Вторые блюда

Как приготовить селедку по-корейски в домашних условиях: рецепты с томатом, луком и морковью

Сельдь давно обосновалась на наших столах, без нее немыслимо ни одно застолье. Но честно говоря, обычная маринованная рыбка уже порядком приелась. Разнообразить рацион и внести в него изюминку может селедка по-корейски. Рецепты этой закуски мы собрали для вас в нашей статье.

Хе из селедки по-корейски: рецепт с фото

Для приготовления Хе подходит любая белая рыбка, например, судак. Однако Хе из сельди получается не менее вкусным, к тому же такая закуска довольно экономична. Попробуем?

Хе из селедки по-корейски: рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг филе сельди;
  • 100 мл масла рафинированного растительного;
  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 ст. л. 70% эссенции уксусной;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный и красный.

Внимание! Количество соли и перцев определяйте исходя из того, насколько острой вы хотите получить сельдь.

Приготовление:

  1. Филе сельди промываем и нарезаем маленькими кусочками.Филе сельди промываем и нарезаем
  2. Вводим эссенцию уксусную, размешиваем и оставляем рыбку в холодильнике на полчасика. Не забудьте накрыть емкость с сельдью.оставляем рыбку в холодильнике на полчасика
  3. Морковь почистим, промоем и натрем на специальной терке.Морковь почистим, промоем и натрем
  4. Лучок чистим и шинкуем тоненькими полукольцами.Лучок чистим и шинкуем
  5. Вынимаем сельдь из холодильника и добавляем к ней лучок с морковью. Вводим соль и смесь перцев.
  6. Масло растительное нагреем в кастрюле, как говорится, чтобы пошел дымок, и зальем им сельдь с овощами.
  7. Все перемешиваем, а когда масло остынет, отправляем Хе в холодильник. Через полчасика можно дегустировать закуску.

Совет! Для маринования сельди не используйте алюминиевую и чугунную посуду, так как она может окисляться, что скажется на вкусовых качествах блюда. Остановите свой выбор на стеклянных, эмалированных либо керамических емкостях.

Острая закуска к праздничному столу

Разнообразить праздничное меню и наполнить его яркими вкусовыми нотками может селедка по-корейски с томатной пастой. Приготовить ее несложно, с этим справится даже неопытная хозяюшка.

селедка по-корейски с томатной пастой

Состав:

  • 1 кг сельди;
  • 5 луковиц;
  • 80 мл уксуса;
  • 0,5 ст. масла рафинированного растительного;
  • 1 ч. л. перчика душистого;
  • 2 ч. л. перчика свежемолотого красного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 ст. л. пасты томатной.

Приготовление:

  1. Начнем с маринадной смеси. Масло растительное соединяем с пастой томатной и кипятим. Потом добавим уксус и тщательно размешаем. Оставим маринад остывать.Оставим маринад остывать
  2. Луковицы почистим и нашинкуем крупными полукольцами.Луковицы почистим и нашинкуем крупными полукольцами
  3. В маринадную смесь добавим соль и перцы, перемешаем.В маринадную смесь добавим соль и перцы
  4. Разделаем сельдь. Отрежем голову и хвост, жабры. Отделим филе от косточек. Внимание! Кожицу не снимаем, чтобы рыбка при мариновании не потеряла формы и не размякла.
  5. Нарезаем селедку небольшими кусочками.Нарезаем селедку небольшими кусочками
  6. Заливаем сельдь маринадной смесью, размешиваем и помещаем под груз. Отправляем в холодильник.Заливаем сельдь маринадной смесью
  7. Сельдь по-корейски будет готова уже через три часа, но желательно оставить ее в холодильнике на всю ночь.

Совет! Разделывайте рыбу, застелив рабочую поверхность бумагой и целлофаном, чтобы потом не нужно было отмывать ее.

Пикантная маринованная сельдь

Эта ароматная и пикантная селедка по-корейски с луком не оставит равнодушным ни одного ценителя острых блюд. Идеальная закуска для повседневного и праздничного стола!

Селедка по-корейски: рецепты домашние с томатом, морковью

Состав:

  • 4 шт. сельди;
  • 3 луковицы;
  • 500 мл уксуса;
  • 0,4 кг сахарного песка;
  • 5-6 листочков лавра;
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы;
  • 1 ч. л. горошин перчика черного;
  • 2 моркови;
  • 1 ч. л. имбиря;
  • 0,5 ч. л. укропных семян;
  • 0,5 ч. л. семян кориандра;
  • 3-4 ветки тимьяна;
  • 2 перчика Чили.

Приготовление:

  1. Промываем и обсушиваем сельдь.Промываем и обсушиваем сельдь
  2. Отделяем филе рыбки от косточек.Отделяем филе рыбки от косточек
  3. Займемся приготовлением маринадной смеси. В кастрюльке смешиваем уксус с сахарным песком.
  4. Ставим уксусно-сахарную смесь на плиту и томим на минимальном уровне конфорки, пока растворятся все кристаллики.
  5. Затем добавляем укропные семена и кориандр, измельченные веточки тимьяна, нашинкованные перцы Чили, имбирь и горчичные зерна.добавляем укропные семена и кориандр
  6. Снимаем кастрюльку с плиты и оставим маринад минут на пять.
  7. А пока почистим луковицы и морковь, нашинкуем их. В банки выкладываем кусочки сельди, чередуя их с лучком и морковью. Также добавим листики лавра.
  8. Заливаем рыбку с овощами маринадной смесью и ставим в холодильник, накрыв банки крышками.Заливаем рыбку с овощами маринадной смесью
  9. Через десять часов сельдь будет готова!

Внимание! Из данного количества продуктов должно получиться три банки с номинальным объемом в 500 мл.

Вкусная рыбка с кисло-сладкими нотками

Уже классикой кулинарного жанра стала селедка по-корейски с морковью. Ее можно подавать как отдельную закуску или приготовить с ней салатик. Кстати, любители пива оценят эту селедку, поскольку она гармонирует по вкусу с этим пенным напитком.

селедка по-корейски с морковью

Состав:

  • 2/3 ст. сахарного песка;
  • 0,5 ст. уксуса белого;
  • 12 горошин перчика черного;
  • 10 горошин перца душистого;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 3-4 листика лавра;
  • 2 луковицы красного сорта;
  • морковь;
  • лук-порей;
  • 0,5 кг филе сельди;
  • 1 ст. очищенной воды;
  • лук-шнитт.

На заметку! Если вы используете малосольную селедку, ее нужно вымочить в очищенной воде на протяжении двенадцати часов.

Приготовление:

  1. В сотейнике соединим сахарный песок с уксусом и водой. Томим полученную смесь на небольшом уровне конфорки пару минут. Нам нужно, чтобы растворились все сахарные кристаллики.
  2. Снимаем сотейник с плиты, добавляем в уксусную смесь горошины перчика душистого и черного, гвоздику, листики лавра.
  3. Одну красную луковицу почистим и нашинкуем.
  4. Лук-порей промываем и нарезаем.
  5. Добавляем в маринадную смесь красный лук и порей.
  6. Морковь почистим и нашинкуем, отправим в маринад.
  7. Перемешиваем маринадную смесь и оставляем остывать.
  8. Филе сельди промываем и обсушиваем. Выкладываем рыбку в емкость и заливаем маринадом.
  9. Оставляем сельдь в холодильнике мариноваться на трое суток.
  10. Перед подачей к столу рыбку нужно вытереть бумажными салфетками и нарезать небольшими кусочками. Посыпьте закуску луком-шнитт и рубленым красным. Готово!

Читайте также:

Сельдь, маринованная по-корейски, — пикантная закуска, которая многим полюбилась. Экспериментируйте со специями и приправами и радуйте своих домочадцев острой рыбкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий