Мексика – колоритная страна, которая славится своими курортами, красивой природой и кухней. Большой популярностью на наших столах пользуются первые блюда. Особенностью мексиканских супов считается их густота и огромное количество специй и пряностей. Сегодня мы обсудим, как готовить мексиканский суп с фасолью.
Содержание
Суп «Радость гурмана»
Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.
На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.
Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 0,4 кг куриного фарша;
- 1 банка консервированной красной фасоли;
- соль поваренная – 1/3 ч. л.;
- по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
- 2 головки репчатого лука;
- 2 шт. сладких болгарских перцев;
- 1 банка консервированной десертной кукурузы;
- 0,4 л фильтрованной воды;
- 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
- 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).
Приготовление:
- Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
- Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
- С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
- Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.
- Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.
- Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
- Убираем плодоножку, вычищаем семена.
- Шинкуем перцы равноценными кубиками.
- Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
- В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.
- Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.
- Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.
- На медленном огне тушим эти ингредиенты.
- Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.
- Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
- Выкладываем куриный фарш.
- Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.
- Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.
- Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.
- Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
- Все хорошенько перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
- Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.
- При желании долейте немного фильтрованной воды.
- Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
- Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.
Мексиканский острый суп с фасолью
Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.
Состав:
- 1 филе курицы;
- лук репчатый – 2 головки;
- молоко коровье – 0,5 л;
- кукуруза консервированная – 250 г;
- 1 банка консервированной фасоли;
- подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
- пучок свежего укропа;
- перец Чили – 0,5 стручка;
- приправы и пряности – по вкусу.
Приготовление:
- Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
- Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
- Отвариваем мясо птицы до готовности.
- Головки лука очищаем и шинкуем.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
- Затем добавляем измельченный перец Чили.
- Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
- Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
- Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
- В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
- Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
- Приправляем специями и пряностями.
- Тонкой струей вливаем молоко.
- Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
- Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.
Для начинающих хозяек
Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.
Состав:
- свежие томаты – 2 шт.;
- кукуруза консервированная десертная – 300 г;
- фильтрованная вода – 0,3 л;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- пряности и приправы – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло.
Приготовление:
- Промываем помидоры под проточной водой.
- Сверху делаем крестообразный надрез на томатах и складываем их в контейнер.
- Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
- Затем аккуратно очищаем кожицу.
- Лук очищаем и шинкуем.
- В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло и пассеруем лук.
- Нашинкуем сладкий болгарский перец.
- Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
- Осталось выложить в сковороду измельченные томаты.
- Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю.
- Добавляем консервированную кукурузу.
- Заливаем все фильтрованной водой.
- Доводим до состояния кипения, солим и приправляем специями по вкусу.
На заметку! Если вы используете консервированные продукты, долго не варите суп, иначе рискуете превратить его в кашу.
Читайте также:
- Вегетарианские супы: рецепты
- Суп из семги со сливками
- Суп-пюре из зеленого горошка
- Консоме: рецепт классический с фото
- Хумус в домашних условиях: классический рецепт
Разнообразие мексиканских супов приятно удивляет. Можете проявить фантазию и добавить парочку новых ингредиентов. Приятного аппетита!