Сегодня мы варим суп из куриных сердечек. Это блюдо удивительно тем, что оставаясь диетическим, оно в то же время питательное и насыщенно мясное. Вариантов приготовления супчика из субпродуктов довольно много. Остановимся на самых лучших из них.
Содержание
Легкий суп на скорую руку
Предлагаем самый простой рецепт с фото супа из куриных сердечек. Это экономичное, вкусное и легкое для желудка блюдо.
На заметку! По такому же рецепту можно сварить суп из куриных сердечек с гречкой.
Состав:
- 0,6 кг куриных сердечек;
- 200 г вермишели;
- соль;
- купаж специй;
- сушеная либо свежая зелень.
Приготовление:
Внимание! Чтобы сердечки не горчили, из них нужно убрать всю кровь. Для этого сдавите каждый субпродукт пальцами, и из камер выйдет все лишнее.
- Подготовим сердечки: снимем пленку, срежем все лишнее и тщательно промоем их.
- Перекладываем субпродукты в кастрюлю и заливаем их очищенной водой. Понадобится приблизительно 2 л жидкости.
- Когда вода дойдет до кипения, добавим соль, снизим уровень конфорки и варим сердечки на протяжении получаса. Не забываем снимать пенку.
- Затем добавим в кастрюлю вермишель и варим супчик до ее готовности.
- В конце введем специи и сушеную зелень. Готово!
На заметку! В суп можно добавить пассерованные овощи – лук и морковь, но тогда калорийность блюда увеличится.
Питательный и ароматный суп из куриных субпродуктов
Теперь сварим насыщенный и ароматный суп из куриных субпродуктов – сердечек, желудочков и печени. При желании вы можете готовить это блюдо только на основе сердечек.
Состав:
- 0,2 кг куриных сердечек;
- 0,2 кг куриных желудочков;
- 0,2 кг куриной печени;
- 2-3 картофелины;
- морковь;
- лук;
- сельдерейный стебель;
- болгарский перчик;
- соль;
- 2-3 листочка лавра.
Приготовление:
- Все субпродукты подготовим: очистим и промоем. Желудочки нарежем небольшими кусочками.
- Сначала ставим вариться сердечки и желудки. Томим их на небольшом уровне конфорки на протяжении сорока минут. Бульон нужно посолить.
- Затем выложим в кастрюлю печень и проварим все вместе в течение 20 минут.
- Вынимаем субпродукты из кастрюли, бульон процеживаем.
- Потом возвращаем их обратно в кастрюлю и ставим на плиту.
- Овощи очистим и промоем. Картофелины и лук измельчим кубиками, морковь натрем.
- Выложим в бульон картофель, а через несколько минут добавим лучок с морковью.
- Теперь пришла очередь сельдерея. Промываем и измельчаем стебель, отправляем в кастрюлю.
- Добавим листики лавра.
- За пять минут до готовности супчика выложим в кастрюлю измельченный кубиками перчик болгарский.
- Попробуем суп на вкус, при необходимости подсолим его. Можно добавить специи.
Варим суп с клецками
Для приготовления супа по этому рецепту нам предварительно нужно отварить бульон. Для этой цели идеально подойдут куриные ножки и крылышки. Такой суп будет нежным на вкус и ароматным.
Состав:
- 2 л куриного бульона;
- 0,6 кг куриных сердечек;
- лук;
- морковь;
- 5 ст. л. просеянной муки;
- яйцо;
- соль;
- купаж специй;
- 2-3 листика лавра;
- зелень.
Приготовление:
- Подготовим сердечки уже известным нам способом, зальем их водой и поставим вариться.
- Когда вода закипит, снимем пенку и выложим в кастрюлю очищенные овощи – морковь и лук, а также листики лавра. Посолим бульон.
- Когда сердечки будут готовы, выложим их вместе с морковью в дуршлаг. Лук и листочки лавра нам уже не понадобятся.
- Вскипятим куриный бульон и выложим в него субпродукты и нарезанную колечками или кубиками вареную морковь.
- А пока займемся клецками. Взобьем яйцо, посолим и поперчим его.
- Введем в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто.
- Тщательно вымешиваем тесто, разбивая комочки. Оно по консистенции должно быть похожим на густую сметану и при этом стекать с ложки.
- Чайной ложкой отщипываем тесто и аккуратно отправляем в кастрюлю. Клецки должны сразу, как говорится, схватиться.
- Варим суп несколько минут, пока клецки не будут готовы.
- Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.
Очень вкусный рассольник!
На основе куриных сердечек можно сварить вкусный рассольник. Такое блюдо лучше подавать к столу со сметаной.
Состав:
- 0,5 кг куриных сердечек;
- 3 соленых огурчика;
- 100 г перловой крупы;
- 3 картофелины;
- лук;
- морковь;
- 2-3 листика лавра;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- молотый перчик черный;
- купаж специй.
Приготовление:
Совет! Дополнить вкус супа можно с помощью сельдерейного корня.
- Промоем перловку: помещаем крупу под струю воды. Промываем до тех пор, пока жидкость станет прозрачной.
- Зальем крупу водой и оставим на 15-20 минут.
- Затем вскипятим воду и добавим в нее перловую крупу.
- Сердечки очистим от жира и пленочки и хорошо промоем.
- Добавляем субпродукты к перловке, солим, выкладываем листики лавра и варим на среднем уровне конфорки, снимая пенку.
- А пока займемся овощами. Очистим их и промоем. Лук шинкуем кубиками, морковь – соломкой.
- Пассеруем лук с морковью на масле растительном до золотистости.
- Огурчики нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к овощам. Тушим все вместе на протяжении пяти минут.
- А тем временем почистим и нарежем картофелины.
- Когда сердечки будут готовы, выкладываем в кастрюлю картофель и содержимое сковороды.
- Добавим молотый перчик черный и смесь специй и варим на протяжении десяти минут.
- Готовый суп подаем со сметаной.
Полезные советы:
- Сердечки куриные считаются низкокалорийным продуктом, а чтобы еще уменьшить количество калорий, срежьте с них пленочку, сосуды и жир.
- Если даже после долгой варки сердечки все равно жесткие, значит, их неправильно хранили. Отварите субпродукты в молоке либо сливках и посолите в конце. Тогда сердечки станут мягкими.
- Зачастую сердечки обладают не слишком приятным легким запахом. Избавиться от него легко: замочите субпродукты в слабом лимонном либо уксусном растворе.
- Правильные пропорции воды рассчитывайте исходя из того, что на 0,5 кг сердечек нужно 2 л жидкости.
- Можно приготовить суп из куриных сердечек в мультиварке. Предварительно субпродукты нужно отварить в программе «Тушение», залив их полностью водой. А затем переведите прибор в режим «Супы» либо «Первые блюда».
- Куриные сердечки варят и в пароварке. Выложите субпродукты на первый ярус и посыпьте солью и специями. Приблизительное время – сорок минут.
- Чтобы супчик получился диетическим, вместо макаронных изделий добавьте гречку, пшено либо рис.
Читайте также:
- Как сварить суп из кролика?
- Как приготовить суп-пюре картофельный с гренками?
- Суп-пюре из цветной капусты со сливками
И напоследок отметим, что диетологи рекомендуют суп из куриных сердечек включать в рацион как минимум один раз в две недели, поскольку он очень полезен и содержит малое количество калорий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!