Любую, даже простую выпечку украсит крем с нежнейшим сливочным вкусом. Конечно же, речь идет о креме «Пломбир» для торта. Рецепты его разнообразны, но всех их объединяет легкость приготовления и потрясающий результат. Итак, приступим к созданию своего кондитерского шедевра!
Содержание
Кондитерские хитрости
Пломбирные кремы имеют множество вариантов приготовления. В основе такого лакомства – заварной крем. А сливки взбитые придают ему пышность и эффект слегка растаявшего мороженого. В него добавляют сыр разных сливочных сортов, сметану и сгущенку. Для того чтобы добиться плотной структуры, в крем «Пломбир» вводят желатин.
Давайте послушаем, что нам советуют опытные кондитеры:
- Взбивать сливки следует исключительно в чистой и абсолютно сухой посуде. И емкость, и сливки нужно предварительно охладить.
- Не взбивайте сливки блендером. Отдайте предпочтение миксеру либо венчику.
- Чтобы сахарные кристаллики лучше и быстрее растворились, используйте пудру, а не песок. Тогда и крем будет более воздушной и однородной структуры.
- Масло сливочное нужно мелко нарезать и оставить таять при температуре комнатной отметки. Не используйте для этой цели микроволновую печь или водяную баню.
- Для пломбирного крема нужна жирная сметана. Если у вас таковой под рукой не оказалось, оберните обычную сметану марлей, сделав 7-8 слоев, подвесьте ее и дождитесь, когда сыворотка лишняя стечет.
- Все продукты в масло нужно вводить малыми порциями, не переставая взбивать массу, иначе оно будет отходить от крема.
На заметку! Для придания пломбирному крему изысканного аромата добавьте ваниль. Также дополнить вкус лакомства можно растопленным шоколадом, ликером, какао-порошком, цитрусовой цедрой.
Готовим крем «Пломбир» в домашних условиях
Приготовим нежный и воздушный пломбирный крем для тортика. Им смазывают коржи, а также используют в качестве украшения верха выпечки.
Состав:
- молоко — 2 ст.;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. крахмала картофельного;
- 150 мл сливок;
- 100 г масла размягченного сливочного.
На заметку! Жирность молока особого значения не имеет. Можно использовать сухое молоко и даже сгущенку.
Приготовление:
- В кастрюлю выливаем молоко, добавляем сахарный песок, просеянную муку и крахмал.
- Варим на минимальном уровне конфорки, пока масса загустеет. Затем охладим ее.
- Отдельно взобьем сливки, как говорится, до крепких пиков, а также масло.
- Небольшими порциями добавляем в ранее сваренную массу сначала масло, размешиваем, а потом вводим взбитые сливки. Хорошенько размешаем крем.
- Наш крем «Пломбир» готов!
Внимание! Сливки выбирайте с жировой долей в 33%. Продукт должен быть свежим. А в процессе взбивания главное – не перестараться, чтобы сливки не отслаивались.
Нежный крем для выпечки
Многие готовят крем «Пломбир» на сметане. Он получается удивительно нежным и невероятно вкусным. А цитрусовая цедра придает ему изысканную кислинку.
Состав:
- 500 мл сметаны;
- 1 ст. сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250 г масла размягченного сливочного;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- ваниль;
- 1 ч. л. измельченной цитрусовой цедры.
Приготовление:
- Подготовим водяную баню. В глубокой емкости соединим сахарный песок со сметаной, добавим просеянную муку (можно крахмал), измельченную цедру, по вкусу ваниль и яйца.
- Размешиваем тщательно полученную массу и помещаем на водяную баню.
- Нам нужно варить массу до сгущения. Периодически взбиваем ее венчиком.
- Когда крем достигнет нужной консистенции, взбиваем его еще хорошенько и остужаем.
- Масло размягченное сливочное взобьем отдельно.
- Добавим его небольшими порциями в крем, продолжая работать венчиком.
- Готовый крем должен быть однородной консистенции.
Нежнейший крем на скорую руку
Крем «Пломбир» на сливках, как уже говорилось, можно приготовить разными способами. Вот еще один простой и интересный его вариант.
Состав:
- 100 г масла размягченного сливочного;
- 90 г сахарного песка;
- 300 мл молока;
- 250 мл сливок;
- 4 яйца;
- 1 ст. л. крахмала кукурузного;
- 2 ч. л. сахара ванильного.
Приготовление:
- Нам понадобятся только желтки, отделим их от белковой массы и взобьем.
- Введем обычный сахарный песок и ванильный. Перетираем полученную массу и добавляем крахмал. Размешиваем, пока не разобьем все комочки.
- Молоко подогреваем, но не кипятим. Тоненькой струей вводим его в ранее приготовленную массу, размешивая непрерывно.
- Перельем крем в кастрюлю и проварим до сгущения.
- Масло взобьем отдельно и введем его в крем.
- Размешаем и поместим кастрюльку на водяную баню.
- Взбиваем до крепких пиков сливки и аккуратно вводим их в крем, размешиваем. Готово!
Рецепт с сыром «Маскарпоне»
Попробуйте приготовить крем «Пломбир» с сыром «Маскарпоне». С ним любая выпечка, даже самый простой бисквит, заиграет яркими вкусовыми нотками!
Состав:
- 350 г сыра «Маскарпоне»;
- 250 мл сливок с жировой долей в 33%;
- 100-140 г пудры сахарной.
Приготовление:
- Сливки, предварительно охлажденные, взбиваем до сгущения. Начинаем с малой скорости миксера, потихоньку наращивая обороты.
- Вводим в сливки пудру сахарную и продолжаем взбивать массу, как говорится, до устойчивых пиков.
- Теперь добавим сыр и размешаем крем до однородной структуры.
- Вот и все! Можно смазывать кремом коржи.
Читайте также:
Крем «Пломбир» даже самый простой тортик превратит в настоящий кондитерский шедевр. Выбирайте понравившийся рецепт и балуйте своих близких изысканной выпечкой. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!