Вспомните детство: одним из самых любимых блюд на завтрак был молочный суп с макаронами. И сегодня это сладкое блюдо не утратило своей популярности. Многие мамы готовят его на завтрак своим детям. При правильном выборе продуктов молочный суп можно вводить и в диетический рацион.
Содержание
Классический рецепт
Опытные хозяйки с закрытыми глазами могут приготовить такой суп. А вот начинающие кулинары интересуются, как варить молочный суп с макаронами. Ничего сложного в этом нет. Главное — выбрать качественное молоко и любимые макаронные изделия. Подходят любые макароны и даже спагетти. За считанные минуты вы приготовите свежий, питательный и очень вкусный завтрак.
На заметку! Молоко – источник белка, а макаронные изделия – углеводов сложной группы. В сочетании эти продукты могут способствовать похудению.
Состав:
- 1 ст. цельного молока;
- ½ ч. л. поваренной соли;
- 3 ст. горячей кипяченой воды;
- 1 ст. вермишели-паутинки.
На заметку! Буквально за 15-20 минут вы приготовите молочный суп с макаронами. Рецепт для детей практически ничем не отличается. Единственное, вы можете готовый суп взбить погружным блендером.
Приготовление:
- Отмеряем один стакан вермишели-паутинки. Лучше выбрать продукт высшего сорта, изготовленный из твердой пшеницы.
- В толстостенную посуду насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой.
- Ставим кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
- Добавим поваренную мелкозернистую соль.
- Через пять минут после закипания убавляем огонь до минимума.
- Добавляем молоко комнатной температуры.
- Снова делаем огонь максимальным.
- Как только суп закипит, отставляем его с плиты.
- Подаем к столу молочный суп со сливочным маслом.
Для самых маленьких
Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.
Состав:
- 0,5 л коровьего молока;
- 160 г вермишели;
- 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
- щепотка мелкозернистой поваренной соли.
Приготовление:
На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.
- В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
- В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
- Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
- Варим ровно 2 минуты.
- Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
- Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.
- В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
- Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
- Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
- В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.
- По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.
На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.
Суп-лапша с нежным молочным вкусом
Мы уже выяснили, как приготовить молочный суп с макаронами. Это были простые способы. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить суп-лапшу. Идеальный, сытный и питательный завтрак для всей семьи.
Состав:
- 0,5 л коровьего молока;
- 500 мл отфильтрованной воды;
- 100 г любой лапши;
- ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г мягкого сливочного масла.
Приготовление:
- Это немного необычный способ приготовления молочного супчика. В толстостенной кастрюле смешаем коровье молоко и отфильтрованную воду. Желательно, чтобы жидкость была температуры комнатной отметки.
- Ставим молочную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.
- По вкусу добавляем соль и сахарный песок.
- В хорошо кипящую жидкость высыпаем лапшу.
- На умеренном огне варим лапшу 7-10 минут, периодически перемешиваем суп.
- Отставляем суп с плиты, накрываем посуду крышкой и настаиваем еще 15-20 минут.
- В каждую тарелку с супом добавим кусочек сливочного масла.
На заметку! Необыкновенный вкус молочному супу придаст сыр твердого сорта. Его можно измельчить на терке и добавить в горячий суп.
Готовим на скорую руку в мультиварке
На скорую руку или, к примеру, с вечера, можно приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке. Возьмите любые макаронные изделия и цельное молоко. Лучше выбирать пастеризованные молочные продукты, но некоторые хозяйки используют домашнее молоко.
Состав:
- 1 л коровьего молока;
- 0,2 кг лапши или макарон;
- по вкусу соль и сахарный песок;
- кусочек мягкого сливочного масла;
- любые ягоды или фрукты – по вкусу.
Приготовление:
На заметку! Идеально для приготовления молочного супа подойдут клубника, ежевика, черная смородина. Если вы взяли кислые ягоды, то количество сахарного песка нужно по вкусу увеличить.
- Проще приготовления молочного супа в мультиварке, пожалуй, ничего нет. В мультиварочный контейнер наливаем коровье молоко комнатной температуры.
- По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок.
- Хорошенько размешиваем.
- Засыпаем вермишель и добавляем ягоды по вкусу.
- Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Молочные каши».
- Готовим ровно 30 минут.
Совет! Во время помешивания молочного супа старайтесь выбрать одно направление, чтобы сохранить целостность макаронных изделий.
Читайте также:
- Как приготовить вкусный суп из замороженного шпината?
- Как приготовить суп из свежих шампиньонов?
- Суп пюре из брокколи
Молочные супы – идеальный вариант для завтрака. Таким блюдом вы можете вкусно и сытно накормить всех домочадцев. Сытость сохранится надолго. Чтобы усовершенствовать вкус привычного молочного супа, добавьте кусочки фруктов, ядра грецких орехов, цукаты. В качестве подсластителя можно выбрать растопленный шоколад или карамель. Приятного аппетита!