Десерты

Мороженое в домашних условиях из молока: рецепты приготовления

Помните песенку из мультфильма про Чебурашку? Волшебник в подарок привезет 500 эскимо. Мороженое – невероятно вкусный и любимый многими десерт. Летом оно дарит нам прохладу. Но так ли полезен магазинный продукт? Если у вас есть хоть доля сомнения, приготовьте лучше мороженое в домашних условиях из молока.

Классический вкус любимого пломбира

Многие хозяйки интересуются, как сделать домашнее мороженое из молока. На своей кухне вы с легкостью сможете приготовить из натуральных продуктов вкуснейшее лакомство. К тому же будете уверены в качестве сделанного вами десерта.

Для приготовления классического мороженого понадобится минимальный набор продуктов. Необязательно использовать мороженицу, даже без специального агрегата можно сделать домашнее мороженое. Скорее записывайте, как приготовить мороженое из молока.

домашнее мороженое из молока

Состав:

  • 1 л коровьего молока с концентрацией жира 3,2%;
  • 0,2 кг сахарного песка;
  • 3 шт. яиц куриных.

Приготовление:

  1. Переливаем коровье молоко комнатной температуры в толстостенную посуду.
  2. Нагреваем его, но не доводим до состояния кипения.коровье молоко
  3. Разбиваем яйца и отделяем желтки.
  4. Складываем желтки в отдельную пиалу и добавляем сахарный песок.
  5. Миксером, венчиком или блендером взбиваем эти компоненты в течение 8-10 минут.желтки взбиваем
  6. Не переставая взбивать, добавляем тоненькой струйкой нагретое молоко. Важно постоянно взбивать массу, чтобы яичные желтки не свернулись.приготовление мороженого
  7. Когда мы добавим все молоко, взбиваем массу еще 7 минут.молоко
  8. Приготовленную смесь ставим на огонь.
  9. На медленном огне провариваем ее, она должна загустеть.
  10. Когда исчезнет вся пена с поверхности молока, отставляем кастрюлю с плиты.фото 5
  11. Переливаем эту смесь в пластиковый контейнер и оставляем при комнатной температуре до остывания.Переливаем смесь
  12. Осталось поставить мороженое в морозильную камеру и заморозить. На это уйдет всего лишь несколько часов.

Удивляем своих домочадцев

Мы уже выяснили, как сделать мороженое из молока и сахара. Но не только из этих ингредиентов можно приготовить настоящее лакомство. Зачастую для приготовления домашнего мороженого хозяйки берут отборные сливки, сгущенное молоко, шоколад, различные фрукты, ягоды, ореховые ядра и пр.

Вам непременно понравится вкус персикового мороженого с шоколадной прослойкой.

мороженое из молока и сахара

Состав:

  • 2 шт. спелых персиков;
  • 2 ст. л. цельного сгущенного молока;
  • 6 ст. л. сгущенного молока с порошком какао.

Приготовление:

  1. Выберите спелые персики. Также нам понадобится силиконовая форма для выпечки.спелые персики
  2. Персики тщательно промоем проточной водой, лишнюю влагу уберем с помощью бумажной салфетки.
  3. Разрезаем персики и убираем косточки.
  4. Режем персики дольками и складываем в контейнер блендера или кухонного комбайна.Режем персики
  5. Измельчаем персиковую мякоть до консистенции пюре.
  6. Добавляем сгущенное молоко.сгущенное молоко
  7. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.взбиваем
  8. Основа для мороженого готова.
  9. В силиконовые формочки выкладываем понемногу шоколадного сгущенного молока.силиконовые формочки
  10. Следующим слоем выкладываем приготовленную молочно-персиковую массу.
  11. В такой последовательности заполняем формочки до самого верха.
  12. Последним слоем выкладываем персиковое пюре.персиковое пюре
  13. Вставляем палочки для мороженого.мороженое
  14. Отправляем мороженое в морозильную камеру и оставляем на 4-5 часов.
  15. Когда мороженое хорошенько застынет, извлекаем его из силиконовых формочек и подаем к столу.

Рецепт домашнего мороженого из молока

Если вы любите питаться правильно, полезно и вкусно, попробуйте домашнее мороженое, приготовленное на основе козьего молока. Такое угощение имеет необыкновенный и ни с чем не сравнимый вкус.

На заметку! Лучше всего готовить мороженое в мороженице. Если такого кухонного гаджета нет под рукой, то придется периодически перемешивать массу в процессе ее замораживания, чтобы мороженое получилось однородным и без огромного количества ледяных кристалликов.

Рецепт домашнего мороженого из молока

Состав:

  • 1 л козьего молока;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки высшего сорта;
  • 3 шт. яиц.

Приготовление:

  1. Для приготовления любимой сладости нам понадобятся только желтки, поэтому начнем с отделения белковой массы.
  2. Взбиваем венчиком яичные желтки и добавляем сахарный песок.
  3. Тщательно перетираем оба компонента до образования массы однородной текстуры.
  4. Добавим немного козьего молока, чтобы масса приобрела консистенцию сметаны.
  5. Ставим ее на огонь и доводим до состояния кипения.
  6. Как только молочно-яичная масса закипит, перемещаем ее в таз с ледяной водой и остужаем.
  7. Охлажденную смесь перекладываем в контейнер и ставим на несколько часов в морозильную камеру.

Готовим ароматное мороженое

Можно приготовить не совсем обычное домашнее мороженое из молока. Вернее сказать, не только из цельного молока. Для такого десерта понадобится порошкообразное молоко и крахмал, который сыграет роль загустителя.

домашнее мороженое из молока

Состав:

  • 500 мл коровьего молока любой жирности;
  • 30 г сухого порошкообразного молока;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 1 ч. л. пищевого крахмала;
  • ½ ст. сахарного песка.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу высыпаем порошкообразное сухое молоко.
  2. Добавляем ваниль, сахарный песок и столовый крахмал. Можно брать кукурузный или картофельный.
  3. Хорошенько перемешиваем сухие компоненты и заливаем их коровьим молоком комнатной температуры.
  4. Еще раз перемешиваем и внимательно следим за тем, чтобы крахмал полностью растворился и не осталось комков.
  5. Полученную смесь ставим на плиту и на медленном огне доводим до состояния кипения.
  6. Постоянно перемешиваем, чтобы молочная смесь не пригорела.
  7. По мере нагревания смесь загустеет и по консистенции станет похожей на кисель.
  8. Сразу после закипания отставляем кастрюлю с плиты и оставляем при температуре комнатной отметки до полного остывания.
  9. Остывшую массу перекладываем в удобную посуду и ставим в морозильную камеру.
  10. Через каждые полчаса достаем смесь и буквально пару минут взбиваем ее блендером или миксером.
  11. Когда мороженое хорошо затвердеет, оно готово к употреблению.

Профессиональные кулинары утверждают, что готовить мороженое лучше всего с помощью специального кухонного гаджета – мороженицы. Действительно, при наличии мороженицы вам не придется постоянно помешивать массу, чтобы избежать образования ледяных кристалликов. Но и за неимением таковой нельзя отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом.

Читайте также:

Проявляйте фантазию, добавляйте в мороженое фрукты, ягоды, сиропы, джемы, шоколад и орешки. И тогда каждый раз вкус любимого с детства лакомства будет вас приятно удивлять. Готовьте с удовольствием!

Оставьте свой комментарий