Мороженое – самый любимый десерт и взрослых, и детей. Магазинный продукт рекомендуется давать деткам, достигшим трехлетнего возраста. А вот домашним мороженым могут лакомиться крохи в возрасте двух лет. Мороженое из банана можно приготовить без использования мороженицы. Специально для вас подборка лучших и простых рецептов.
Содержание
Всего один ингредиент
Опытные кулинары утверждают, что приготовить мороженое без ледяной корочки в домашних условиях практически невозможно. Если за основу взять банановую мякоть, то можно сделать мороженое, которое по вкусу напомнит сливочный магазинный десерт. Давайте начнем с самого простого способа и узнаем, как сделать мороженое из банана.
Состав:
- 2-3 шт. бананов.
Приготовление:
На заметку! По вкусу можно добавить немного кокосовой стружки, ванили.
- Да, нам действительно понадобится только один ингредиент. Никаких загустителей или прочих добавок.
- Очищаем бананы от кожуры.
- Режем банановую мякоть кольцами толщиной примерно по 10-15 мм.
- Берем любые пиалы или формочки и раскладываем в них измельченные бананы.
- Отправляем формочки с бананами в морозильную камеру на 2 часа.
- Достаем и видим, что мякоть покрылась слегка инеем.
- Выкладываем банановую мякоть в замороженном виде в контейнер блендера.
- Взбиваем банановую мякоть до тех пор, пока не получится однородное пюре.
- Перед употреблением на полчаса отправляем банановое мороженое в холодильник.
Совет! Подавать банановое мороженое можно с сиропом, шоколадной стружкой или свежеотжатым соком.
Смузи и мороженое: 2 в 1
В домашних условиях можно приготовить вкуснейшее мороженое из банана и молока. Если не замораживать приготовленную массу, получится отличный смузи. Для приверженцев диетического питания – это находка. В знойный день такой десерт поможет вам охладиться.
Состав:
- 4 шт. спелых бананов;
- 150 мл цельного молока;
- ядра грецких орехов – по вкусу.
Приготовление:
- Очищаем бананы от кожуры, режем их произвольными кусочками и выкладываем в емкость блендера.
- Добавляем цельное молоко.
- На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной текстуры.
- Получается вкуснейший смузи. Его можно уже сразу употреблять.
- Если вам нужно мороженое, тогда раскладываем приготовленную массу в пиалы.
- Накрываем каждую пиалу пленкой для пищевых продуктов.
- Ставим продукт в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Перед подачей к столу мороженое сверху украшаем измельченными ореховыми ядрами.
Необыкновенный домашний десерт
Вот еще один способ приготовления мороженого из банана в домашних условиях. На вкус оно получается нежным и сливочным. Можно добавить немного корицы или ванили. Поэкспериментируйте с пряностями. Кардамон и имбирь также внесут свои нотки вкуса в десерт.
Состав:
- 2-3 шт. бананов;
- 100 мл сливок;
- 1 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
- тертый шоколад – по вкусу;
- 1 ст. л. сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! В банановом пюре не должно быть комочков. Взбивать его нужно не менее 2-3 минут.
- Очистим бананы от кожуры.
- Мякоть порежем произвольно на куски.
- С помощью блендера измельчим банановую мякоть в однородное пюре.
- В банановую массу добавляем сливки, просеянную сахарную пудру и свежеотжатый лимонный сок.
- Еще раз все тщательно взбиваем.
- Получается масса, которая по текстуре напоминает густой крем.
- Берем контейнер и выкладываем в него приготовленную смесь.
- Ставим контейнер в морозильную камеру на несколько часов.
- Мороженое должно хорошенько застынуть.
- Выкладываем готовый десерт в пиалу, а сверху украшаем шоколадной стружкой.
Готовим полезное мороженое
Сам процесс приготовления такого мороженого займет у вас 15-20 минут. Но предварительно с вечера нужно подготовить все компоненты.
На заметку! Для приготовления домашнего десерта нужно использовать исключительно натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ. Вы можете его приготовить самостоятельно из закваски.
Состав:
- йогурт натуральный – 100 мл;
- 2 шт. спелых бананов;
- 1 ч. л. сахарного песка или заменителя.
Приготовление:
- Очистим фрукты от кожуры и мякоть нарежем равноценными кусочками.
- Сложим банановую мякоть в контейнер и поставим на всю ночь в морозильную камеру.
- Берем дуршлаг и застилаем его несколькими слоями марлевого отреза.
- Выкладываем в дуршлаг йогурт.
- Аккуратно из марли делаем мешочек.
- В холодильнике подвешиваем марлевый мешочек, а под низ ставим пустую емкость.
- За ночь лишняя жидкость с йогурта стечет.
- Теперь выкладываем все компоненты в контейнер блендера и на максимальной скорости взбиваем.
- Получившуюся массу однородной текстуры выкладываем в пиалу и отправляем буквально на полчаса в морозильную камеру.
Мороженое со вкусом детства
Жители постсоветского пространства помнят вкус мороженого с незамысловатым названием «Каштан». Приготовить такое шоколадное лакомство можно и дома без особых усилий и затрат.
Состав:
- 3 шт. спелых бананов;
- какао-порошок – 3 ст. л.;
- по вкусу стружка кокосовая.
Приготовление:
- Измельчим банановую мякоть и сложим в чашу.
- Накроем чашу пленкой для пищевых продуктов и поставим бананы на несколько часов в морозильную камеру.
- Замороженную банановую мякоть соединяем с порошком какао при помощи блендера.
- Взбиваем до образования массы однородной консистенции на максимальной скорости.
- Готовый десерт украшаем кокосовой стружкой.
На заметку! Любители кофейного мороженого могут заменить порошок какао растворимым кофе. В таком случае лучше брать не сублимированный, а порошкообразный напиток.
Почти магазинное мороженое
Любимый десерт должен быть не только вкусным, но и полезным. Попробуем приготовить творожное мороженое с банановым наполнителем. Проявите фантазию и выдержку и сделайте мороженое на палочке.
Состав:
- 0,5 кг творожной массы;
- 3-4 шт. спелых бананов;
- 0,1 кг сахарной пудры.
Приготовление:
На заметку! На заморозку банановой мякоти может уйти от 2 до 10 часов. Все зависит от мощности морозильной камеры.
- Как описано в предыдущих рецептах, предварительно банановую мякоть нужно заморозить.
- Творожную массу тщательно перетираем неоднократно через мелкое сито.
- На пару часов ставим творожную массу в холодильник.
- В отдельной чаше соединяем охлажденную творожную массу, просеянную сахарную пудру и банановую мякоть.
- Блендером взбиваем эти ингредиенты до консистенции пюре.
- Выкладываем получившуюся массу в пластиковый контейнер и ставим на 3 часа в морозильную камеру.
- Через равные промежутки помешиваем эту массу вилкой.
- По истечении отведенного времени берем любые формочки и раскладываем в них приготовленную массу.
- Посередине вставляем деревянную палочку, слегка утапливая ее.
- В таком виде отправляем мороженое в морозильную камеру на 3-4 часа.
На заметку! Вместо специальных формочек можно использовать одноразовые стаканчики. Чтобы быстро вынуть мороженое из формы, опустите стаканчик на несколько минут в емкость с горячей водой.
Читайте также:
Существуют рецепты приготовления мороженого в мороженице. Если у вас нет такого приспособления, то воспользуйтесь вышеописанными способами. За считанные минуты в домашних условиях можно приготовить любимый, невероятно вкусный и очень полезный десерт. Приятного аппетита!