Свинина в сливочном соусе получается нежной и невероятно сочной. А приготовить ее можно и в жарочном шкафу, и на сковороде, и даже с помощью мультиварки. Мы предлагаем вам несколько удачных рецептов этого вкусного блюда.
Содержание
Полезные советы:
- Секрет сочной свинины заключается в правильности ее термической обработки. Жарьте мясо на большом уровне конфорки по несколько минуток с обеих сторон.
- Свежеотжатый лимонный сок творит с жестким мясом чудеса. Если взбрызнуть им свинину, она станет мягкой и очень нежной.
- Предварительно мясо рекомендуется слегка отбить.
- Сливки выбирайте с любым процентом жирности.
- Разнообразить вкус блюда можно овощами, сыром и грибочками, например, белыми, лисичками либо шампиньонами.
Свинина в сливочном соусе: рецепт с фото
Быстро и без особых затруднений можно пожарить свинину в сливочном соусе на сковороде. Получится невероятно вкусное с манящим ароматом блюдо.
Совет! Такое мясное блюдо идеально гармонирует по вкусу с макаронным гарниром.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- 1 ст. л. соуса соевого;
- лук;
- 3 ст. л. масла рафинированного подсолнечного;
- 4 ст. л. сливок;
- соль;
- молотый перчик черный;
- зелень.
Приготовление:
- Мясо промоем, срежем пленку и лишний жир. Обсушим свинину и нарежем небольшими кусочками.
- Лук почистим и меленько нашинкуем.
- Подсолнечное масло нагреем в сковороде, выложим мясные кусочки и обжарим их, перемешивая, на протяжении десяти минут.
- Затем выложим к свинине лучок и обжарим все вместе пять минут.
- Вводим соус соевый и томим блюдо на небольшом уровне конфорки в течение 5-7 минут.
- Добавляем сливки, вводим перчик и соль. Тушим блюдо минут пятнадцать. Готовое мясо посыплем измельченной зеленью.
Готовим незабываемый ужин
Поистине настоящим шедевром кулинарии получается свинина в сливочном соусе в духовке. Для ее приготовления больше всего подходит вырезка.
Состав:
- свинина — 0,4 кг;
- масло мягкое сливочное — 50 г;
- белое вино сухое — 40 мл;
- 4-5 чесночных зубков;
- 60 мл масла оливы;
- 400 мл сливок с жирностью 35%;
- поваренная соль;
- свежемолотый перчик черный.
На заметку! Если соус получится жидковатым, введите в него просеянную муку либо тертый сыр твердых сортов.
Приготовление:
- Подготовим вырезку: промываем и обсушиваем. Нарежем ее кусочками толщиной в 1,5 см.
- Берем кухонный молоточек и отбиваем мясо, обернув его пленкой пищевой.
- Натираем каждый кусок свинины перчиком, а также солью.
- В сковороде прогреем масло оливы и обжарим в нем мясо до корки золотистого оттенка с обеих сторон.
- Переложим свинину в противень и зальем вином. Накроем противень фольгой и отправим в жарочный шкаф.
- Запекаем свинину на протяжении получаса. Температурный порог – 210 градусов.
- А тем временем почистим лук и чесночные зубки. Мелко порубим их ножом.
- В сотейнике растопим масло сливочное и выложим чесночок с луком.
- Пассеруем овощи до золотистости, не переставая перемешивать их.
- Вводим сливки и доводим соус до кипения. Снимаем его с плиты.
- Запеченную свинину вынимаем из противня, а ее сок и образовавшийся жир добавим в соус.
- Доводим соус опять до кипения, добавляем любимые специи и размешиваем.
- Возвращаем мясо в противень, заливаем его соусом сливочным и запекаем в течение 20-25 минут. Температурный порог – 180 градусов.
- Вот наше блюдо и готово!
Свинина + грибочки = гармония вкуса!
А теперь пожарим свинину в сливочном соусе на сковороде со смесью сушеных и свежих грибочков. Это ароматное блюдо поразит даже самого капризного гурмана.
Состав:
- 0,5 кг свинины;
- лук;
- 100 мл сливок;
- 0,2 кг свежих шампиньонов;
- 50 г грибочков сушеных;
- соль;
- свежемолотый перчик черный;
- масло рафинированное растительное;
- масло мягкое сливочное.
Приготовление:
- Сушеные грибочки заливаем холодной водичкой и вымачиваем их.
- Свинину промоем, обсушим и нарежем ломтиками толщиной в 1-1,5 см.
- Обжарим мясо на масле растительном со всех сторон до корочки золотистого оттенка. Пока отложим его.
- Свежие грибочки почистим и промоем. Нарежем их дольками небольшими.
- В сковороде прогреем немного масла растительного, добавим сливочное и обжарим шампиньоны.
- Выложим грибочки к мясу.
- Лук почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами. Пассеруем его до золотистости.
- Сушеные грибы отжимаем от жидкости и нарезаем их меленько. Внимание! Воду, в которой лежали грибы, не выливаем, она нам понадобится.
- Добавим к свинине с шампиньонами лучок, введем сливки и грибную воду. Выложим сушеные грибочки, солим и перчим все, отправляем на плиту.
- Перемешиваем содержимое сковороды и накроем ее. На минимальном уровне конфорки тушим блюдо на протяжении сорока минут.
- Свинина в сливочном соусе с грибами готова!
Пикантные мясные медальоны
К празднику пожарьте медальоны из свинины в сливочном соусе. Это ароматное и невероятно сочное мясо станет настоящей изюминкой вашего меню.
Состав:
- 0,5 кг вырезки свиной;
- 0,5 ч. л. соли;
- 20 мл масла рафинированного растительного;
- 5-7 г муки просеянной кукурузной;
- 1 ч. л. паприки;
- 0,5 ч. л. свежемолотого перчика черного;
- 200 мл сливок;
- 2 перчика красных болгарских;
- 0,1 кг бекона.
Приготовление:
- Вырезку промываем и обсушиваем.
- Бекон нарезаем нетолстыми полосками.
- Оборачиваем мясо полосками бекона. Нужно постараться, чтобы каждый кусочек заходил на соседний.
- Острым ножом аккуратненько нарезаем свинину с беконом поперек волокон кусочками толщиной в 2 см.
- Маслом смажем сковороду и выложим медальоны.
- Приправим заготовки перчиком и солью. Обжариваем медальоны с обеих сторон по две-три минутки. Уровень конфорки – средний.
- Переложим мясо и оставим в теплом месте, нам нужно, чтобы медальоны не остыли.
- Приготовим соус. Перцы очищаем от плодоножки и шинкуем небольшими кусочками.
- В сковороду, где обжаривали медальоны, выложим перцы и добавим паприку.
- Обжариваем перец в течение пяти минут, перемешивая.
- Вводим сливки и нагреваем соус.
- Томим перец в сливках, пока он размягчится. Затем введем соль и размешаем.
- Снимаем соус с плиты и взбиваем блендером в однородное пюре.
- Опять доводим соус до кипения и вводим кукурузную муку. Томим его, пока он достигнет густоватой консистенции.
- Подаем медальоны вместе с соусом. Они идеально гармонируют по вкусу с жареной картошкой и овощным гарниром.
Читайте также:
- Как приготовить свинину по-царски?
- Как приготовить мясо с овощами в духовке?
- Мясо в мультиварке: быстрые рецепты
Свинина в сливочном соусе всегда получается сочной, невероятно вкусной и ароматной. Такое блюдо можно смело включать в праздничный рацион. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!