Первые блюда

Мексиканский суп с фасолью и кукурузой: рецепты пикантных первых блюд

Мексика – колоритная страна, которая славится своими курортами, красивой природой и кухней. Большой популярностью на наших столах пользуются первые блюда. Особенностью мексиканских супов считается их густота и огромное количество специй и пряностей. Сегодня мы обсудим, как готовить мексиканский суп с фасолью.

Суп «Радость гурмана»

Давайте приготовим невероятно вкусный и ароматный мексиканский суп с фасолью и кукурузой. Но перед этим выясним несколько аспектов. Во-первых, бульон – это необязательный ингредиент, суп можно варить и на фильтрованной воде. Во-вторых, в суп добавляют бобовые культуры, чаще всего фасоль. Можно использовать консервированный продукт в томате.

На заметку! На прилавках супермаркетов есть готовые полуфабрикатные смеси для приготовления мексиканских блюд. Такие наборы идеально подойдут для создания колоритного, яркого и невероятно вкусного супа.

Чтобы блюдо получилось сытным, приготовьте мексиканский суп с фасолью и фаршем. Скорее записывайте рецепт.

Мексиканский суп с фасолью, фаршем и кукурузой

Состав:

  • 0,4 кг куриного фарша;
  • 1 банка консервированной красной фасоли;
  • соль поваренная – 1/3 ч. л.;
  • по 1 ч. л. сладкой и острой паприки, орегано и базилика;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 1 банка консервированной десертной кукурузы;
  • 0,4 л фильтрованной воды;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты или кетчупа;
  • 2-3 шт. свежих томатов (можно взять тушеные).

Приготовление:

  1. Начнем традиционно с подготовки необходимых продуктов.
  2. Консервированную кукурузу выкладываем в дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
  3. С консервированной фасоли тоже нужно слить сок.
  4. Если вы используете готовые смеси в замороженном виде, то размораживать их не нужно.все для мексиканского супа
  5. Очищаем головки лука от шелухи и режем кубиками.лук
  6. Сладкие перцы промоем, влагу уберем бумажной салфеткой.
  7. Убираем плодоножку, вычищаем семена.
  8. Шинкуем перцы равноценными кубиками.Шинкуем перцы
  9. Свежие томаты промываем, режем дольками и тушим в течение нескольких минут.
  10. В толстостенную посуду, в которой будем варить суп, выкладываем тушеные помидоры.помидоры
  11. Добавляем консервированную фасоль. Если вы используете сухие бобы, то их предварительно нужно отварить.фасоль
  12. Добавляем в кастрюлю консервированную десертную кукурузу.десертная кукуруза
  13. На медленном огне тушим эти ингредиенты.
  14. Тщательно их перемешиваем деревянной лопаткой.перемешиваем
  15. Заливаем овощную массу фильтрованной водой или бульоном.Заливаем овощную массу
  16. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло.
  17. Выкладываем куриный фарш.куриный фарш
  18. Обжариваем его. По вкусу добавляем соль, пряности и специи.куриный фарш
  19. Когда фарш будет почти готов, добавляем к нему нашинкованный лук.лук и фарш
  20. Обжариваем в течение нескольких минут, а затем добавляем нарезанный сладкий перец.Обжариваем
  21. Выкладываем в кастрюлю с супом приготовленную заправку.
  22. Все хорошенько перемешиваем.фото 13
  23. Добавляем томатную пасту, для аромата можно положить немного чеснока.
  24. Перемешиваем. Как видите, мексиканский суп получается достаточно густым.мексиканский суп
  25. При желании долейте немного фильтрованной воды.
  26. Снова доводим суп до состояния кипения и варим 5-7 минут.
  27. Мексиканский ароматный суп можно подавать к столу.Мексиканский суп с фасолью, фаршем и кукурузой

Мексиканский острый суп с фасолью

Любители пикантных блюд по достоинству оценят такой суп. Он имеет необычный вкус, поскольку готовится с добавлением молока. Еще такое блюдо будет сытным и обязательно понравится вашим домочадцам.

Мексиканский острый суп с фасолью

Состав:

  • 1 филе курицы;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • молоко коровье – 0,5 л;
  • кукуруза консервированная – 250 г;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • подсолнечное рафинированное масло – 4 ст. л.;
  • пучок свежего укропа;
  • перец Чили – 0,5 стручка;
  • приправы и пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Размораживаем куриное филе, тщательно промываем проточной водой.
  2. Снимаем пленку, режем кусочками и складываем в кастрюлю.
  3. Отвариваем мясо птицы до готовности.
  4. Головки лука очищаем и шинкуем.
  5. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло, пассеруем лук.
  6. Затем добавляем измельченный перец Чили.
  7. Обжариваем буквально пару минут и добавляем консервированную кукурузу. Сок с нее сливать необязательно.
  8. Перемешиваем и тушим все ингредиенты 3-5 минут.
  9. Получившуюся массу делим поровну и раскладываем в разные тарелки.
  10. В одну тарелку добавим немного бульона и с помощью погружного блендера измельчим до консистенции пюре.
  11. Выкладываем обе массы в кастрюлю с куриным филе, перемешиваем.
  12. Приправляем специями и пряностями.
  13. Тонкой струей вливаем молоко.
  14. Доводим снова до состояния кипения и отставляем с плиты.
  15. Перед подачей к столу добавим в суп мелко порубленный укроп.

Для начинающих хозяек

Если приготовление сложных кулинарных шедевров вам не под силу или у вас попросту не хватает времени, сварите самый простой мексиканский суп на скорую руку. Главное, чтобы у вас в холодильнике были свежие томаты и консервированная кукуруза.

Мексиканский острый суп с фасолью

Состав:

  • свежие томаты – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная десертная – 300 г;
  • фильтрованная вода – 0,3 л;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • пряности и приправы – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Приготовление:

  1. Промываем помидоры под проточной водой.
  2. Сверху делаем крестообразный надрез на томатах и складываем их в контейнер.
  3. Заливаем томаты крутым кипятком и оставляем на несколько минут.
  4. Затем аккуратно очищаем кожицу.
  5. Лук очищаем и шинкуем.
  6. В сковороде прогреваем подсолнечное рафинированное масло и пассеруем лук.
  7. Нашинкуем сладкий болгарский перец.
  8. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавляем нарезанный перец, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут.
  9. Осталось выложить в сковороду измельченные томаты.
  10. Перекладываем приготовленную заправку в кастрюлю.
  11. Добавляем консервированную кукурузу.
  12. Заливаем все фильтрованной водой.
  13. Доводим до состояния кипения, солим и приправляем специями по вкусу.

На заметку! Если вы используете консервированные продукты, долго не варите суп, иначе рискуете превратить его в кашу.

Читайте также:

Разнообразие мексиканских супов приятно удивляет. Можете проявить фантазию и добавить парочку новых ингредиентов. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий