Первые блюда

Как варить молочный суп с макаронами: рецепты для детей и взрослых

Вспомните детство: одним из самых любимых блюд на завтрак был молочный суп с макаронами. И сегодня это сладкое блюдо не утратило своей популярности. Многие мамы готовят его на завтрак своим детям. При правильном выборе продуктов молочный суп можно вводить и в диетический рацион.

Классический рецепт

Опытные хозяйки с закрытыми глазами могут приготовить такой суп. А вот начинающие кулинары интересуются, как варить молочный суп с макаронами. Ничего сложного в этом нет. Главное — выбрать качественное молоко и любимые макаронные изделия. Подходят любые макароны и даже спагетти. За считанные минуты вы приготовите свежий, питательный и очень вкусный завтрак.

На заметку! Молоко – источник белка, а макаронные изделия – углеводов сложной группы. В сочетании эти продукты могут способствовать похудению.

молочный суп с макаронами

Состав:

  • 1 ст. цельного молока;
  • ½ ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. горячей кипяченой воды;
  • 1 ст. вермишели-паутинки.

На заметку! Буквально за 15-20 минут вы приготовите молочный суп с макаронами. Рецепт для детей практически ничем не отличается. Единственное, вы можете готовый суп взбить погружным блендером.

Приготовление:

  1. Отмеряем один стакан вермишели-паутинки. Лучше выбрать продукт высшего сорта, изготовленный из твердой пшеницы.Отмеряем один стакан вермишели-паутинки
  2. В толстостенную посуду насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой.насыпаем вермишель-паутинку и заливаем горячей кипяченой водой
  3. Ставим кастрюлю на плиту и на умеренном огне доводим до состояния кипения.
  4. Добавим поваренную мелкозернистую соль.
  5. Через пять минут после закипания убавляем огонь до минимума.
  6. Добавляем молоко комнатной температуры.Добавляем молоко комнатной температуры
  7. Снова делаем огонь максимальным.
  8. Как только суп закипит, отставляем его с плиты.
  9. Подаем к столу молочный суп со сливочным маслом.

Для самых маленьких

Вы уже убедились, что совсем просто приготовить молочный суп с макаронами. Рецепт, который мы рассмотрим сейчас, идеально подойдет для самых маленьких. Употребляя такой супчик, ваш малыш будет расти здоровым и счастливым.

просто приготовить молочный суп с макаронами

Состав:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 160 г вермишели;
  • 1 ст. л. мягкого сливочного масла;
  • щепотка мелкозернистой поваренной соли.

Приготовление:

На заметку! Не отлучайтесь далеко, следите за молоком. Во время закипания оно может убежать или пригореть, поэтому периодически помешивайте молоко деревянной ложкой.

  1. В толстостенную посуду нальем 300-350 мл отфильтрованной воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту и доводим жидкость до состояния кипения.
  3. В кипящую воду добавляем соль и хорошенько размешиваем.
  4. Выкладываем в кипящую жидкость вермишель.
  5. Варим ровно 2 минуты.Варим ровно 2 минуты
  6. Выкладываем отварную вермишель в дуршлаг или сито.
  7. Хорошенько промываем проточной водой и оставляем, пока стечет лишняя жидкость.Хорошенько промываем проточной водой
  8. В отдельную толстостенную посуду наливаем молоко комнатной температуры.
  9. Ставим кастрюлю на огонь и доводим молоко до состояния кипения.
  10. Добавляем мягкое сливочное масло и размешиваем, чтобы оно полностью растворилось.
  11. В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель.В кипящую молочную смесь выкладываем отварную вермишель
  12. По вкусу добавляем сахарный песок. Через минуту после добавления вермишели отставляем суп с плиты. Он готов к употреблению.

На заметку! Молочный суп можно подать к столу с кусочками фруктов, сухариками, любимым джемом или карамелью. Получится сытный завтрак и вкуснейший десерт одновременно.

Суп-лапша с нежным молочным вкусом

Мы уже выяснили, как приготовить молочный суп с макаронами. Это были простые способы. Если вы хотите внести разнообразие в домашнее меню, попробуйте приготовить суп-лапшу. Идеальный, сытный и питательный завтрак для всей семьи.

как приготовить молочный суп с макаронами

Состав:

  • 0,5 л коровьего молока;
  • 500 мл отфильтрованной воды;
  • 100 г любой лапши;
  • ¼ ч. л. поваренной мелкозернистой соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 50 г мягкого сливочного масла.

Приготовление:

  1. Это немного необычный способ приготовления молочного супчика. В толстостенной кастрюле смешаем коровье молоко и отфильтрованную воду. Желательно, чтобы жидкость была температуры комнатной отметки.
  2. Ставим молочную смесь на огонь и доводим до состояния кипения.
  3. По вкусу добавляем соль и сахарный песок.
  4. В хорошо кипящую жидкость высыпаем лапшу.
  5. На умеренном огне варим лапшу 7-10 минут, периодически перемешиваем суп.
  6. Отставляем суп с плиты, накрываем посуду крышкой и настаиваем еще 15-20 минут.
  7. В каждую тарелку с супом добавим кусочек сливочного масла.

На заметку! Необыкновенный вкус молочному супу придаст сыр твердого сорта. Его можно измельчить на терке и добавить в горячий суп.

Готовим на скорую руку в мультиварке

На скорую руку или, к примеру, с вечера, можно приготовить молочный суп с макаронами в мультиварке. Возьмите любые макаронные изделия и цельное молоко. Лучше выбирать пастеризованные молочные продукты, но некоторые хозяйки используют домашнее молоко.

суп с макаронами в мультиварке

Состав:

  • 1 л коровьего молока;
  • 0,2 кг лапши или макарон;
  • по вкусу соль и сахарный песок;
  • кусочек мягкого сливочного масла;
  • любые ягоды или фрукты – по вкусу.

Приготовление:

На заметку! Идеально для приготовления молочного супа подойдут клубника, ежевика, черная смородина. Если вы взяли кислые ягоды, то количество сахарного песка нужно по вкусу увеличить.

  1. Проще приготовления молочного супа в мультиварке, пожалуй, ничего нет. В мультиварочный контейнер наливаем коровье молоко комнатной температуры.
  2. По вкусу добавляем поваренную мелкозернистую соль и сахарный песок.
  3. Хорошенько размешиваем.
  4. Засыпаем вермишель и добавляем ягоды по вкусу.
  5. Закрываем крышку кухонного агрегата и выбираем программный режим «Молочные каши».
  6. Готовим ровно 30 минут.

Совет! Во время помешивания молочного супа старайтесь выбрать одно направление, чтобы сохранить целостность макаронных изделий.

Читайте также:

Молочные супы – идеальный вариант для завтрака. Таким блюдом вы можете вкусно и сытно накормить всех домочадцев. Сытость сохранится надолго. Чтобы усовершенствовать вкус привычного молочного супа, добавьте кусочки фруктов, ядра грецких орехов, цукаты. В качестве подсластителя можно выбрать растопленный шоколад или карамель. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий