Первые блюда

Консоме: рецепт классический французский и его английский вариант

Сегодня мы познакомимся с изысканной французской кухней и рассмотрим рецепты консоме. Что же обозначает это слово? Если перевести его дословно, то получится «долго варить». Проще говоря, это достаточно крепкий солоноватый бульон, который варят по особой технологии.

Консоме: рецепт с фото

Консоме готовится довольно долго, но результат стоит затраченного времени. В первую очередь варят кости, потом в этом же бульончике готовят мясо, птицу, овощи, грибы либо морепродукты. В общем, вариантов достаточно много. Мы приготовим консоме из курицы и грибочков. Освоив технику его варки, вы по аналогии сможете готовить и другие варианты этого блюда.

Внимание! Количество специй определяйте исходя из собственных вкусовых предпочтений.

Консоме

Состав:

  • тушка курицы;
  • 5,5 л очищенной воды;
  • соль;
  • 3-4 листочка лавра;
  • 3-4 горошины перца душистого;
  • тимьян;
  • розмарин;
  • зелень;
  • тмин;
  • кервель;
  • перчик свежемолотый черный;
  • лук репчатый;
  • 2 шт. лука-порея;
  • 4 сельдерейных стебля;
  • 3 моркови;
  • 4-5 свежих грибочков;
  • 4 помидора;
  • 300 г фарша куриного;
  • 5 яиц;
  • приправа «Саше»;
  • масло оливы;
  • молоко кокосовое;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Курицу промываем и нарезаем порционными кусками.Курицу промываем
  2. Выкладываем куриное мясо в глубокую кастрюлю, заливаем водой, слегка подсолим и варим на протяжении четырех часов на минимальном уровне конфорки.куриное мясо
  3. В марлю завернем приправы: листочки лавра, горошины перчика, розмарин, тимьян, кервель, веточки зелени и тмин.
  4. Опустим марлю в бульон, проварим его в течение часа, а затем введем перчик свежемолотый и соль.Опустим марлю в бульон
  5. Затем бульон следует процедить и дать ему время, чтобы он остыл.бульон следует процедить
  6. Накроем бульон пленкой пищевой и поставим в холодильник на всю ночь.бульон в холодильник
  7. Подготовим овощи: морковь, сельдерейный корень, лук-порей нарезаем не слишком мелко. Грибочки шинкуем пластинками. Часть грибов и лука-порея отложим в сторону.Подготовим овощи
  8. Репчатый лук почистим и нарежем крупными кольцами. Обжарим его на масле оливы в глубокой сковороде.Репчатый лук
  9. Помидоры опустим в кипящую водичку буквально на 15-20 секунд.Помидоры
  10. Затем охладим их под проточной водой, снимем шкурку и нарежем томаты кубиками.нарежем томаты
  11. Белки отделим от желтковой массы и хорошенько их взобьем.Белки отделим
  12. Добавляем в сковороду 1 ст. приготовленного с вечера куриного бульона, выкладываем подготовленные овощи, приправу «Саше» и куриный фарш.фото 11
  13. Доводим массу до кипения и выставляем минимальный уровень конфорки. Варим на протяжении часа.фото 12
  14. Затем перельем жидкость в кастрюльку, а все ингредиенты выложим на бумажное кухонное полотенце.фото 13
  15. Оставшиеся грибочки обжариваем на масле оливы, добавляем к ним лук-порей. Когда ингредиенты будут готовы, вводим немного молока кокосового и свежеотжатого лимонного сока.грибочки обжариваем
  16. Вводим куриный бульончик и варим на протяжении десяти минут.куриный бульончик
  17. Отожмем из лимона сок и перемешаем его с молоком кокосовым. По вкусу введем полученную смесь в блюдо.
  18. Подаем блюдо с кинзой и стружкой кокосовой.Консоме

Английский изысканный супчик

И конечно, вам стоит попробовать приготовить консоме по английскому рецепту классическому. Это невероятное блюдо поражает своим отменным вкусом и насыщенным ароматом.

На заметку! Вегетарианцам и любителям постных блюд идеально подойдет консоме из спаржи.

Английский изысканный супчик

Состав:

  • 3-4 картофелины;
  • сельдерейный корень;
  • морковь;
  • ½ ст. сливок;
  • 3 ст. л. масла мягкого сливочного;
  • 5 пучков лука зеленого;
  • соль;
  • перчик свежемолотый черный;
  • яйца;
  • 2 луковицы.

На заметку! На одну порцию супчика нужно 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Морковь, картофелины и сельдерейный корень почистим, промоем и нарежем большими кусками.
  2. Отвариваем подготовленные овощи в слегка соленой воде до готовности.
  3. Луковицы почистим и порубим мелко ножом.
  4. Пассеруем лучок до золотистости на масле сливочном.
  5. Вводим к луку сливки и томим все вместе на небольшом уровне конфорки пару минут.Вводим к луку сливки
  6. Бульон вместе с овощами перекладываем в емкость блендера и добавляем содержимое сковороды.
  7. Взбиваем блендером суп в кашеобразное однородное пюре.Взбиваем блендером суп
  8. Яйцо вобьем в кружку и введем 1 ст. л. очищенной воды. Размешаем и поставим яичную смесь в микроволновую печь буквально на минутку.
  9. Супчик немного подогреем, разольем по порционным тарелкам, добавим яйцо. Готово!


Читайте также:

Конечно, чтобы приготовить консоме, нужно потрудиться и затратить немало времени. Но результат превзойдет все ваши ожидания. Изысканный супчик поразит ваших домочадцев своим незабываемым ароматом и вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий