Вторые блюда

Котлеты из индюшиного фарша, приготовленные на пару, запеченные и жареные

Индейка – ценный продукт, который, к сожалению, не слишком частый гость на наших столах. Хозяйки большее предпочтение отдают мясу курицы, а зря. Индейку тоже относят к числу низкокалорийных, обогащенных белком и витаминами продуктов. А какие вкусные котлеты из индюшиного фарша можно приготовить!

Котлеты из индюшиного фарша: рецепт

Купить индюшиный фарш можно в виде полуфабриката. Как правило, такой продукт продают либо в охлажденном, либо в замороженном виде. Но если вы сомневаетесь в качестве и натуральности готового продукта, сделайте фарш самостоятельно. Лучше всего использовать для этого грудку индейки.

На заметку! Чтобы сохранить максимум полезных свойств индейки, готовьте котлеты в духовом шкафу или на пару. На скорую руку блюдо готовится в сковороде или мультиварке.

Как приготовить котлеты

Состав:

  • 0,25 кг фарша из мяса индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 150 г шпината;
  • головка лука;
  • щепотка молотого муската;
  • 2 ст. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 1 ст. л. оливкового рафинированного масла.

Приготовление:

  1. Охлажденный фарш выкладываем в пиалу.
  2. Добавляем куриные яйца.куриные яйца
  3. Хорошенько размешиваем. По вкусу солим и добавляем молотый душистый перец, мускат.
  4. Шпинат промываем проточной водой и мелко рубим ножом.
  5. Аналогично поступаем с луком. Этот овощ можно пропустить через мясорубку.лук
  6. Выкладываем измельченную зелень с луком в пиалу с фаршем.
  7. Добавляем просеянную муку.Добавляем просеянную муку
  8. Перемешиваем все компоненты до однородной консистенции.Перемешиваем все компоненты
  9. В сковороде разогреваем оливковое рафинированное масло.
  10. Столовой ложкой выкладываем котлеты в сковороду.котлеты в сковороду
  11. Обжариваем их несколько минут до появления золотистой корочки.

Котлеты с сырной начинкой

Вкусные котлеты из индюшиного фарша получаются с добавлением сыра. Выбирайте продукт твердых сортов. В процессе термообработки сыр расплавится и придаст котлетам из индейки неповторимый вкус и аромат.

На заметку! Сыр можно заменить сливочным маслом и укропом. Соедините эти ингредиенты и заморозьте, а затем используйте в качестве начинки.

Котлеты с сырной начинкой

Состав:

  • 0,5 кг филе индейки;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • головка лука;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2 шт. ломтиков хлеба;
  • 100 мл коровьего молока;
  • ½ ст. муки пшеничной;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденное филе индейки промываем.
  2. Снимаем пленку и просушиваем грудку бумажными салфетками.
  3. Пропускаем через мясорубку.филе индейки
  4. Хлебные ломтики выкладываем в пиалу и заливаем молоком комнатной температуры.
  5. Через несколько минут отжимаем хлеб и добавляем в фарш.
  6. Измельчаем в мясорубке лук.
  7. Добавляем к фаршу куриные яйца.Добавляем к фаршу куриные яйца.
  8. Вымешиваем фарш до однородной консистенции.
  9. Солим по вкусу, добавляем молотый душистый перец.
  10. Сыр твердого сорта нарезаем ломтиками.Сыр
  11. Из фарша делаем лепешку. Для удобства руки можно смочить водой или растительным маслом.Из фарша делаем лепешку
  12. Посередине выложим кусочек сыра.кусочек сыра в фарш
  13. Защепляем края, придаем котлете желаемую форму.
  14. Панируем заготовки в просеянной муке. Как вариант – в сухарях.Панируем заготовки
  15. Отправляем котлетки в сковороду и обжариваем до готовности на рафинированном подсолнечном масле.

Читайте также: Медальоны из индейки: рецепты

Вкуснейшее блюдо с сочными овощами

Котлеты из индюшиного фарша в духовке станут украшением вашего повседневного стола. Добавьте немного свежих томатов и сладких болгарских перцев. Овощи придадут котлетам необыкновенный вкус. А для сочности используйте сметанный соус.

Котлеты из индюшиного фарша в духовке

Состав:

  • 0,8 кг филе индейки;
  • 4 ст. л. сметаны с концентрацией жира не более 20%;
  • 2 ст. л. сухарей для панировки;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • пучок петрушки;
  • 3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу соль, молотый мускат, перец;
  • 3 шт. чесночных зубчиков.

Приготовление:

  1. Измельчаем филе индейки через мясорубку.
  2. Добавляем куриное яйцо, сухари для панировки.
  3. Петрушку промываем, мелко рубим ножом.
  4. Добавляем к фаршу.фарш
  5. Солим, приправляем по вкусу молотым душистым перцем и мускатом.
  6. Вымешиваем фарш до образования массы однородной консистенции.
  7. Свежие томаты промываем, нарезаем кружочками.Свежие томаты промываем
  8. Перец очищаем от плодоножки и семян.
  9. Нарезаем его ломтиками.
  10. На рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем овощи.Свежие томаты жарим
  11. Из фарша лепим котлеты.
  12. Противень или другую жаропрочную форму смазываем растительным маслом.
  13. Выкладываем котлеты, а между ними помещаем кусочки обжаренных перцев и помидоров.Выкладываем котлеты
  14. Отправляем блюдо на полчаса в духовой шкаф и готовим при температурном режиме в 180°.
  15. Тем временем смешаем сметану с измельченным чесноком.
  16. Через полчаса достаем котлеты из духовки, поливаем сметанным соусом.котлеты в духовке
  17. Снова отправляем котлеты в духовку еще на 15-20 минут.

Для тех, кто на диете

Как уже говорилось, индейка относится к числу низкокалорийных сортов мяса. В ней содержится огромное количество белка, полезных микро- и макроэлементов. Если вы сторонник правильного питания, приготовьте котлеты из индюшиного фарша на пару. Такое блюдо получается сочным, питательным, а главное, полезным.

На заметку! Готовить котлеты можно в пароварке или мультиварке. Если у вас нет такого кухонного гаджета, возьмите кастрюлю с водой, сверху натяните марлевый отрез и готовьте котлеты на пару под крышкой.

 

Котлеты из индюшиного фарша

Состав:

  • филе индейки – 0,6 кг;
  • 0,3 кг тыквы;
  • овсяные хлопья – 0,1 кг;
  • репчатый лук – 2 головки.

Приготовление:

  1. Филе индейки или бедренную часть очищаем от кожицы.
  2. Промываем его проточной водой, просушиваем и измельчаем. Для этого можно воспользоваться блендером, кухонным комбайном, мясорубкой.
  3. Очищаем тыкву от кожуры. Вычищаем семена.
  4. Измельчаем мякоть до консистенции фарша.
  5. Вместе с тыквенной мякотью перекручиваем репчатый лук.
  6. Соединяем все ингредиенты и вымешиваем до образования массы однородной консистенции.
  7. Добавим овсяные хлопья и еще раз перемешаем.
  8. Примерно полчаса выдерживаем фарш в холодильнике, а затем лепим котлеты.
  9. Выкладываем их на решетку, смазанную маслом.
  10. Готовим на пару примерно 30-40 минут.
  11. Подаем котлетки к столу в горячем виде с нежирным полезным гарниром.


Читайте также:

Из индейки вы приготовите немало интересных блюд, даже котлеты можно сделать по-разному. Достаточно добавить всего лишь один новый ингредиент, и привычное блюдо никто не узнает. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий