Сырники с бананом и творогом – это не просто невероятно вкусный, но и очень полезный десерт, который может стать полноценным завтраком. Секрет лакомства прост: чем жирнее кисломолочный продукт, тем вкуснее и сытнее оно будет. А изюминкой творожных сырников станут любые ягоды, которые гармонично сочетаются по вкусу с бананами.
Содержание
Советы начинающим хозяюшкам:
- Не бойтесь добавить чуточку соли в сладкое тесто. Это внесет новые яркие нотки и не испортит вкус выпечки.
- В творожные сырники с бананом добавляют ваниль, коричный порошок, какао, стружку кокосовую и даже кофе.
- Жарить сырники можно как на очищенном растительном масле, так и на сливочном и топленом.
- Чтобы сырники получились более мягкими, в процессе жарки добавляйте масло в сковороду. Но будьте осторожны, ведь количество калорий в таком случае увеличится.
- Творог можно заменить творожной массой с разнообразными добавками. В таком случае добавлять яйца в тесто нет необходимости, поскольку оно и так будет эластичным.
Сырники с бананом: рецепт с сюрпризом
Творожно-банановое тесто в сочетании с шоколадной начинкой никого не оставит равнодушным. Вы можете видоизменить рецепт и пожарить сырники без начинки. Из указанного количества ингредиентов получится приблизительно 10-11 сырников.
На заметку! Внутрь сырников можно положить ягоды или цукаты.
Состав:
- 200 г жирного творога;
- по вкусу сахарный песок;
- ваниль;
- масло очищенное растительное;
- 7-8 ст. л. просеянной муки пшеничной;
- яйцо;
- банан.
Приготовление:
Совет! Чтобы творожные сырники получились слаще и ароматнее, выбирайте спелые бананы.
- С банана снимаем кожуру и нарезаем его.
- Теперь нам нужно банан перемолоть в пюре. Воспользуемся для этого блендером.
- Творог разомнем вилкой и выложим в банановую массу.
- Вводим яйцо, сахарный песок и по вкусу ваниль. Что касается сахара, то с его количеством нужно быть аккуратнее, так как мы будем жарить сырники с шоколадной начинкой. Достаточно будет 1,5-2 ст. л.
- Пришло время ввести просеянную муку и замесить тесто. Нам нужна не слишком тугая основа, которая слегка прилипает к рукам.
- Отщипываем кусочек теста и расплющиваем его на ладошке в лепешку.
- Посередине лепешки выкладываем кусочек шоколада.
- Теперь скатаем заготовку сырника в шарик.
- Таким способом формируем все сырники.
- Затем нам нужно расплющить творожные шарики, чтобы образовались лепешки.
- Обваливаем заготовки слегка в просеянной муке.
- Нагреваем масло и выкладываем сырники в сковороду.
- Обжариваем их с обеих сторон приблизительно по пять – семь минут.
- Выкладываем готовый десерт на бумажное полотенце, чтобы оно забрало лишнее масло.
- Подаем сырники к столу со сметаной.
Внимание! Аналогично готовятся и сырники с бананом и манкой. Просто замените муку манной крупой. Такие сырники получаются очень вкусными и пышными.
Банановое лакомство с черносливом
Дополнить вкус классических творожных сырников можно не только бананом, но и вяленым черносливом. Минимум времени и сил, максимум пользы и вкуса! Именно так можно охарактеризовать этот десерт.
Состав:
- 200 г 5% творога;
- яйцо;
- банан;
- ½ части пакетика ванили;
- 4-5 шт. вяленого чернослива;
- 1,5 ст. л. сахарного песка;
- ¼ ч. л. соды;
- 6-8 ст. л. просеянной муки;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Очистим банан и тщательно разомнем его вилкой.
- Соединим банановую мякоть с перетертым творогом.
- Добавим сахарный песок, ваниль и введем яйцо.
- Все перемешиваем хорошенько.
- Чернослив промоем тепленькой водой и высушим. Нарежем его маленькими кусочками и добавим в тесто.
- Просеянную муку соединим с содой и добавим к остальным ингредиентам.
- Вымешиваем липкую жидковатую основу.
- Берем творожное тесто столовой ложкой, панируем в просеянной муке и выкладываем в разогретое масло.
- Обжариваем с обеих сторон до готовности.
- Подаем десерт со сметаной либо вареньем.
Диетический творожный десерт
Сырники с бананом в духовке без добавления муки – диетический вариант этого лакомства. Муку мы заменим овсяными отрубями, но можно вместо них добавить манную крупу. Кстати, такие сырники готовят и на пару.
Состав:
- 300 г обезжиренного творога;
- яйцо;
- 3 ст. л. овсяных отрубей;
- банан.
Приготовление:
- Подготовим банан и сделаем из него пюре.
- Яйцо взбиваем до устойчивой пенки не менее пяти минут.
- Творог перетрем и смешаем с яйцом.
- Добавим банан и хлопья, хорошенько все размешаем.
- Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов.
- Форму жаропрочную застелем пергаментом, из теста формируем творожные оладьи и выкладываем на нее.
- Выпекаем сырники на протяжении сорока – пятидесяти минут.
- Подаем десерт к столу, посыпав измельченными орешками.
Десерт простой, но очень вкусный
Необязательно готовить сырники из творога с бананом, чтобы получить вкусный десерт. Рассмотрим рецепт любимого лакомства с детским банановым творожком. По вкусу это лакомство ничем не уступает творожным сырникам. Для его приготовления нам понадобятся быстродействующие дрожжи.
Состав:
- 300 г творожной массы со вкусом банана;
- 1,5 ст. просеянной муки пшеничной;
- 2 яйца;
- 5 г дрожжей;
- масло очищенное растительное;
- по вкусу сахарный песок.
Приготовление:
- Творожную массу слегка разомнем вилкой и введем в нее яйца.
- Теперь введем просеянную муку и быстродействующие дрожжи.
- Добавим сахарный песок. Его количество варьируйте в зависимости от личных предпочтений и сладости творожной массы.
- Замешиваем липкую, густую и тягучую основу.
- Из теста формируем красивые одинакового размера шарики. А можно просто выкладывать его столовой ложкой в разогретую сковороду.
- Жарим сырники приблизительно по две – три минутки на среднем уровне конфорки с каждой стороны.
- Вот такие аппетитные сырники с банановым вкусом у нас получились!
Читайте также:
Сырники с бананом и творогом – это настоящее поле для полета кондитерской фантазии. Добавляйте любимые ягоды и фрукты, используйте разнообразные наполнители для начинки, и вы будете каждый раз получать десерт с новыми вкусовыми нотками. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!