Первые блюда

Как сварить вкусный суп из куриных сердечек: рецепты и полезные советы

Сегодня мы варим суп из куриных сердечек. Это блюдо удивительно тем, что оставаясь диетическим, оно в то же время питательное и насыщенно мясное. Вариантов приготовления супчика из субпродуктов довольно много. Остановимся на самых лучших из них.

Легкий суп на скорую руку

Предлагаем самый простой рецепт с фото супа из куриных сердечек. Это экономичное, вкусное и легкое для желудка блюдо.

На заметку! По такому же рецепту можно сварить суп из куриных сердечек с гречкой.

простой рецепт с фото супа из куриных сердечек

Состав:

  • 0,6 кг куриных сердечек;
  • 200 г вермишели;
  • соль;
  • купаж специй;
  • сушеная либо свежая зелень.

Приготовление:

Внимание! Чтобы сердечки не горчили, из них нужно убрать всю кровь. Для этого сдавите каждый субпродукт пальцами, и из камер выйдет все лишнее.

  1. Подготовим сердечки: снимем пленку, срежем все лишнее и тщательно промоем их.Подготовим сердечки: снимем пленку, срежем все лишнее
  2. Перекладываем субпродукты в кастрюлю и заливаем их очищенной водой. Понадобится приблизительно 2 л жидкости.
  3. Когда вода дойдет до кипения, добавим соль, снизим уровень конфорки и варим сердечки на протяжении получаса. Не забываем снимать пенку.варим сердечки на протяжении получаса
  4. Затем добавим в кастрюлю вермишель и варим супчик до ее готовности.добавим в кастрюлю вермишель и варим супчик
  5. В конце введем специи и сушеную зелень. Готово!

На заметку! В суп можно добавить пассерованные овощи – лук и морковь, но тогда калорийность блюда увеличится.

Питательный и ароматный суп из куриных субпродуктов

Теперь сварим насыщенный и ароматный суп из куриных субпродуктов – сердечек, желудочков и печени. При желании вы можете готовить это блюдо только на основе сердечек.

Суп из куриных сердечек: рецепты с фото приготовления вкусных блюд

Состав:

  • 0,2 кг куриных сердечек;
  • 0,2 кг куриных желудочков;
  • 0,2 кг куриной печени;
  • 2-3 картофелины;
  • морковь;
  • лук;
  • сельдерейный стебель;
  • болгарский перчик;
  • соль;
  • 2-3 листочка лавра.

Приготовление:

  1. Все субпродукты подготовим: очистим и промоем. Желудочки нарежем небольшими кусочками.
  2. Сначала ставим вариться сердечки и желудки. Томим их на небольшом уровне конфорки на протяжении сорока минут. Бульон нужно посолить.
  3. Затем выложим в кастрюлю печень и проварим все вместе в течение 20 минут.
  4. Вынимаем субпродукты из кастрюли, бульон процеживаем.
  5. Потом возвращаем их обратно в кастрюлю и ставим на плиту.
  6. Овощи очистим и промоем. Картофелины и лук измельчим кубиками, морковь натрем.
  7. Выложим в бульон картофель, а через несколько минут добавим лучок с морковью.
  8. Теперь пришла очередь сельдерея. Промываем и измельчаем стебель, отправляем в кастрюлю.
  9. Добавим листики лавра.
  10. За пять минут до готовности супчика выложим в кастрюлю измельченный кубиками перчик болгарский.
  11. Попробуем суп на вкус, при необходимости подсолим его. Можно добавить специи.

Варим суп с клецками

Для приготовления супа по этому рецепту нам предварительно нужно отварить бульон. Для этой цели идеально подойдут куриные ножки и крылышки. Такой суп будет нежным на вкус и ароматным.

Варим суп с клецками

Состав:

  • 2 л куриного бульона;
  • 0,6 кг куриных сердечек;
  • лук;
  • морковь;
  • 5 ст. л. просеянной муки;
  • яйцо;
  • соль;
  • купаж специй;
  • 2-3 листика лавра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим сердечки уже известным нам способом, зальем их водой и поставим вариться.
  2. Когда вода закипит, снимем пенку и выложим в кастрюлю очищенные овощи – морковь и лук, а также листики лавра. Посолим бульон.снимем пенку и выложим в кастрюлю очищенные овощи
  3. Когда сердечки будут готовы, выложим их вместе с морковью в дуршлаг. Лук и листочки лавра нам уже не понадобятся.
  4. Вскипятим куриный бульон и выложим в него субпродукты и нарезанную колечками или кубиками вареную морковь.Вскипятим куриный бульон и выложим в него субпродукты
  5. А пока займемся клецками. Взобьем яйцо, посолим и поперчим его.
  6. Введем в яичную массу просеянную муку, перемешивая тесто.Введем в яичную массу просеянную муку
  7. Тщательно вымешиваем тесто, разбивая комочки. Оно по консистенции должно быть похожим на густую сметану и при этом стекать с ложки.Тщательно вымешиваем тесто, разбивая комочки
  8. Чайной ложкой отщипываем тесто и аккуратно отправляем в кастрюлю. Клецки должны сразу, как говорится, схватиться.Клецки должны сразу, как говорится, схватиться
  9. Варим суп несколько минут, пока клецки не будут готовы.
  10. Добавляем измельченную зелень и подаем к столу.

Очень вкусный рассольник!

На основе куриных сердечек можно сварить вкусный рассольник. Такое блюдо лучше подавать к столу со сметаной.

можно сварить вкусный рассольник

Состав:

  • 0,5 кг куриных сердечек;
  • 3 соленых огурчика;
  • 100 г перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • лук;
  • морковь;
  • 2-3 листика лавра;
  • масло очищенное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик черный;
  • купаж специй.

Приготовление:

Совет! Дополнить вкус супа можно с помощью сельдерейного корня.

  1. Промоем перловку: помещаем крупу под струю воды. Промываем до тех пор, пока жидкость станет прозрачной.Промываем до тех пор, пока жидкость станет прозрачной
  2. Зальем крупу водой и оставим на 15-20 минут.
  3. Затем вскипятим воду и добавим в нее перловую крупу.
  4. Сердечки очистим от жира и пленочки и хорошо промоем.Сердечки очистим от жира и пленочки и хорошо промоем
  5. Добавляем субпродукты к перловке, солим, выкладываем листики лавра и варим на среднем уровне конфорки, снимая пенку.
  6. А пока займемся овощами. Очистим их и промоем. Лук шинкуем кубиками, морковь – соломкой.
  7. Пассеруем лук с морковью на масле растительном до золотистости.Пассеруем лук с морковью на масле растительном
  8. Огурчики нарежем небольшими кубиками и отправим в сковороду к овощам. Тушим все вместе на протяжении пяти минут.
  9. А тем временем почистим и нарежем картофелины.
  10. Когда сердечки будут готовы, выкладываем в кастрюлю картофель и содержимое сковороды.выкладываем в кастрюлю картофель и содержимое сковороды
  11. Добавим молотый перчик черный и смесь специй и варим на протяжении десяти минут.
  12. Готовый суп подаем со сметаной.

Полезные советы:

Сердечки куриные считаются низкокалорийным продуктом

  • Сердечки куриные считаются низкокалорийным продуктом, а чтобы еще уменьшить количество калорий, срежьте с них пленочку, сосуды и жир.
  • Если даже после долгой варки сердечки все равно жесткие, значит, их неправильно хранили. Отварите субпродукты в молоке либо сливках и посолите в конце. Тогда сердечки станут мягкими.
  • Зачастую сердечки обладают не слишком приятным легким запахом. Избавиться от него легко: замочите субпродукты в слабом лимонном либо уксусном растворе.
  • Правильные пропорции воды рассчитывайте исходя из того, что на 0,5 кг сердечек нужно 2 л жидкости.
  • Можно приготовить суп из куриных сердечек в мультиварке. Предварительно субпродукты нужно отварить в программе «Тушение», залив их полностью водой. А затем переведите прибор в режим «Супы» либо «Первые блюда».
  • Куриные сердечки варят и в пароварке. Выложите субпродукты на первый ярус и посыпьте солью и специями. Приблизительное время – сорок минут.
  • Чтобы супчик получился диетическим, вместо макаронных изделий добавьте гречку, пшено либо рис.

Читайте также:

И напоследок отметим, что диетологи рекомендуют суп из куриных сердечек включать в рацион как минимум один раз в две недели, поскольку он очень полезен и содержит малое количество калорий. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий