Десерты

Морковный торт классический — сочный осенний десерт. Рецепты со специями, сливочным сыром, орехами, шоколадом

Сегодня мы готовим морковный торт. Классический рецепт его предположительно придумали итальянцы. Особенно популярно это лакомство в странах Европы. Наши хозяйки тоже с удовольствием готовят такой торт. И это неудивительно, ведь из простейшего набора продуктов получается изумительный десерт.

4 секрета морковной выпечки:

  • Для приготовления тортика выбирайте сочную и сладкую морковь.
  • Овощ измельчайте с помощью блендера либо на терке.
  • Такой десерт можно готовить с добавлением лимона. Только предварительно проварите его пару минут, это избавит цитрусовый фрукт от горечи.
  • Для придания торту изысканного аромата положите в тесто немного коричного порошка, ванили либо цитрусовую цедру.

Морковный торт: классический рецепт с фото

Тортик из моркови – это просто объеденье! Некоторые ошибочно считают, что из такого сочетания ингредиентов получается овощной пирог. Однако это не так. Морковь дает десерту достаточно сладости и рыхлую структуру.

Морковный торт: классический рецепт с фото

Состав:

  • 0,5 кг моркови;
  • 0,2 кг коричневого песка сахарного;
  • 320 г просеянной муки;
  • 150 мл масла очищенного растительного;
  • 3 яйца;
  • 150 г кешью;
  • 1 ст. л. коричного порошка;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 500 мл сметаны;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Морковь хорошенько промываем и измельчаем на терке.Морковь хорошенько промываем и измельчаем
  2. Кешью порубим кусочками среднего размера. Можно заменить их обычными грецкими орешками.Кешью порубим кусочками среднего размера
  3. В отдельную емкость просеиваем муку, добавляем коричный порошок, разрыхлитель и соду. Перемешиваем все до однородности.просеиваем муку, добавляем коричный порошок
  4. Берем еще одну емкость и вбиваем в нее яйца. Добавляем коричневый сахарный песок и взбиваем миксером на протяжении 4-5 минут. Добавляем коричневый сахарный песок и взбиваем
  5. Введем к яйцам и сахару масло очищенное растительное и еще немножко поработаем миксером.Введем к яйцам и сахару масло очищенное растительное
  6. Теперь в жидкую массу потихоньку вводим сухую мучную смесь.в жидкую массу потихоньку вводим сухую мучную смесь
  7. Добавим в основу орешки и перемешаем.Добавим в основу орешки и перемешаем
  8. Пришло время выложить в основу морковь. Внимание! Если она пустила много сока, отожмите его.
  9. Перемешиваем тесто и смотрим на его консистенцию: оно должно быть густой структуры. Если нужно, добавьте немного сока моркови.Перемешиваем тесто и смотрим на его консистенцию
  10. Форму сдобрим маслом мягким сливочным, посыплем ее просеянной мукой и хорошенько потрясем.Форму сдобрим маслом мягким сливочным
  11. Выложим в нее наше тесто.
  12. Выпекаем корж в духовом шкафу на протяжении 45-50 минут при температурной отметке в 180 градусов. Готовность его проверьте зубочисткой.Выпекаем корж в духовом шкафу
  13. Остужаем морковный корж и разрезаем его на две – три части.
  14. Приготовим крем. Это просто: соединяем сметану с белым сахарным песком и медом и взбиваем до однородной структуры.Приготовим крем
  15. Пропитываем коржи сметанным кремом и настаиваем тортик в холодильнике пару – тройку часов. Готово!

Швейцарский десерт — просто тает во рту!

А теперь приготовим швейцарский морковный торт. Классический пошаговый рецепт поможет вам на своей кухне создать поистине кондитерский шедевр. Попробуем?

швейцарский морковный торт

Состав:

  • 150 г моркови;
  • 150 г миндаля;
  • ¾ ст. сухарей для панировки;
  • по вкусу коричный порошок;
  • по вкусу имбирный порошок;
  • соль;
  • 6 яиц;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • лимон;
  • 1,5 ст. пудры сахарной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление:

  1. Подготовим морковь: почистим ее, промоем и мелко натрем.
  2. Отделим желтковую массу от белковой. Желтки соединим с 0,5 ст. сахарного песка и взобьем.
  3. Морковь смешиваем с сухарями для панировки, миндалем, коричным и имбирным порошком. Хорошенько перемешаем.Морковь смешиваем с сухарями для панировки
  4. С лимона срезаем цедру и натираем ее. С половины лимона отожмем сок. Добавим эти ингредиенты к моркови.
  5. Желтки добавляем к морковной массе. В белки добавим 0,5 ст. сахарного песка и взобьем их, как говорится, до устойчивой пены.Желтки добавляем к морковной массе
  6. Форму сдобрим маслом сливочным и присыплем панировочными сухарями.
  7. В тесто введем аккуратно сахарно-белковую массу и перемешаем.
  8. Выложим в форму основу для торта и поставим в духовку.Выложим в форму основу для торта
  9. Выпекаем тортик в течение 35-40 минут при температурном пороге в 190 градусов.
  10. А тем временем приготовим глазурь. Соединим пудру сахарную с 2 ст. л. свежеотжатого сока лимона и взобьем.
  11.  Остывший корж польем глазурью и оставим на 1-2 часа пропитаться. Можно украсить выпечку орехами либо морковью.

Десерт по-американски

В США настоящим достоянием национальной кухни считается морковный торт. Классический рецепт от Юлии Высоцкой очень похож на американский. Рассмотрим его.

Морковный торт: классический рецепт и секреты выбора ингредиентов

Состав:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 1,5 ст. масла очищенного растительного;
  • 4 яйца;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 2 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 0,5 кг моркови;
  • 120 г орешков грецких;
  • 0,4 кг пудры сахарной;
  • 350 г сыра сливочного;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 50 г масла мягкого сливочного.

Приготовление:

  1. В глубокую металлическую емкость вобьем яйца. Они должны быть охлажденными.
  2. Введем сахарный песок и масло растительное очищенное.
  3. Взбиваем компоненты миксером до белой пышной массы.
  4. Отдельно смешаем просеянную муку, соль, коричный порошок и соду.
  5. Работая непрерывно миксером, вводим сухую смесь в яично-сахарную массу. Нам нужно тесто, похожее по структуре на сметану.
  6. Морковь почистим и промоем, а затем измельчим на терке. Отожмем с нее сок и добавим в тесто.
  7. Туда отправляем рубленые орешки.Туда отправляем рубленые орешки
  8. Вымешиваем хорошенько основу и выливаем ее в форму, смазанную маслом растительным.Вымешиваем хорошенько основу и выливаем ее в форму
  9. Выпекаем корж на протяжении 1-1,5 часа при температурной отметке в 170 градусов.
  10. Сыр сливочный соединяем с пудрой сахарной. Вводим ваниль и масло мягкое сливочное. Взбиваем компоненты, пока не получим слегка густой крем однородной структуры.
  11. Остывший корж разрежем на 3-4 части и смажем их щедро кремом.Остывший корж разрежем на 3-4 части
  12. Включаем фантазию и украшаем десерт на свое усмотрение. Настаиваем его пару часов в холодильнике. Готово!

Читайте также:

Морковный торт – десерт, который покорил ни одного даже самого капризного сладкоежку. Надеемся, что наши рецепты пополнят вашу кулинарную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий