Десерты

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях: простые рецепты

Нежными и воздушными взбитыми сливками часто украшают выпечку и разнообразные десерты. Можно купить их уже в готовом виде, сегодня ассортимент сливок огромен. А чтобы лакомство было не просто вкусным, но и полезным, нужно готовить его самостоятельно. Разберемся, как приготовить взбитые сливки разными способами.

Азы кондитерского искусства

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях?

Как приготовить взбитые сливки в домашних условиях? Прежде чем перейти к рецептам приготовления лакомства, давайте освоим азы взбивания сливок:

  • Выбирайте сливки с большим процентом жирности. Наиболее удачным выбором станут сливки с жировой долей, равной 30%.
  • Для взбивания нужны охлажденные сливки, но только не замороженные. Если продукт будет теплым или переохлажденным, при взбивании вы получите отдельно масло и сыворотку.
  • Емкость, в которой взбиваются сливки, а также венчик нужно охладить. Поместите их заранее в морозильную камеру.
  • Чтобы сливки при взбивании не нагрелись, поместите емкость с ними в ледяную водичку.
  • Взбивать сливки нужно небольшими порциями – по 250-300 мл за один раз.
  • Начинайте процесс взбивания продукта медленно, а затем потихоньку увеличивайте скорость.
  • Сливки можно взбивать венчиком либо миксером. А вот блендер для этой цели опытные кулинары не советуют использовать.
  • Сколько взбивать сливки для крема? Точное время определить невозможно, ориентируйтесь, как говорится, на глаз. Готовые сливки похожи по консистенции на пену и довольно пышные.

Совет! Дополнить вкус взбитых сливок можно кусочками любых фруктов, орешками, тертым шоколадом. А сделать их яркими помогут красители пищевые.

Традиционный рецепт

Рассмотрим, как взбить сливки с сахарной пудрой. Нужно использовать именно пудру, а не песок, и тогда сливки получатся воздушными и невероятно нежными. К тому же песок не до конца растворится и будет ощущаться, а процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени.

как взбить сливки с сахарной пудрой

Состав:

  • 500 мл сливок с большим процентом жирности;
  • 2 ст. л. пудры сахарной.

На заметку! Количество пудры сахарной изменяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений. Добавлять ее в сливки нужно небольшими порциями.

Приготовление:

  1. Охлажденные сливки выложим в глубокую емкость.
  2. Взбиваем их миксером на минимальных оборотах.
  3. Как только масса станет густеть, вводим небольшими порциями пудру сахарную, постепенно увеличивая скорость миксера.вводим небольшими порциями пудру сахарную
  4. При желании можно ввести в сливки пищевой краситель. Только затем хорошенько взбейте их еще, чтобы краситель равномерно распределился.можно ввести в сливки пищевой краситель
  5. А еще красивый насыщенный розовый цвет сливкам придаст свекольный сок. Ими украшают маффины, только перед подачей на стол их предварительно охлаждают.розовый цвет сливкам придаст свекольный сок
  6. Чтобы сливки получились зеленоватого оттенка, добавьте немного сока шпината.
  7. Если вы раздумываете, что приготовить с взбитыми сливками, подайте их с клубникой. Такой десерт гармонично дополнит романтический ужин.

Совет! Чтобы снизить энергетическую ценность взбитых сливок, можно ввести в них немного молока.

Взбитые сливки из молока и масла

Как приготовить взбитые сливки для торта и пирожных? Попробуйте сделать лакомство из цельного молока и масла сливочного. Выбирайте масло с процентом жирности не менее 82, а молоко – 3,2%.

Взбитые сливки из молока и масла

Состав:

  • 200 мл цельного молока;
  • 0,2 кг масла сливочного.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам продукты.Подготовим нужные нам продукты
  2. Молоко вливаем в кастрюльку и, помешивая, нагреваем его до температурной отметки в 70-80 градусов.
  3. Вводим в молоко масло и растапливаем его. Нам нужна смесь однородной структуры.Вводим в молоко масло и растапливаем его
  4. Переливаем масляно-молочную смесь в емкость блендера и взбиваем ее на протяжении семи – восьми минут, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость до высокой.Переливаем масляно-молочную смесь в емкость
  5. Когда масса остынет, размешайте ложкой появившуюся пенку.размешайте ложкой появившуюся пенку
  6. Поставим смесь в холодильник на 6-7 часов.
  7. По истечении указанного времени можно приступать к взбиванию сливок. Начинаем процесс венчиком, а затем воспользуемся миксером. Взбиваем массу, как говорится, до устойчивых пиков. Займет это примерно 5-7 минут.Взбиваем массу, как говорится, до устойчивых пиков
  8. Выдавливаем сливки через кулинарный специальный мешочек и охлаждаем их в холодильнике. Готово!

Нежнейший крем для выпечки

Крем из взбитых сливок получается нежнейшим и воздушным. А приготовить его можно на скорую руку. Подайте такой крем с ягодками либо растопленным шоколадом, также им можно смазать бисквитный корж или начинить пирожные, например, эклеры.

Крем из взбитых сливок

Состав:

  • 200 мл сливок с жировой долей в 30%;
  • 3 ст. л. пудры сахарной;
  • 2/3 ч. л. экстракта ванили.

Приготовление:

  1. Предварительно охладим сливки, емкость, в которой будем их взбивать, и венчик.
  2. Вливаем сливки в глубокую миску. Она должна быть сухой и чистой!Вливаем сливки в глубокую миску
  3. Вводим пудру сахарную и экстракт ванили. Можно использовать любые ароматизаторы.Вводим пудру сахарную и экстракт ванили
  4. Начинаем взбивать массу с помощью венчика. Не ленимся, нам нужно, чтобы вся пудра хорошо растворилась.Начинаем взбивать массу с помощью венчика
  5. Увеличиваем скорость взбивания. На этом этапе можно заменить венчик миксером. Сливки должны увеличиться в объеме и начать густеть.Сливки должны увеличиться в объеме
  6. Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму.Взбиваем сливки, пока их волны не станут держать форму
  7. Готовность сливок можно проверить так: переверните венчик, и если они не стекают, значит, вы все сделали правильно.Готовность сливок можно проверить
  8. Охлаждаем сливки. Готово!

Хозяюшкам на заметку!

Взбитые сливки добавляют в различные блюда. Конечно, обычно их используют при приготовлении десертов. Но есть рецепты салатов и соусов, в составе которых есть сливки.

Также на основе такого продукта готовят суфле, разнообразные коктейли и мороженое. А для пирожных и тортов крем из взбитых сливок просто незаменим! Чтобы масса, как говорится, не плыла, в нее добавляют затвердитель, например, сахар.

На заметку! Хранить взбитые сливки разрешается не дольше 36 часов!

Читайте также:

Приготовить взбитые сливки на домашней кухне несложно, главное – соблюдать все правила. А они просты и доступны! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий