минут. Нам нужно, чтобы растворились все сахарные кристаллики.
- Снимаем сотейник с плиты, добавляем в уксусную смесь горошины перчика душистого и черного, гвоздику, листики лавра.
- Одну красную луковицу почистим и нашинкуем.
- Лук-порей промываем и нарезаем.
- Добавляем в маринадную смесь красный лук и порей.
- Морковь почистим и нашинкуем, отправим в маринад.
- Перемешиваем маринадную смесь и оставляем остывать.
- Филе сельди промываем и обсушиваем. Выкладываем рыбку в емкость и заливаем маринадом.
- Оставляем сельдь в холодильнике мариноваться на трое суток.
- Перед подачей к столу рыбку нужно вытереть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Посыпьте закуску луком-шнитт и рубленым красным. Готово!
Читайте также:
Сельдь, маринованная по-корейски, — пикантная закуска, которая многим полюбилась. Экспериментируйте со специями и приправами и радуйте своих домочадцев острой рыбкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!