Сырные палочки, рецепты которых мы рассмотрим в нашей статье, уже давно стали традиционной закуской к пиву и красному вину. Таким блюдом можно разнообразить и обычный ужин. А приготовить палочки с сыром сможет даже начинающий кулинар.
Содержание
Советы кулинаров:
- Если вы готовите палочки из соленых сортов сыра, добавляйте поваренную соль по минимуму.
- При замешивании основы для палочек добавляйте в нее разнообразные приправы. Идеальным выбором станут розмарин, свежемолотый перчик красный и кориандр.
- Для придания закуске желтого насыщенного цвета положите в основу немного куркумы.
- Готовые палочки храните в закрытой посуде, поскольку они могут отсыреть, а их изюмина заключается именно в хрустящей корочке.
- Проявите фантазию и сделайте палочки не только в форме полосок. Например, можно нарезать ромбы либо кружочки.
- Вынимая палочки из духового шкафа, выкладывайте их на большую плоскую тарелку. Если их оставить остывать в противне, та сторона, которая внизу, станет мягкой.
- Если у вас замороженная слоеная основа, размораживайте ее в комнатных условиях.
На заметку! Подают палочки сырные и в горячем, и в холодном виде. На вкусе блюда это не отражается.
Простая закуска на скорую руку
Быстро и без хлопот можно приготовить сырные палочки в панировке. Выбирайте любой сыр твердого сорта.
Состав:
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 2 яйца;
- масло сливочное;
- 0,2 кг сухарей для панировки.
Приготовление:
- Подготовим нужные нам продукты. Сыр нарежем ломтиками толщиной в 1,5 см.
- Яйца взобьем до устойчивой пенки.
- В отдельную емкость насыплем сухари.
- Панируем сырные ломтики сначала в яичной массе, а потом в сухарях.
- Обжариваем сыр на масле сливочном приблизительно по три минутки со всех сторон.
- Готово! Подают сырные палочки с любимым соусом.
На заметку! Такая закуска идеально подходит к пиву.
Палочки из сыра к супу
Сырные палочки из теста можно подавать вместо хлебобулочных изделий к первым блюдам. Особенно они гармонируют по вкусу с супами-пюре. Вашим домочадцам обязательно понравится такая закуска.
Состав:
- 150 г сыра;
- 80-85 г масла сливочного;
- 150 г просеянной муки;
- 100 мл молока;
- соль;
- 3-4 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Сыр натрем на терке крупного калибра.
- Масло заранее выдержим в комнатных условиях, чтобы оно размягчилось. Соединяем масло с тертым сыром и размешиваем.
- Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем и солью. Вводим молоко и как можно быстрее замешиваем основу.
- Наше тесто должно выглядеть вот так.
- Отправим его в холодильник минут на 15-20.
- Затем раскатаем основу в тоненький пласт и вырезаем из него длинные и узенькие полоски.
- Теперь берем любую палочку или карандаш и каждую заготовку обернем вокруг нее. Потом палочку вынимаем.
- Вот такие оригинальные заготовки у нас получились.
- Выложим заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправим в духовой шкаф. Запекаем при температурной отметке в 190 градусов на протяжении пятнадцати минут. Готово!
Аппетитная закуска с незабываемым вкусом
На скорую руку можно приготовить сырные палочки из слоеного теста. Приобретите тесто заранее, чтобы не возиться с его вымешиванием.
Состав:
- 0,5 кг теста слоеного;
- 0,2 кг сыра;
- яйцо;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Тесто разморозим в комнатных условиях. Раскатываем его в пласт.
- Яйцо взобьем и смажем им основу.
- Сыр измельчим на терке.
- Посыплем им тесто, слегка пальчиками вдавливая его в основу.
- Сверху добавим соль и специи.
- Острым ножом нарезаем тесто с начинкой полосками.
- Теперь берем каждую заготовку и аккуратненько тянем ее за кончики, растягивая, а затем быстро крутим палочки, как показано на фото ниже. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой.
- Запекаем палочки в течение получаса при температурной отметке в 200 градусов.
Хрустящие палочки для всей семьи
Если есть время и желание, тесто для сырных палочек легко замесить самостоятельно. Такую закуску можно подавать и к пиву, и к первым блюдам в качестве хлеба, и даже к мясу.
Состав:
- 150 г сыра;
- 100 мл сметаны;
- 100 г масла сливочного;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- яйцо;
- ½ ч. л. соды;
- соль;
- 2-3 ст. л. кунжутных семян;
- 2 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Белок отделим от желтковой массы. Взобьем его и введем сметану, а также масло размягченное сливочное.
- Взбиваем полученную смесь пару минут.
- Сыр измельчим на терке и выложим в масляно-яичную массу, размешаем.
- Просеянную муку соединим с содой и введем в тесто. Посолим его.
- Замешиваем основу плотной структуры и помещаем на полчасика в холодильную камеру, обернув пленкой пищевой.
- Рабочую поверхность смажем маслом растительным и выложим на нее нашу основу. Раскатываем ее в тонкий пласт, приблизительная его толщина – полсантиметра.
- Нарезаем основу полосками, можно сформировать спиральки.
- Выкладываем заготовки на противень.
- Желток взобьем и смажем им заготовки, а сверху посыплем их кунжутными семечками.
- Запекаем палочки до румяной красивой корочки при температурной отметке в 190 градусов.
Читайте также: Что приготовить из брынзы?
Сырные шарики с крабовыми палочками
А эта закуска давно покорила сердца многих гурманов. Приготовить ее несложно, да и особых затрат не придется делать, ведь все ингредиенты просты и доступны.
Состав:
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 4 яйца;
- 50-60 г сыра;
- 2 ст. л. майонеза;
- 2-3 чесночных зубка.
Совет! Можно использовать для этой закуски сыр твердых сортов и плавленый.
Приготовление:
- Яйца отварим, от кожуры очистим и измельчим на терке.
- Отдельно натираем на терке палочки крабовые и сыр.
- Смешиваем яйца с сыром и половиной палочек.
- Добавляем в эту массу пропущенные через пресс чесночные зубки и майонез. Размешиваем до однородности.
- Из полученной массы скатываем шарики небольшие и обваливаем их в оставшихся крабовых палочках.
- Подаем закуску с овощами.
Усложним кулинарную задачу
Очень вкусными и сытными получаются куриные сырные палочки. Рецепт с фото пошагово поможет начинающим кулинарам справиться с этой задачей без проблем.
Состав:
- 0,4 кг куриного мяса;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 100 г сыра;
- 8-9 шт. оберток для роллов;
- 3 перчика болгарских;
- яйцо;
- сухари для панировки;
- масло рафинированное растительное.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем, обсушим, а затем нарежем тоненькими полосками.
- Сыр нарежем соломкой.
- Перцы болгарские промоем, очистим от семян и нашинкуем полосками.
- По центру обертки для ролла выкладываем по две полоски сыра, куриного мяса и перчика болгарского. Посыплем солью и перчиком.
- Яйцо взобьем хорошенько. Панировку высыплем в отдельную емкость.
- Панируем каждую заготовку сначала в яйце.
- Потом обваливаем палочки хорошенько в панировке.
- Жарим палочки на масле рафинированном растительном до готовности.
Читайте также:
Сырные палочки – универсальная закуска, предназначенная на все случаи жизни. Так, их подают и с пенными напитками, и с супами, и в качестве отдельного перекуса. А приготовить такую закуску не составит труда. Главное – подойти к этому процессу с удовольствием! Приятного аппетита!