Сегодня мы готовим морковный торт. Классический рецепт его предположительно придумали итальянцы. Особенно популярно это лакомство в странах Европы. Наши хозяйки тоже с удовольствием готовят такой торт. И это неудивительно, ведь из простейшего набора продуктов получается изумительный десерт.
Содержание
4 секрета морковной выпечки:
- Для приготовления тортика выбирайте сочную и сладкую морковь.
- Овощ измельчайте с помощью блендера либо на терке.
- Такой десерт можно готовить с добавлением лимона. Только предварительно проварите его пару минут, это избавит цитрусовый фрукт от горечи.
- Для придания торту изысканного аромата положите в тесто немного коричного порошка, ванили либо цитрусовую цедру.
Морковный торт: классический рецепт с фото
Тортик из моркови – это просто объеденье! Некоторые ошибочно считают, что из такого сочетания ингредиентов получается овощной пирог. Однако это не так. Морковь дает десерту достаточно сладости и рыхлую структуру.
Состав:
- 0,5 кг моркови;
- 0,2 кг коричневого песка сахарного;
- 320 г просеянной муки;
- 150 мл масла очищенного растительного;
- 3 яйца;
- 150 г кешью;
- 1 ст. л. коричного порошка;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 500 мл сметаны;
- 100 г сахарного песка;
- 3 ст. л. меда.
Приготовление:
- Морковь хорошенько промываем и измельчаем на терке.
- Кешью порубим кусочками среднего размера. Можно заменить их обычными грецкими орешками.
- В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем коричный порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все до однородности.
- Берем еще одну емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем коричневый сахарный песок и взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут.
- Введем к яйцам и сахару масло очищенное растительное и еще немножко поработаем миксером.
- Теперь в жидкую массу потихоньку вводим сухую мучную смесь.
- Добавим в основу орешки и перемешаем.
- Пришло время выложить в основу морковь. Внимание! Если она пустила много сока, отожмите его.
- Перемешиваем тесто и смотрим на его консистенцию: оно должно быть густой структуры. Если нужно, добавьте немного сока моркови.
- Форму сдобрим маслом мягким сливочным, посыплем ее просеянной мукой и хорошенько потрясем.
- Выложим в нее наше тесто.
- Выпекаем корж в духовом шкафу на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность его проверьте зубочисткой.
- Остужаем морковный корж и разрезаем его на две – три части.
- Приготовим крем. Это просто: соединяем сметану с белым сахарным песком и медом и взбиваем до однородной структуры.
- Пропитываем коржи сметанным кремом и настаиваем тортик в холодильнике пару – тройку часов. Готово!
Швейцарский десерт — просто тает во рту!
А теперь приготовим швейцарский морковный торт. Классический пошаговый рецепт поможет вам на своей кухне создать поистине кондитерский шедевр. Попробуем?
Состав:
- 150 г моркови;
- 150 г миндаля;
- ¾ ст. сухарей для панировки;
- по вкусу коричный порошок;
- по вкусу имбирный порошок;
- соль;
- 6 яиц;
- 1 ст. сахарного песка;
- лимон;
- 1,5 ст. пудры сахарной;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление:
- Подготовим морковь: почистим ее, промоем и мелко натрем.
- Отделим желтковую массу от белковой. Желтки соединим с 0,5 ст. сахарного песка и взобьем.
- Морковь смешиваем с сухарями для панировки, миндалем, коричным и имбирным порошком. Хорошенько перемешаем.
- С лимона срезаем цедру и натираем ее. С половины лимона отожмем сок. Добавим эти ингредиенты к моркови.
- Желтки добавляем к морковной массе. В белки добавим 0,5 ст. сахарного песка и взобьем их, как говорится, до устойчивой пены.
- Форму сдобрим маслом сливочным и присыплем панировочными сухарями.
- В тесто введем аккуратно сахарно-белковую массу и перемешаем.
- Выложим в форму основу для торта и поставим в духовку.
- Выпекаем тортик в течение 35-40 минут при температурном пороге в 190 градусов.
- А тем временем приготовим глазурь. Соединим пудру сахарную с 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона и взобьем.
- Остывший корж польем глазурью и оставим на 1-2 часа пропитаться. Можно украсить выпечку орехами либо морковью.
Десерт по-американски
В США настоящим достоянием национальной кухни считается морковный торт. Классический рецепт от Юлии Высоцкой очень похож на американский. Рассмотрим его.
Состав:
- 2 ст. сахарного песка;
- 1,5 ст. масла очищенного растительного;
- 4 яйца;
- 2 ст. просеянной муки;
- 2 ч. л. соды;
- 1 ч. л. соли;
- 2 ч. л. корицы;
- 0,5 кг моркови;
- 120 г орешков грецких;
- 0,4 кг пудры сахарной;
- 350 г сыра сливочного;
- 1 ч. л. ванили;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- В глубокую металлическую емкость вобьем яйца. Они должны быть охлажденными.
- Введем сахарный песок и масло растительное очищенное.
- Взбиваем компоненты миксером до белой пышной массы.
- Отдельно смешаем просеянную муку, соль, коричный порошок и соду.
- Работая непрерывно миксером, вводим сухую смесь в яично-сахарную массу. Нам нужно тесто, похожее по структуре на сметану.
- Морковь почистим и промоем, а затем измельчим на терке. Отожмем с нее сок и добавим в тесто.
- Туда отправляем рубленые орешки.
- Вымешиваем хорошенько основу и выливаем ее в форму, смазанную маслом растительным.
- Выпекаем корж на протяжении 1-1,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
- Сыр сливочный соединяем с пудрой сахарной. Вводим ваниль и масло мягкое сливочное. Взбиваем компоненты, пока не получим слегка густой крем однородной структуры.
- Остывший корж разрежем на 3-4 части и смажем их щедро кремом.
- Включаем фантазию и украшаем десерт на свое усмотрение. Настаиваем его пару часов в холодильнике. Готово!
Читайте также:
Морковный торт – десерт, который покорил ни одного даже самого капризного сладкоежку. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!