Вторые блюда

Картофельный рулет с фаршем: рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Картофельный рулет с фаршем – полноценное второе блюдо, как говорится, два в одном: и гарнир, и мясо. Приготовить его настолько просто, что с этим с легкостью справится даже далекий от кулинарного искусства человек. А наши рецепты помогут вам в этом.

Рулет из картофельного пюре с фаршем: рецепт простой

Пожалуй, найти более простое блюдо в приготовлении и в то же время сытное и вкусное, чем картофельный рулет с фаршем, невозможно. Он может стать полноценным завтраком или ужином. Мы сделаем несколько порционных маленьких рулетов, но вы можете сформировать один большой. Выбирайте любой фарш в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Совет! Выбирайте охлажденный фарш, а не замороженный. А лучше приготовить его самостоятельно.

Рулет из картофельного пюре с фаршем: рецепт простой

Состав:

  • 0,5 кг картофеля;
  • 0,3 кг фарша;
  • яйцо;
  • лук;
  • 0,2 кг просеянной муки;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим картофель и отварим в слегка соленой воде до готовности.
  2. Сливаем водичку, картофель слегка остужаем и измельчаем на терке.
  3. Соединяем тертый картофель с яйцом и просеянной мукой.Соединяем тертый картофель с яйцом
  4. Хорошо вымешиваем полученную массу.
  5. В сковороде прогреем масло растительное и выложим фарш.
  6. Лучок очистим и нашинкуем мелко.
  7. Добавляем в фарш лук и обжариваем все вместе практически до готовности.Добавляем в фарш лук и обжариваем все
  8. Из картофельной основы формируем небольшие лепешки.
  9. Выкладываем фарш посередине каждой заготовки и сворачиваем их в рулеты, присыплем просеянной мукой.Выкладываем фарш посередине каждой заготовки
  10. Противень смажем маслом и выложим заготовки рулетов.
  11. Запекаем их при температурной отметке в 180 градусов в течение 25-30 минут. Готовые рулеты должны покрыться красивой хрустящей корочкой.

На заметку! Если вы по каким-либо причинам не едите мясо, сделайте другую начинку для картофельного рулета. Например, смешайте вареные яйца, измельченный сыр твердых сортов и рубленую зелень. Также в качестве начинки можно использовать грибочки и любые овощи.

Читайте также: Калорийность картофельных драников

Рулет с сырной корочкой

Попробуйте запечь рулет картофельный с фаршем в духовке по этому рецепту. Сырная корочка придаст блюду ароматные и пикантные нотки. Только выбирайте сыр твердых сортов.

Картофельный рулет с фаршем и грибами в духовке: рецепты

Состав:

  • 250 г пюре картофельного;
  • 2 ст. л. крахмала картофельного;
  • 2 яйца;
  • лук;
  • петрушка;
  • 150 г сыра;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 2 ст. л. манки;
  • 0,5 кг фарша;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • ½ ч. л. молотого кориандра;
  • соль.

Приготовление:

  1. Заранее приготовим картофельное пюре. Не забываем посолить его.
  2. Вводим в пюре 1 яйцо, крахмал картофельный, 50 г измельченного на терке сыра и рубленую петрушку.
  3. Размешиваем массу и выкладываем на пленку пищевую равномерным слоем. Его оптимальная толщина – полтора сантиметра.Размешиваем массу и выкладываем на пленку
  4. Зубки чеснока и лук очистим и мелко порубим ножом.
  5. Подготовим фарш, разомнем его вилкой.
  6. Обжариваем на масле растительном лучок с чесночными зубками, затем вводим фарш, манку и кориандр.
  7. Добавим в сковороду яйцо, сухари для панировки и рубленую петрушку.
  8. Посолим массу и обжарим до готовности.
  9. Распределяем начинку поверх картофельной массы.Распределяем начинку поверх картофельной массы
  10. С помощью пленки сформируем рулет.С помощью пленки сформируем рулет
  11. Перекладываем заготовку на фольгу, пленку пищевую аккуратно снимаем.
  12. Оборачиваем рулет как можно плотнее фольгой.
  13. В большой кастрюле вскипятим воду и опустим в нее наш рулет. Варим его на небольшом уровне конфорки около получаса.
  14. А пока измельчим на терке оставшийся сыр.
  15. Вынимаем наш рулет и снимаем фольгу.
  16. Посыпаем его сыром со всех сторон.Посыпаем его сыром со всех сторон
  17. Выложим рулет в противень, смазав его маслом растительным.
  18. Запекаем на протяжении 15 минут при температурной отметке в 190 градусов.
  19. Готовый рулет слегка остудим и нарежем. Можно украсить его оливками, маслинами и любимыми овощами.

Сочный и сытный рулет с грибными нотками

Настоящей праздничной закуской станет картофельный рулет с фаршем и грибами. Выбирайте любые грибочки на свой вкус. Предварительно их нужно будет обжарить.

картофельный рулет с фаршем и грибами

Состав:

  • 0,6 кг фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • 2 яйца;
  • лук – 2 шт.;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 0,3 кг грибочков;
  • масло рафинированное растительное;
  • соль;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Почистим картофель, промоем и произвольно нарежем.
  2. Отвариваем корнеплоды до готовности в подсоленной воде.
  3. Параллельно почистим лук и грибочки, промоем их и нарежем.
  4. Обжарим грибы с луком на масле растительном до готовности.Обжарим грибы с луком на масле
  5. Вторую головку лука и зубки чеснока пропустим через мясорубку и соединим с фаршем.
  6. Введем яйца, перчик и соль. Размешиваем фарш до однородной консистенции.Размешиваем фарш до однородной консистенции
  7. К этому времени картошка сварится. Делаем из нее пюре однородной структуры.К этому времени картошка сварится
  8. В пюре добавим грибы и лук, размешаем.В пюре добавим грибы и лук, размешаем
  9. Расстилаем фольгу и выкладываем первым слоем фарш, придав ему форму прямоугольника.выкладываем первым слоем фарш
  10. Духовой шкаф нагреем до температурной отметки в 180 градусов.
  11. Поверх фарша распределим картофельно-грибную массу.Поверх фарша распределим картофельно-грибную массу
  12. Формируем рулет, оборачивая его фольгой.Формируем рулет, оборачивая его фольгой
  13. Запекаем рулет на протяжении 30-35 минут.
  14. За десять минут до окончания процесса приготовления снимаем фольгу и оставляем рулет, чтобы он зарумянился. Готово! Такое блюдо вкусное и в холодном виде.

Совет! Поверхность рулета можно смазать взбитым яйцом.

«Ленивое» блюдо на скорую руку

Если вам нужно быстро приготовить вкусный ужин, то этот рецепт придется как нельзя кстати. Сделайте так называемый ленивый рулет в мультиварке. Конечно, такое блюдо больше напоминает по виду не рулет, а запеканку, но ведь главное – это его незабываемый и неповторимый вкус.

ленивый рулет в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг фарша;
  • 6-7 картофелин;
  • лук;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • молотый перчик.

Приготовление:

  1. Заранее отварим картофель на плите и сделаем из него пюре.
  2. Смажем мультичашу маслом растительным и выложим первым слоем равномерно картофельное пюре.
  3. Лук очистим и измельчим.
  4. Обжарим лучок с фаршем на масле растительном до коричневого красивого цвета. Слегка посолим.
  5. Выложим фарш поверх картофельного слоя.
  6. Приготовим соус. Соединим яйца с просеянной мукой и майонезом. Взбиваем соус до однородности, посолим и поперчим.
  7. Выливаем соус в мультичашу.
  8. Сыр измельчим на терке и посыплем им сверху нашу запеканку.
  9. Выставим опцию «Выпечка» и готовим блюдо на протяжении часа.
  10. Перед подачей к столу можно полить его сметаной.

Читайте также:

Разнообразьте свое домашнее меню и внесите в него такие простые, но в то же время вкусные блюда, как картофельный рулет с мясной начинкой. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые овощи и приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий