Вторые блюда

Как приготовить сочные котлеты из кабачков: рецепты с фаршем, тыквой и творогом

Какими вкусными и полезными получаются блюда из кабачков! Икра, холодные закуски, оладьи, рагу уже давно покорили сердца гурманов. А вы пробовали когда-нибудь котлеты из кабачков? Рецепты их мы сегодня и рассмотрим. Но сначала послушаем опытных кулинаров.


Кулинарные советы:

котлеты из кабачков

  • Готовить котлеты можно как из молодых кабачков, так и из старых. В первом случае овощ достаточно тщательно помыть и натереть. А вот со старого кабачка предварительно нужно срезать кожуру и вынуть семена.
  • Кабачки дают много сока, поэтому тесто может получиться довольно жидким. Чтобы этого избежать, после того как измельчили овощ на терке, оставьте его минут на 10-15, а затем отожмите сок.
  • Тесто для кабачковых котлет должно быть густым и сухим. Тогда они лучше прожарятся либо пропекутся.
  • Замешивайте тесто столовой ложкой.
  • Кабачки впитывают много масла. Если вы котлеты обжариваете, положите их потом на бумажное кухонное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
  • Яйца обычно просто вбивают в тесто. А вот чтобы котлеты были мягче, взбейте их сначала с солью. Но помните, что тогда понадобится больше муки.
  • Если вы используете не муку, а манную крупу, готовый кабачковый фарш нужно настоять в течение двадцати минут. Манка набухнет, а котлетки будут пышными.
  • Из приправ кабачок гармонично сочетается по вкусу с петрушкой и хмели-сунели.
  • В кабачковый фарш можно добавлять рыбу либо мясо. В таком случае заготовки нужно перед жаркой панировать в просеянной муке либо сухарях.
  • Легче формировать котлеты мокрыми руками.

Вегетарианские кабачковые котлеты

Котлеты из моркови и кабачков давно полюбились многим вегетарианцам. Но даже если вы приверженец мяса, обязательно попробуйте это блюдо. Сочные и нежные котлетки вряд ли оставят вас равнодушными.

Котлеты из моркови и кабачков

Состав:

  • 0,8 кг кабачков;
  • морковь;
  • 3 яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Кабачки и морковь отдельно натираем на терке крупного калибра.Кабачки и морковь отдельно натираем на терке
  2. Морковь пассеруем на масле растительном до золотистости.Морковь пассеруем на масле растительном
  3. Отжимаем сок с кабачковой массы и соединяем ее с морковью.
  4. Добавим яйца.Добавим яйца
  5. Добавим измельченные чесночные зубчики, соль и введем небольшими порциями просеянную муку. Вымешиваем фарш до однородной структуры.Вымешиваем фарш до однородной структуры
  6. Нагреем масло и ложкой выложим в сковороду кабачковый фарш, формируя оладьи.ложкой выложим в сковороду кабачковый фарш
  7. Обжарим котлетки с обеих сторон до готовности. Подавать их лучше со сметаной.

Котлеты для настоящих гурманов

Если вы любите кулинарные эксперименты, попробуйте пожарить котлеты из кабачков с творогом. Они получаются очень вкусными и нежными. К тому же творог в сочетании с кабачками несет в себе много пользы для нашего организма.

котлеты из кабачков с творогом

Состав:

  • 1 кг кабачков;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 250 г творога;
  • укроп;
  • соль;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

Совет! Творог предварительно перетрите в сите либо разомните вилкой.

  1. Кабачки натрем и посолим. Оставим на 15-20 минут.
  2. А пока промоем и измельчим зелень.
  3. Отожмем от сока кабачки и смешаем с творогом, яйцами, просеянной мукой и зеленью.Отожмем от сока кабачки и смешаем с творогом
  4. Хорошо перемешиваем полученную массу, при необходимости добавим немного соли.Хорошо перемешиваем полученную массу
  5. Обжариваем кабачковые котлеты с обеих сторон до готовности.Обжариваем кабачковые котлеты с обеих сторон
  6. Выложим котлетки на несколько минут на бумажное полотенце. Готово! Можно звать домочадцев к столу.

Простой рецепт невероятно вкусных котлет

А теперь пожарим котлеты с кабачком и фаршем. Фарш выбирайте любой на свой вкус. Желательно его перекрутить самостоятельно из мяса.

На заметку! Котлеты из индейки с кабачком идеально подходят для диетического рациона.

котлеты с кабачком и фаршем

Состав:

  • 0,3 кг фарша;
  • 2 молодых кабачка;
  • яйцо;
  • соль;
  • просеянная мука;
  • молотый перчик черный;
  • масло очищенное растительное.

Приготовление:

  1. Перемешиваем все компоненты до однородной структуры.
  2. Добавим перчик и соль, а также яйцо.
  3. Фарш соединяем с кабачковой массой, предварительно отжав ее.
  4. Натираем кабачки и оставляем на некоторое время.Натираем кабачки и оставляем на некоторое время
  5. Муку просеиваем в отдельную емкость.
  6. Формируем котлетки и панируем заготовки в муке.Формируем котлетки и панируем заготовки
  7. Обжариваем котлеты мясные с кабачками на небольшом уровне конфорки с обеих сторон до золотистой корки.

Овощные котлеты – кладезь витаминов

Настоящим витаминным кладезем станут котлеты из кабачков и других овощей. А если запечь их в духовке, они по максимуму сохранят все свои полезные свойства.

котлеты из кабачков и других овощей

Состав:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 0,3 кг перцев болгарских;
  • 0,2 кг капусты;
  • лук;
  • 2 яйца;
  • 3-4 хлебных ломтика;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 4-5 чесночных зубчика;
  • 100 г сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • молотый перчик черный.

Приготовление:

На заметку! Хлеб можно заменить манкой либо тертым сырым картофелем.

  1. Кабачки, болгарские перцы и капусту нарежем, а затем измельчим в комбайне кухонном.
  2. Отожмем лишний сок из полученной массы.
  3. Лук и чесночные зубчики очистим и измельчим, добавим к остальным овощам.
  4. С хлебных ломтиков срежем корку, а мякоть пропустим через мясорубку, добавим ее в фарш.
  5. Промоем и измельчим зелень, соединим ее с остальными ингредиентами.
  6. Вобьем яйца, введем соль и молотый перчик черный. Перемешаем овощной фарш до однородной структуры. Нам нужна и не жидкая, и не слишком густая масса.Перемешаем овощной фарш до однородной структуры
  7. Смажем противень маслом и выложим ложкой фарш, формируя котлетки.
  8. Сверху посыплем заготовки измельченным на терке сыром.
  9. Запекаем котлеты при температурном пороге в 200 градусов, пока они не покроются корочкой золотистого цвета.

Постные биточки с тыквой

Разнообразить меню постных дней можно с помощью кабачковых котлет с тыквой. И пусть вам не пугает такое сочетание ингредиентов, получится очень вкусное и яркое блюдо.

Внимание! Яйца в этом рецепте не нужны, поскольку скрепляющую роль выполнит картофель.

кабачковых котлет с тыквой

Состав:

  • 250 г кабачков;
  • 250 г тыквы;
  • 4 картофелины;
  • кориандр;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • масло очищенное растительное;
  • укроп.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку. Картофелины промоем и отварим, как говорится, в мундире.
  2. Затем остудим и очистим корнеплоды.
  3. С тыквы и кабачков срежем кожуру и измельчим их кубиками.
  4. Потом поработаем блендером и превратим овощи в пюре.
  5. Картофель мелко натираем и соединяем с кабачками и тыквой.
  6. Зелень промоем и измельчим, добавим к остальным ингредиентам.
  7. Введем соль, кориандр, перчик молотый и перемешаем.
  8. Теперь добавим 4 ст. л. просеянной муки и размешаем фарш до однородности.
  9. Остальную муку выложим в отдельную емкость. Она нам нужна для панировки.
  10. Формируем заготовки котлеток и панируем их в муке.Формируем заготовки котлеток и панируем их
  11. Выкладываем заготовки в сковороду с разогретым маслом растительным и обжариваем с обеих сторон до золотистого оттенка.
  12. Подаем котлеты из кабачков к столу горячими.

Читайте также:

Надеемся, что предложенные рецепты пополнят вашу домашнюю кулинарную книгу. Экспериментируйте, смело добавляя разные ингредиенты. Так, невероятно вкусными получаются куриные котлеты с кабачком. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!


Оставьте свой комментарий