Легкие салаты

Как заготовить салат из огурцов по-корейски на зиму?

Любите пикантные и острые овощные закуски? Тогда вам обязательно понравится салат из огурцов по-корейски. Такую закуску маринуют в сезон созревания овощей, чтобы зимой лакомиться вкусным и изысканным салатиком. А рецепты ее просты и доступны даже для начинающих хозяюшек.

Кулинарные советы:

Салат из огурцов по-корейски: пошаговые рецепты на зиму

  • Для заготовки по-корейски можно использовать огурчики, которые не подходят для засолки и маринования.
  • Овощи можно шинковать разными способами – кружками, брусочками или же с помощью терки по-корейски.
  • Огурцы маринуют с морковью, но можно добавить и другие овощи – томаты, кабачки, перцы болгарские.
  • Чтобы закуска получилась остренькой и пикантной, добавьте в нее несколько видов свежемолотого перца.
  • Чем дольше овощи маринуются в собственном соку, тем вкуснее получится салатик.

Готовим салат из огурцов по-корейски на зиму

Начнем с традиционного рецепта овощного корейского салата. Чтобы закуска была не только вкусной и ароматной, но и красивой, нашинкуем овощи специальной овощечисткой.

салат из огурцов по-корейски на зиму

Состав:

  • 2,5 кг огурчиков;
  • 2-3 моркови;
  • чесночная головка;
  • 125 мл уксуса;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • 125 мл масла рафинированного растительного;
  • 1 ст. л. соли;
  • 15 г приправы для корейской моркови.

Приготовление:

  1. Огурцы хорошо промоем и обрежем у них «попки».Огурцы хорошо промоем и обрежем у них «попки»
  2. Морковь чистим и промываем, обсушиваем.Морковь чистим и промываем, обсушиваем
  3. С помощью овощечистки шинкуем морковь тоненькой соломкой.шинкуем морковь тоненькой соломкой
  4. Таким же способом измельчаем огурцы.Таким же способом измельчаем огурцы.
  5. Выкладываем морковь и огурчики в глубокую емкость. Добавим чесночные зубчики, пропущенные через пресс, а также уксус, масло рафинированное растительное, корейскую приправу и соль.Выкладываем морковь и огурчики в глубокую емкость
  6. Перемешиваем все компоненты и накрываем посуду пленкой пищевой.
  7. Помещаем овощи в холодильник и оставляем на сутки. За это время периодически нужно перемешивать салат.
  8. Раскладываем корейский салатик по стерилизованным и чистым банкам. Оставшуюся маринадную смесь вливаем в банки сверху овощей.
  9. Закатываем крышки и храним салат в прохладном помещении.

На заметку! Замариновав такую закуску на зиму, вы с легкостью сможете на скорую руку приготовить салат из огурцов с мясом по-корейски. Обжарьте говядину либо свинину, нарезанную полосками, и смешайте с заготовкой из огурцов. Получится вкусная закуска.

Азиатское блюдо на вашем столе

Салат с корейской морковью и огурцом – частый гость на вашем столе? Тогда вам обязательно нужно попробовать пикантную закуску из огурчиков и перчика Чили. Она получается невероятно вкусной и достаточно острой.

Внимание! Такой салат нужно хранить в холодильнике не более двух недель.

Салат с корейской морковью и огурцом

Состав:

  • 0,5 кг огурцов;
  • 1 шт. перчика Чили;
  • 4-5 чесночных зубков;
  • 1 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. семечек кунжута;
  • по вкусу поваренная соль.

Приготовление:

  1. Огурцы промываем и шинкуем брусочками.Огурцы промываем и шинкуем брусочками
  2. Перчик Чили очистим от семян и нарежем полукольцами.Перчик Чили очистим от семян и нарежем
  3. Чесночные зубчики почистим и мелко порубим ножом.Чесночные зубчики почистим и мелко порубим
  4. Огурцы соединяем с чесночными зубчиками и вводим уксус, перемешиваем.Огурцы соединяем с чесночными зубчиками
  5. Солим огурчики и посыпаем сахарным песком. Вводим соус соевый и размешиваем.Вводим соус соевый и размешиваем
  6. В сковороде нагреем масло растительное и выложим в нее кунжутные семечки и перчик Чили. Перемешивая, обжариваем их буквально несколько секунд.
  7. Затем выкладываем содержимое сковороды к огурцам.выкладываем содержимое сковороды к огурцам
  8. Перемешиваем салат и убираем в холодильник. Его можно кушать уже через часик.

Внимание! Очень вкусным получается салат из грибов, курицы, корейской моркови и огурчиков, маринованных по этому рецепту.

Пикантная овощная закуска

А этот салат поражает не только своим изысканным вкусом, но и невероятным ароматом. Не зря ему дали величественное название – «Зимний король».

Пикантная овощная закуска

Состав:

  • 1 кг огурцов;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг перцев болгарских;
  • укроп;
  • 2 ст. л. 9% уксуса;
  • ½ ст. л. соли;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • по вкусу перчик свежемолотый черный;
  • 100 мл масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Подготовим сначала овощи. Огурцы зальем холодной водой и оставим на час. Затем промоем их и обсушим.
  2. Луковицы чистим, у перцев болгарских вырезаем плодоножки и промываем их.
  3. Банки и крышки стерилизуем.
  4. Огурчики шинкуем тоненькими кружками и разрезаем их на две части. Выкладываем овощи в нержавеющую кастрюлю.Огурчики шинкуем тоненькими кружками
  5. Перцы болгарские шинкуем тонкой соломкой и добавляем к огурцам.
  6. Лук шинкуем полуколечками и выкладываем в кастрюлю. Вводим сахарный песок, соль, уксус и масло растительное.Лук шинкуем полуколечками и выкладываем в кастрюлю
  7. Тщательно перемешаем все компоненты и оставим на 1,5-2 часа. За это время из овощей выделится сок.
  8. Теперь поставим кастрюлю на плиту и доведем до кипения ее содержимое. Варим овощи в соку на протяжении семи минут.Варим овощи в соку на протяжении семи минут
  9. Раскладываем салат с маринадом по банкам и закатываем крышки.Раскладываем салат с маринадом по банкам
  10. Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем чем-нибудь теплым до остывания. Затем перемещаем салат в прохладное место на хранение.

Читайте также:

Салат из огурцов по-корейски придет на выручку, когда нужно быстро накрыть праздничный стол. Да и зимними будними вечерами ваши домочадцы с удовольствием будут лакомиться такой закуской. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий