Салат с гренками – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Его вкус можно разнообразить любыми овощами, мясом и даже рыбными консервами. Радует и выбор возможных заправок для этой закуски. Давайте рассмотрим несколько лучших вариантов приготовления салата с гренками.
Содержание
Готовим гренки в домашних условиях
Многие хозяйки готовят самостоятельно гренки для салата «Цезарь» и других холодных закусок. И не зря, ведь тогда они могут быть уверенными в высоком качестве продукта. А приготовить их просто. Попробуем?
На заметку! Хлеб можно выбирать абсолютно любой: белый, серый или черный. Лучше использовать, как говорится, вчерашний хлеб.
Состав:
- хлеб;
- 2-3 ст. л. очищенного масла оливы;
- 1 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. перца молотого черного;
- листья орегано.
Совет! Если нет свежих листьев орегано, можно использовать сухую приправу.
Приготовление:
- Хлеб нарежем кубиками. Оптимальный размер сухариков или гренок для салата – 3 на 3 см.
- Выложим хлебные кусочки в жаропрочную форму либо противень.
- Листочки орегано промоем и измельчим.
- Взбрызнем хлебушек маслом оливы. Перемешаем, чтобы все кусочки насытились маслом.
- Добавим соль и перец молотый черный, перемешаем. Можно добавить любые приправы по вкусу.
- Теперь выложим в противень орегано поверх хлебных кусочков.
- Помещаем противень в духовой шкаф и сушим хлеб на протяжении 40-45 минут при температурной отметке в 160 градусов. Наши гренки должны приобрести красивый золотисто-коричневый оттенок.
Любимый «Цезарь» на вашем столе
Салат с гренками и курицей – это не что иное, как всем известный «Цезарь». Вариантов его приготовления немало, но классика популярна во все времена.
Состав:
- 100 г салатных листьев;
- 0,2 кг филе курицы;
- 50-60 г сухариков;
- 50 г сыра;
- 2 яйца;
- петрушка;
- масло очищенное растительное;
- соус для салата «Цезарь».
Внимание! Специальный соус для салатика «Цезарь» можно купить в любом супермаркете. По желанию его легко приготовить и самостоятельно. Для этого понадобятся такие продукты: яйца, горчица дижонская, соус «Вустерский», лимон, чеснок, масло оливы и специи.
Приготовление:
- Промоем салатные листья и просушим их.
- Яйца сварим вкрутую, очистим и нарежем кружочками.
- Куриное филе обжарим на масле растительном целым куском по 3-4 минутки с каждой стороны. Главное, чтобы мясо внутри было сочное.
- Петрушку промоем, сыр измельчим на терке.
- Салатные листья буквально на минутку поместим в холодную воду, а затем обсушим их. Порвем листочки руками на куски любого желаемого размера.
- Филе курицы нарежем красивыми крупными слайсами.
- Петрушку нарежем, но не слишком мелко, чтобы она чувствовалась в салате.
- Первым слоем в тарелку выложим салатные листья и петрушку.
- Введем соус и немножко тертого сыра, перемешаем.
- Затем выложим яйца, мясо и в последнюю очередь сухарики.
- Посыплем салат сыром.
- Салат с гренками и сыром готов!
На заметку! В любой салат сухарики нужно добавлять перед подачей его на стол.
Полезный и невероятно вкусный салатик
Хотите обогатить свой организм железом, белком и калием? Тогда вам обязательно нужно включить в рацион салат с гренками и фасолью. Это не просто полезная, но и невероятно вкусная закуска.
Состав:
- 1 б. фасоли красной консервированной;
- 50 г сухарей;
- 200 г сыра;
- 2 огурчика свежих;
- 2-3 чесночных зубчика;
- зелень;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- С фасоли консервированной сольем жидкость и выложим ее в салатницу.
- Огурчики вымоем и нашинкуем соломкой.
- Сыр крупно натрем.
- Чесночные зубчики очистим и вместе с зеленью мелко порубим ножом.
- Фасоль соединим с огурцами, сыром, зеленью и чесночными зубчиками.
- Добавим майонез и перемешаем. Перед подачей на стол выложим в салат сухарики.
Необычная закуска с гренками
Салат с гренками, рецепт которого мы сейчас расскажем, гармонично разнообразит ваш праздничный стол. Да и в качестве завтрака от такой закуски вряд ли кто откажется.
Состав:
- 0,4 кг куриного филе;
- 4 сельдерейных стебля;
- 4-6 хлебных ломтиков;
- 150 г сыра;
- салатные листья;
- майонез;
- соль;
- перец молотый черный.
На заметку! Вместо майонеза можно заправить закуску сметаной.
Приготовление:
- Куриное мясо промоем и выложим в кипящую и слегка соленую воду. Отварим филе до готовности на среднем уровне конфорки.
- Отварное мясо остудим и нарежем кубиками. Выложим его в салатницу.
- Сельдерейные стебли промываем и измельчаем. Отправляем зелень к филе.
- Теперь выложим в салатницу измельченный сыр и введем по вкусу майонез. Добавим соль и перчик, перемешаем.
- Салатные листья промоем и порвем руками.
- Хлебные ломтики подсушим в тостере. Если такого гаджета нет, воспользуйтесь обычной сковородой.
- На хлебный кусочек выложим салатные листья.
- Сверху тонко распределим закуску с мясом.
- Положим еще немного салатных листьев и накроем все вторым кусочком хлеба.
- Закрепим закуску шпажками, и можно подавать ее к столу.
Читайте также:
- Вкусные и простые рецепты салатов из свежих кабачков
- Салат из редиса: рецепты приготовления
- Салат «Коул Слоу»
Вариантов легких и в то же время питательных закусок с гренками либо сухариками довольно много. Так, невероятно вкусным получается салат с гренками и помидорами. Надеемся, что наши рецепты займут почетное место в вашей домашней кулинарной книге. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!