Вторые блюда

Как приготовить свинину в соевом соусе с овощами: подборка рецептов

Кулинары Азии подарили всему миру коллекцию рецептов удивительных блюд. Особую сочность, аромат и нотки пикантности мясу придает соевый соус. С такой добавкой можно приготовить почти королевский шедевр. Свинина в соевом соусе всегда получается отменной, с этим согласятся все гурманы.

Если друг оказался вдруг

Друзья могут приходить в гости без приглашения. Когда они вот-вот появятся на пороге, хозяйка начинает суетиться и старается приготовить что-нибудь вкусненькое на скорую руку. На выручку придет свинина, маринованная в соевом соусе. Кусочки мяса, обжаренные на сковороде, получаются сочными с аппетитной золотистой корочкой.

Свинина в соевом соусе

Состав:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 150 мл отфильтрованной воды;
  • 60 мл соевого соуса;
  • 1 ч. л. имбирного порошка;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного.

Приготовление:

На заметку! Чтобы не повредить мясные волокна, во время отбивания накрываем каждый кусочек мяса пленкой для пищевых продуктов.

  1. Заранее достанем свиную мякоть из морозильной камеры и разморозим естественным путем.
  2. Подготовим остальные ингредиенты для приготовления мясного блюда.ингредиенты для приготовления мясного блюда
  3. Мясо хорошенько промоем проточной водой, обсушим бумажным полотенцем и нарежем порционными кусками.Мясо хорошенько промоем проточной водой, обсушим
  4. Каждый кусочек слегка отбиваем молотком.Каждый кусочек слегка отбиваем молотком
  5. Подготовленное мясо выкладываем в глубокую чашу.Подготовленное мясо выкладываем в глубокую чашу
  6. Займемся маринадом.
  7. В отдельную пиалу наливаем соевый соус.
  8. Добавим крахмал, отфильтрованную воду.
  9. Чесночные зубчики очистим и измельчим на крупной терке.
  10. Добавим чесночную массу в маринад и тщательно его перемешаем.Добавим чесночную массу в маринад
  11. Выкладываем кусочки свиной мякоти в маринад.Выкладываем кусочки свиной мякоти в маринад
  12. Накрываем чашу пленкой для пищевых продуктов или крышкой, ставим мясо в холодильник на полчаса.
  13. Маринованную свинину обжариваем на рафинированном подсолнечном масле до образования пикантной золотистой корочки.Маринованную свинину обжариваем
  14. Выкладываем свинину на блюдо. Украшаем зеленью и приправляем любимым соусом.

Сочная свинина с пылу с жару

Свинина в соевом соусе в духовке готовится практически так же быстро, как и на сковороде. Вкус мяса получается насыщенным и оригинальным. Благодаря сочетанию имбиря, чеснока и соевого соуса, каждый кусочек пропитывается нотками пикантности.

Свинина в соевом соусе в духовке

Состав:

  • 300-400 г свиной мякоти;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • 1 ст. л. пищевого крахмала;
  • 1 ½ ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 50 г соевого соуса;
  • ½ ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. кипяченой воды.

Приготовление:

  1. Свинину нарезаем порционными кусками и хорошенько отбиваем.Свинину нарезаем порционными кусками
  2. Чесночные зубчики и имбирный корень очистим и натрем на самой мелкой терке.
  3. Добавляем кипяченую воду, соевый соус и столовый крахмал.
  4. Все тщательно перемешиваем и заливаем маринадом кусочки свинины.
  5. На 30-40 минут ставим мясо в холодильник для маринования.
  6. Жаропрочную форму или противень смажем рафинированным подсолнечным маслом и выложим в нее маринованное мясо.выложим в нее маринованное мясо
  7. Запекаем мясо около получаса в духовом шкафу при температурной отметке в 180°.

Рецепт от шеф-повара

Свинину можно запечь не только в духовом шкафу. Если вы уже успели обзавестись мультиваркой, то можете использовать этот кухонный агрегат для приготовления необычного мясного блюда.

Свинину можно запечь не только в духовом шкафу.

Состав:

  • свиная мякоть на кости – 500-600 г;
  • 100 мл соевого соуса;
  • универсальные приправы для мясных блюд и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть на кости предварительно разморозим, промоем и обсушим.
  2. Натираем кусок мяса солью и приправами.Натираем кусок мяса солью и приправами
  3. В глубокую пиалу наливаем соевый соус и выкладываем в него кусок мяса.наливаем соевый соус и выкладываем в него кусок мяса
  4. Маринуем свинину примерно один час. Затем перекладываем на алюминиевую фольгу.Маринуем свинину примерно один час
  5. Заворачиваем свинину в фольгу. Внимательно проверяем целостность фольги. Надрезов или открытых частей быть не должно.
  6. Выкладываем свинину в фольге в мультиварочный контейнер.Выкладываем свинину в фольге
  7. Выбираем программный режим «Выпечка». Таймер устанавливаем на 45 минут.
  8. После подачи звукового сигнала не торопимся доставать мясо из контейнера. Подержим его еще 20-30 минут в режиме автоматического подогрева.

Сочетаем не сочетаемое

Свинина с медом и соевым соусом – блюдо, имеющее потрясающий и удивительный вкус, но на любителя. Не каждому придется по вкусу сочетание сладкого меда и солоноватого соевого соуса. Мед придает свинине пикантную корочку. Азиатские кулинары давным-давно используют такой необыкновенный маринад.

Свинина в соевом соусе в духовке, на сковороде и в мультиварке

Состав:

  • 700 г свиной мякоти;
  • 100 г жидкого меда;
  • 100 мл соуса соевого;
  • по вкусу соль и смесь перцев.

Приготовление:

На заметку! Вкус свинины подчеркнут сушеный чеснок, красный молотый перец, майоран и хмели-сунели. Можно использовать универсальную приправу для шашлыка или сухую аджику.

  1. Свинину разморозим, промоем и нарежем порционными кусочками.
  2. Каждый кусочек натрем солью и смесью перцев.
  3. Мед растопим на паровой бане до образования массы однородной текстуры.
  4. Соединим мед с соевым соусом.
  5. Тщательно перемешаем маринад, чтобы мед полностью растворился.
  6. Заливаем свинину приготовленным маринадом и ставим в холодильник на полчаса.
  7. Теперь каждый кусочек мяса обмокнем в этом соусе и слегка обжарим на сковороде.
  8. Затем переложим кусочки свинины в жаропрочную форму и отправим в духовой шкаф на 40 минут.
  9. Запекаем при температурном режиме в 200°.

На заметку! По этому же рецепту можно готовить свинину на сковороде. После обжаривания нужно добавить немного маринада, разведенного водой, и тушить мясо под закрытой крышкой до полной готовности!

Оригинальный рецепт свинины

Свинина в соевом соусе с овощами – универсальное блюдо. Вы сразу убиваете двух зайцев: готовите отменное мясо и гарнир. Благодаря своему удивительному вкусу свинина сочетается практически со всеми овощами. Лидером в этом вопросе считается картофель. Оригинальный вкус имеет свинина, запеченная с кабачками.

На заметку! Соевый соус придаст блюду не только изысканный вкус, но и насыщенный карамельный цвет, а также привлекательную румяную корочку.

Свинина в соевом соусе с овощами

Состав:

  • 0,5 кг свиной мякоти;
  • 50 г соевого соуса;
  • 1 кабачок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • имбирный порошок, соль и смесь перцев – по вкусу;
  • 3-4 ст. л. рафинированного подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Свиную мякоть подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. В сковороде нагреваем рафинированное подсолнечное масло и выкладываем кусочки свинины.
  3. Обжариваем мясо, пока не испарится лишняя влага.
  4. Тем временем нашинкуем в форме полуколец лук.
  5. Кабачок промоем, очистим и нарежем маленькими кубиками.
  6. В сковороду со свининой добавим измельченный лук и перемешаем.
  7. Продолжаем жарить в течение 5-7 минут.
  8. Затем добавляем нарезанный кабачок.
  9. Еще раз перемешиваем.
  10. Через 5 минут добавляем соевый соус.
  11. Когда блюдо будет практически готово, приправим его по вкусу солью, перцевой смесью и пряностями.

На заметку! Если для обжаривания мяса недостаточно растительного масла, добавьте немного сливочного. Чтобы овощи хорошенько пропарились, можно влить в сковороду немного воды и довести блюдо до готовности в закрытой посуде.

Для любителей новых ощущений

Свинина, приготовленная в соевом соусе, — это классика. Усовершенствовать вкус соевого соуса можно не только с помощью меда. Попробуйте добавить сметану. Благодаря такому сочетанию ингредиентов мясо получится вкусным, мягким и приобретет карамельный оттенок.

свинина в соевом соусе со сметаной

Состав:

  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • 0,1 л рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 головка чеснока;
  • 150 мл соевого соуса;
  • 0,4 л сметаны;
  • 1 кг свиной мякоти;
  • по вкусу специи и пряности.

Приготовление:

  1. Обычным способом подготавливаем свиную мякоть и режем ее порционными кусками.
  2. На рафинированном растительном масле обжариваем свинину в сковороде.
  3. Когда влага немного испарится, по вкусу добавим соль, пряности и специи. Все хорошенько перемешаем.
  4. Продолжаем жарить мясо на минимальном огне.
  5. Когда свинина слегка подрумянится, заливаем ее водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясо.
  6. Тем временем готовим соус.
  7. В отдельной посуде смешиваем сметану, измельченный чеснок и соевый соус.
  8. Добавляем этот соус в сковороду, все перемешиваем и продолжаем тушить свинину до полной готовности.

Читайте также:

Существует еще множество других вариантов приготовления свинины в соевом соусе. Можете попробовать все рецепты и выбрать для себя подходящий. Запомните, что солью приправлять блюдо лучше после добавления соевого соуса, иначе вы рискуете пересолить мясо. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий