Десерты

Как запечь яблоки в духовке: простые рецепты ароматных и вкусных десертов

Наверняка многие помнят, как в детстве нас манил аромат запеченных яблочек. Этот десерт имеет множество вариантов приготовления. В качестве начинки можно использовать творог, любимые ягоды и фрукты. А какими вкусными получаются яблоки с медом! Сегодня мы рассмотрим, как запечь яблоки в духовке.

Кулинарные подсказки

как запечь яблоки в духовке

Чтобы десерт удался на славу, нужно выбрать «правильные» яблоки. Вот что советуют нам кулинары:

  • Выбирайте твердые яблоки кисло-сладких сортов. Их кожура должна иметь плотную структуру, иначе она будет расползаться в процессе термической обработки.
  • Не рекомендуется для запекания использовать красный сорт яблок, поскольку они слишком мягкие.
  • Чтобы улучшить вкус яблок, положите внутрь немного масла сливочного.
  • Непревзойденный аромат лакомству придаст корица.

На заметку! Наиболее подходящими сортами для запекания считаются яблоки Антоновка и Симиренко.

Ароматное и невероятно полезное лакомство

Как запечь яблоки в духовке целиком без начинки? Пожалуй, нет ничего проще. Но мы не ищем легких путей и приготовим вкусный витаминизированный десерт с орешками и бананом.

Как запечь яблоки в духовке целиком без начинки

Состав:

  • 1 банан;
  • 5-6 яблок;
  • 2 ст. л. любого варенья;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 8-9 шт. орешков грецких.

Приготовление:

  1. Яблочки промоем и выложим в кастрюлю.
  2. Зальем фрукты очищенной водой. Она должна полностью покрыть их.
  3. Введем указанное количество сока лимона.
  4. Варим яблоки на протяжении пятнадцати минут на среднем уровне конфорки.Варим яблоки на протяжении пятнадцати минут
  5. Шумовкой вынимаем яблоки и аккуратно срезаем верхушку, а затем вычищаем сердцевину. Для этого нужен острый нож.Шумовкой вынимаем яблоки и аккуратно срезаем верхушку
  6. Подготовим начинку. Банан очистим от кожуры и измельчим в пюре.
  7. Орешки мелко порубим ножом и соединим с банановым пюре.
  8. Добавим варенье и корицу, перемешаем до однородной структуры.Добавим варенье и корицу, перемешаем
  9. Наполняем яблоки начинкой и ставим их в противень, смазанный маслом сливочным. Накрываем яблоки верхушками с хвостиками.Накрываем яблоки верхушками с хвостиками
  10. Запекаем десерт на протяжении пятнадцати минут. Температурный порог духовки – 180 градусов. Готово!

Любимый десерт взрослых и детей

Яблоки с творогом, запеченные в духовке, — это не просто вкусный, но и невероятно полезный десерт. Если лакомиться им на завтрак, то вы зарядитесь энергией на весь предстоящий день.

Яблоки с творогом, запеченные в духовке

Состав:

  • 2-3 яблока;
  • 130 г творога;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • масло мягкое сливочное;
  • 1-2 ст. л. изюма.

Внимание! В начинку смело можете добавить сухофрукты, любимое варенье и ягоды.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты. Яблочки промоем. Мед нам нужен жидкий, поэтому при необходимости растворите его на водяной бане.Мед нам нужен жидкий
  2. Вырежем серединки у яблок.Вырежем серединки у яблок
  3. Изюм запарим в теплой воде на пять минут, а затем просушим его.
  4. Творог разомнем вилкой и смешаем его с медом. Кстати, вместо меда можно использовать сахарный песок.
  5. Добавим в творожную массу изюм и перемешаем хорошенько начинку. Нам нужна масса однородной структуры.Добавим в творожную массу изюм и перемешаем
  6. Заполняем яблоки творожной начинкой. Сверху каждого яблочка положим по кусочку масла сливочного. Это придаст десерту сочность.Сверху каждого яблочка положим по кусочку масла
  7. Ставим яблоки в жаропрочную форму. Предварительно смажем ее маслом сливочным.
  8. Запекаем лакомство около получаса при температурной отметке в 170-180 градусов.
  9. Готовность десерта проверяем вилкой. Яблочки должны стать мягкими.
  10. В конце можно присыпать лакомство пудрой сахарной. Запеченные яблоки в духовке с медом готовы!

Яблоки в тесте, запеченные в духовке

Усложним кулинарную задачу и запечем яблоки в тесте. Такой десерт получается с хрустящей корочкой снаружи и сочный внутри. Попробуем?

запечем яблоки в тесте

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 1,5 ст. просеянной муки;
  • ½ ст. кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 5-6 яблок;
  • по вкусу сахарный песок;
  • соль.

Внимание! Очень вкусными получаются яблоки, запеченные в творожном тесте.

Приготовление:

  1. Масло предварительно слегка заморозим.
  2. В глубокую емкость просеиваем муку.
  3. Масло нарезаем небольшими кусочками и добавляем к муке.Масло нарезаем небольшими кусочками
  4. Введем немного соли и 1 ч. л. разрыхлителя.
  5. С помощью вилки превратим полученную массу в крошку. Главное – делать это как можно быстрее, чтобы не успело подтаять масло.
  6. Теперь введем кефир.Теперь введем кефир
  7. Замесим тесто однородной структуры и сформируем из него шар.Замесим тесто однородной структуры
  8. Обмотаем шар из теста пленкой пищевой и положим в морозильную камеру на полчасика.
  9. А пока промоем яблочки, снимем с них кожуру и вырежем сердцевинки.
  10. Разрежем яблочки на две равные части.
  11. Вынимаем из морозилки тесто и делим его на десять одинаковых кусков.Вынимаем из морозилки тесто и делим его
  12. Каждый кусок теста раскатаем в тонкий круг. Рабочую поверхность нужно присыпать мукой.Каждый кусок теста раскатаем в тонкий круг
  13. Духовой шкаф предварительно нагреваем до температурной отметки в 180 градусов.
  14. По центру кругов из теста выложим половинки яблок.
  15. По вкусу посыплем яблочки сахарным песком.
  16. Делаем из теста корзиночки, поднимая его края. Сверху оставим небольшое отверстие.Делаем из теста корзиночки, поднимая его края
  17. Выкладываем яблочки в тесте на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовой шкаф.
  18. Запекаем десерт на протяжении 40-45 минут. Готово!

Совет! Для придания десерту аромата добавьте немного корицы.

Готовим десерт на скорую руку

Некогда возиться с приготовлением начинки? Запеките яблоки целиком. За считанные минуты вы создадите вкусненький десерт.

Запеките яблоки целиком

Состав:

  • 2-3 яблока;
  • по вкусу сахарный песок;
  • 50 г масла замороженного сливочного.

Приготовление:

  1. Промоем фрукты и вырежем серединки. Следим, чтобы не было сквозных отверстий, иначе сок будет вытекать и яблочки пригорят.
  2. Масло замороженное сливочное нарежем тонкими пластинами и обваляем в сахарном песке. Количество сахара определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  3. Вкладываем масляные кусочки внутрь яблок.
  4. Теперь смочим фрукты водичкой и в нескольких местах проколем их зубочисткой. Это необходимо, чтобы во время запекания на яблочках не лопалась кожура.
  5. В жаропрочную форму добавим немного воды и выложим яблочки. Жидкость должна занимать не более 1 см от дна формы.
  6. Запекаем десерт на протяжении 15-20 минут при температурном пороге в 170-180 градусов.

На заметку! Такие яблоки можно подавать не только в качестве десерта, но и в виде гарнира к мясу.

Изысканный десерт с черносливом

А вы пробовали запеченные яблоки в духовке с медом и черносливом? Если нет, то срочно нужно это исправить. Предлагаем простой рецепт изысканного лакомства.

Как запечь яблоки в духовке: рецепты с видео

Состав:

  • 5-6 яблок;
  • 2-3 ст. л. меда;
  • 1 ст. чернослива;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Подготовим яблочки. «Крышки» не выбрасываем, они нам нужны.
  2. Чернослив промоем и нарежем маленькими кусочками.
  3. Смешаем чернослив с медом.
  4. Яблоки начиняем полученной массой и накрываем «крышечками».
  5. Форму сдобрим маслом сливочным и выставим в нее яблоки.
  6. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении 25-30 минут.
  7. Лакомство готово!

Читайте также:

Вот такие вкусные десерты можно приготовить из яблок. Экспериментируйте с начинкой, придавая лакомству каждый раз новые яркие нотки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий