Десерты

Клубника в шоколаде: рецепты оригинального и невероятно вкусного десерта

Десерты из клубники всегда получаются невероятно вкусными и очень полезными. Многие хозяйки чаще всего именно эти ягоды добавляют в выпечку. Если вы хотите оригинально оформить десерт, подайте клубнику в шоколаде. Опытные кулинары раскрыли свои секреты и рассказали, как приготовить такое лакомство в домашних условиях.

Классика кулинарного жанра

Раньше отведать клубнику в шоколадной глазури можно было только в кондитерской лавке или ресторане. Красные, спелые и сочные клубничные плоды в шоколадной глазури, украшенные кунжутными семечками или кокосовой стружкой. От одних слов уже слюнки потекли.

Сегодня чтобы полакомиться любимым десертом, не нужно выходить из дома. Мы расскажем, как сделать клубнику в шоколаде. Для приготовления десерта понадобится два основных ингредиента: спелые и цельные клубничные плоды, а также шоколад с максимальным содержанием какао бобов.

как сделать клубнику в шоколаде

Состав:

  • 100 г горького шоколада;
  • 2 ст. л. кунжутных семечек;
  • 1 ст. л. отфильтрованной воды;
  • спелая клубника.

Приготовление:

На заметку! Шоколад должен быть чистым, без добавок. Клубнику нужно выбирать крупную, спелую и упругую.

  1. Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления десерта.Подготовим необходимые ингредиенты
  2. Клубнику тщательно промываем и просушиваем.
  3. Шоколад измельчаем кусочками и выкладываем в пиалу.Шоколад измельчаем кусочками
  4. Ставим шоколад на паровую баню или в СВЧ-печь. Растапливаем его, но не полностью. Он должен стать мягким.Ставим шоколад на паровую баню
  5. Размягченный шоколад смешиваем с отфильтрованной водой.Размягченный шоколад смешиваем с водой
  6. Тщательно все размешиваем, чтобы получилась вот такая глазурь.получилась вот такая глазурь
  7. Каждую клубнику берем за хвостик и обмакиваем в приготовленной глазури.Каждую клубнику берем за хвостик и обмакиваем
  8. Стряхиваем лишний шоколад и панируем клубнику в обжаренных кунжутных семенах.Стряхиваем лишний шоколад и панируем клубнику
  9. Для застывания нам нужно выложить десерт на решетку.нужно выложить десерт на решетку
  10. Чтобы шоколадная глазурь застыла, ставим десерт в холодильник буквально на один час.

На заметку! Чтобы перевернуть клубнику, воспользуемся зубочисткой. Накалываем клубничную ягоду, убираем хвостик и аккуратно ее переворачиваем.

Читайте также: Как приготовить шоколад из какао?

Необычный десерт с ликером

Многим за свой изысканный вкус полюбилась клубника в шоколаде. Рецепт приготовления этой сладости очень прост. Кстати, практически все рецепты идентичны. Вы можете только добавлять различные украшения, например, молотые ядра орехов, кокосовую стружку. Если вам нужно преподнести к столу красивый десерт, возьмите белый и темный шоколад. А нотки невероятного вкуса и аромата привнесет ликер.

клубника в шоколаде

Состав:

  • 16 шт. клубничных плодов;
  • 0,4 кг темного шоколада;
  • 2 ст. л. эмульгатора;
  • ¾ ст. ликера;
  • 50 г белого шоколада;
  • 2 шарика сливочного мороженого.

Приготовление:

Внимание! Если добавить в шоколад немного эмульгатора, то глазурь получится более тонкой и однородной. Десерт будет выглядеть блестяще.

На заметку! Кода белый шоколад размягчится, его следует снять с паровой бани и размешать. Не нужно полностью его растапливать.

  1. Промываем тщательно клубничные плоды и просушиваем их на полотенце.
  2. Для дальнейшей манипуляции нам понадобится специальный шприц для маринада. Набираем в шприц 2 ч. л. ликера и вливаем понемногу в каждую ягоду.
  3. Выкладываем клубнику на противень или разнос и ставим на полчаса в холодильник.
  4. Темный шоколад выкладываем в толстостенную посуду и ставим на паровую баню.
  5. Когда шоколад растопится, добавим эмульгатор.
  6. Тщательно все перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Добавляем в растопленный шоколад ¼ ст. ликера и мороженое.
  8. Перемешиваем массу до однородности.
  9. Белый шоколад выкладываем в отдельную посуду и растапливаем.
  10. Достанем из холодильника клубнику. Каждый плод окунаем в темную шоколадную глазурь.
  11. Аккуратно стряхиваем лишний шоколад и выкладываем клубничные плоды на пергаментную бумагу.
  12. Вилку окунаем в белый растопленный шоколад и поливаем им клубнику. Получатся оригинальные полосы.

Совет! Поливать ягоды белым шоколадом нужно после того, как темная глазурь немного застынет. Если вы используете кокосовую стружку или орехи, посыпайте ими не застывший десерт.

Вкусный и романтичный подарок

В нашей жизни много таких праздников, когда хочется удивить свою вторую половинку необыкновенным, почти сказочным подарком. Приготовьте съедобный десерт из клубничных ягод. Проявите фантазию и соберите букет из клубники в шоколаде. Для этого не нужно убирать шпажки, а застывший десерт аккуратно заворачивается в пергаментную бумагу.

букет из клубники в шоколаде

Состав:

  • 80 г темного шоколада;
  • 80 г белого шоколада;
  • немного пищевого красителя розового цвета;
  • 15 шт. клубничных плодов.

На заметку! Для приготовления букета нам нужны шпажки, кондитерские мешки. С помощью красителя мы сможем превратить белый шоколад в розовый. Можете использовать и жидкий краситель другого цвета.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим клубнику. Тщательно ее промываем, хвостики не убираем. Желательно подобрать плоды одинакового размера.
  2. Промытую клубнику выкладываем на пергаментную бумагу и хорошо просушиваем.
  3. Сразу же каждую клубничку нанизываем на деревянную шпажку.каждую клубничку нанизываем на деревянную шпажку
  4. Выкладываем шоколад в толстостенную, желательно стеклянную, посуду.
  5. На паровой бане растапливаем его.На паровой бане растапливаем его
  6. Аналогично поступаем и с темным шоколадом.
  7. Белый шоколад делим на две порции и разливаем в отдельные пиалы.
  8. Одну пиалу отставляем в сторону, а во вторую добавляем пищевой краситель выбранного цвета.добавляем пищевой краситель выбранного цвета
  9. Тщательно размешиваем, чтобы шоколадная масса приобрела одинаковую текстуру.
  10. Ставим под рукой три пиалы с растопленным шоколадом.Ставим под рукой три пиалы с растопленным шоколадом
  11. Теперь берем клубнику и окунаем каждую ягодку в шоколад.
  12. Хорошенько проворачиваем их, чтобы шоколад распределялся равномерно.шоколад распределялся равномерно
  13. Выкладываем клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу.Выкладываем клубнику в шоколаде на пергаментную бумагу
  14. Когда шоколад остынет, ставим клубнику в холодильник примерно на полчаса, чтобы глазурь хорошенько застыла.
  15. Клубнику, покрытую темным шоколадом, обмокнем в розовой глазури.Клубнику, покрытую темным шоколадом, обмокнем
  16. Остатки розового шоколада выкладываем в кондитерский мешок.
  17. Второй кондитерский мешок наполним белым шоколадом.
  18. Декорируем клубнику шоколадом контрастного цвета.Декорируем клубнику шоколадом
  19. Вот такой красивый и очень вкусный десерт получается.
  20. Если вы хотите собрать букет, не снимайте шпажки.
  21. После застывания шоколада завернем клубнику на палочках в пергамент.

Читайте также:

Вот так просто всего лишь из двух ингредиентов можно приготовить изысканный и невероятно вкусный десерт. Проявите фантазию и украсьте клубнику на свое усмотрение. Также можно приготовить в шоколаде ананасы, апельсины, персики и даже маленькие вишни. Соберите необыкновенный натюрморт. Такой десерт точно станет главной изюминкой праздничного стола. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий