Многие хозяйки предпочитают готовить вкусные десерты на домашней кухне. В свежести и отменном качестве домашней выпечки вы будете уверены на 100%. С любой основой идеально гармонирует крем, приготовленный из вареной сгущенки. Вы можете приготовить торт с вареной сгущенкой за считанные минуты, когда гости оказались внезапно на пороге.
Содержание
Проще не придумаешь!
Если вам быстро нужно приготовить десерт или что-нибудь вкусненькое к чаю, на выручку приходят полуфабрикатные коржи, не требующие выпечки. Вам придется потратить немного времени на приготовление крема, а потом дождаться, пока коржи хорошенько пропитаются и размягчатся.
Проще всего готовится вафельный торт с вареной сгущенкой. Набор готовых коржей каждая хозяйка хранит про запас.
Состав:
- упаковка вафельных коржей;
- 100 г ядер грецких орехов;
- 0,2 кг масла сливочного;
- 580 г вареного сгущенного молока.
Приготовление:
- Заранее достанем масло сливочное из холодильника, чтобы оно размягчилось.
- Ядра грецких орехов измельчаем с помощью ступки или скалкой.
- Подготавливаем остальные ингредиенты.
- В глубокую чашу выкладываем всю порцию вареной сгущенки и сливочное масло.
- На максимальной скорости миксером взбиваем эти ингредиенты.
- Получается однородный крем.
- Выкладываем на блюдо первый вафельный корж и обильно смазываем его приготовленным кремом.
- Каждый корж поверх крема посыпаем измельченными ядрами грецких орехов.
- Собираем весь торт, хорошенько смазываем боковые части.
- Украшаем на свое усмотрение и отправляем его на несколько часов в холодильник для пропитки.
Готовим с любовью
Крем с вареной сгущенкой для торта идеально сочетается с различными видами теста. Вы можете пропитать его чистой вареной сгущенкой, но еще лучше соединить ее со сливочным маслом.
Если вы хотите побаловать своих домочадцев, приготовьте бисквитный торт с вареной сгущенкой. Чтобы бисквитные коржи не получились суховатыми, их можно пропитать сахарным сиропом. Можете использовать джем, кусочки свежих ягод или фруктовый сироп.
На заметку! Во время выпекания бисквитной основы ни в коем случае не открывайте дверцу жарочного шкафа, иначе тесто просядет и не получится пышным.
Состав:
- 5 шт. куриных яиц;
- 1 ч. л. столового уксуса;
- 1 ч. л. соды пищевой;
- 2 ст. сахарного песка;
- 2 ст. муки пшеничной;
- банка вареного сгущенного молока;
- 0,3 кг сливочного масла.
Приготовление:
- В удобную емкость разбиваем куриные яйца и добавляем 1 ст. сахара-песка.
- Миксером на максимальной скорости взбиваем эти компоненты. Масса должна получиться однородной и пышной.
- Пищевую соду гасим столовым 9% уксусом и добавляем в тесто.
- Перемешиваем и вводим просеянную муку.
- Вымешиваем тесто до однородности. Желательно замес делать вручную на этом этапе, точнее, деревянной лопаткой.
- Форму смазываем сливочным маслом.
- Выливаем приготовленное тесто.
- Жарочный шкаф заранее нагреваем до температуры в 180°.
- Отправляем в духовку бисквитную основу и выпекаем до полной готовности. Процесс выпекания займет около получаса.
- Сначала остужаем бисквитные коржи, затем вынимаем из формы и делим на четыре части.
- Получается четыре одинаковых коржа.
- Сгущенное вареное молоко соединяем со сливочным маслом и взбиваем.
- В сотейник наливаем 1 ст. фильтрованной воды и добавляем столько же сахарного песка.
- Варим сироп.
- Сначала корж хорошенько пропитываем приготовленным сиропом.
- Сверху обильно его смазываем кремом.
- Собираем торт и обязательно смазываем кремом бока.
- Осталось украсить и немного настоять торт в холодильной камере.
Полководец десертов – «Наполеон»
Торт «Наполеон» полюбился многим сладкоежкам. Его готовят из слоеных коржей, которые, к счастью, сегодня в виде полуфабрикатов можно приобрести практически в любом супермаркете.
Торт из коржей с вареной сгущенкой получается необычайно вкусным. Сгущенное молоко — отличная альтернатива привычному заварному крему.
На заметку! Чтобы коржи при выпекании не пузырились, перед тем как поставить их в жарочный шкаф, сделайте несколько проколов вилкой. Обрезки испеченных коржей используйте в качестве декора вашего кондитерского творения.
Состав:
- мука пшеничная – 350 г;
- 50 мл сметаны;
- 50 мл фильтрованной воды;
- 0,2 кг маргарина сливочного;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- банка вареного сгущенного молока;
- щепотка мелкозернистой соли;
- 200 г топленого масла;
- 1 лимон;
- ваниль – по вкусу.
Приготовление:
- Размягченный маргарин выкладываем в миску и разминаем вилкой.
- Добавляем куриные яйца, сметану, фильтрованную воду и соль.
- Размешиваем и добавляем просеянную муку.
- Тщательно все перемешиваем, а затем вручную делаем замес теста.
- Укутываем его в пленку для пищевых продуктов и на полчаса отправляем в холодильную камеру.
- Достаем тесто из холодильной камеры, делим его на шесть одинаковых кусочков.
- Каждый кусок раскатываем в пласт, выкладываем на противень и запекаем.
- Один корж запекается 10 минут при температурной отметке в 180°.
- Для торта нам понадобится пять коржей. Оставшийся измельчаем скалкой в крошку для украшения.
- В отдельной чаше соединяем вареное сгущенное молоко и топленое масло.
- Лимон хорошенько промываем проточной водой.
- С помощью овощечистки или терки снимаем цедру.
- Добавляем в крем лимонную цедру.
- Миксером взбиваем крем и по вкусу добавляем ваниль. Лучше использовать эссенцию.
- Привычным способом собираем торт.
- После украшения ставим торт в холодильник на 5-6 часов.
- По истечении этого времени можно провести дегустацию.
Блинный десерт
Для того чтобы приготовить вкуснейший домашний торт с вареной сгущенкой, можно использовать блины. Пожарьте их по излюбленному рецепту и используйте в качестве коржей. Такими тортами вы можете радовать своих домочадцев хоть каждый день.
Состав:
- 1 ½ ст. коровьего молока;
- 1 ½ ст. муки пшеничной;
- 0,8 л вареного сгущенного молока;
- 2 ст. л. масла растительного рафинированного;
- 1 ст. измельченных ядер грецких орехов;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- 3 ст. л. сахарного песка;
- немного мелкозернистой соли;
- 250 г шоколада.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйцо.
- Добавляем мелкозернистую соль и сахарный песок.
- Хорошенько венчиком взбиваем эти ингредиенты.
- Коровье молоко нагреваем на паровой бане до температурной отметки в 36-38°.
- Добавляем в миску молоко.
- Взбиваем эти ингредиенты миксером и высыпаем просеянную муку.
- Тесто для приготовления блинов взбиваем не менее пяти минут, чтобы оно было однородным, без комков.
- В самом конце добавляем масло растительное и еще немного взбиваем.
- Сковороду, лучше антипригарную или чугунную, раскаляем.
- Затем половником наливаем понемногу тесто и жарим блины.
- Складываем блины в стопку.
- Вареное сгущенное молоко и мягкое масло соединяем в чистой посуде.
- В течение пяти минут миксером взбиваем крем.
- Начинаем собирать блинный торт.
- Каждый блин хорошенько смазываем кремом.
- Измельченными ядрами грецких орехов украшаем торт.
- Не забываем о шоколаде. Его можно растопить или измельчить на мелкой терке.
- Украшаем приготовленный торт шоколадом.
На заметку! Лучше собирать торт, пока блины горячие. Так они лучше пропитаются кремом. Поэтому крем приготовьте параллельно с выпеканием блинов.
Читайте также:
Чтобы члены вашей семьи были счастливы, чаще балуйте их домашней выпечкой. Вы убедились, что торты можно готовить достаточно быстро и просто. Приятного аппетита!