Вторые блюда

Мясо в мультиварке: быстрые рецепты приготовления

Мясо – источник белка, микро- и макроэлементов, энергии. И на каждый день, и к праздникам хозяйки готовят различные мясные блюда. Разнообразие таких яств огромно, каждый гурман выберет то, что придется ему по вкусу. Современные кухонные гаджеты позволяют готовить мясо быстро и просто. Попробуйте запечь или потушить мясо в мультиварке. Рецепты таких блюд рассмотрим в сегодняшней статье.

Мясо в мультиварке: рецепты с фото

Мясо в мультиварке

В мультиварке легко приготовить множество вкуснейших и пикантных повседневных или праздничных блюд. Все зависит от ваших способностей и кулинарной фантазии. Мясо можно тушить, запекать, отваривать, жарить или готовить на пару. Выбирайте любой вариант.

Давайте рассмотрим подборку лучших рецептов, которые вы сможете взять на заметку себе на каждый день.

Для начинающих хозяек

Решили приготовить мясо в мультиварке? Рецепты из свинины разнообразны. Давайте начнем с самого простого рецепта тушеного мяса. Несмотря на простоту приготовления, мясо получится невероятно вкусным, а горчичный маринад придаст блюду изысканный аромат и пикантность.

На заметку! Многие хозяйки спрашивают, как приготовить мясо в мультиварке. Для этого важно выбрать правильный программный режим. Для приготовления мясных блюд подходят режимы «Мультиповар», «Жарка», «Тушение», «Пар» и даже «Выпечка».

Рецепты из свинины

Состав:

  • 1,5 кг свиной мякоти;
  • 5 шт. чесночных зубчиков;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. универсальной приправы для мяса;
  • ½ ч. л. молотой паприки.

Приготовление:

  1. Подготовим необходимые продукты по списку.
  2. Свиную мякоть разморозим, тщательно промоем проточной водой и нарежем порционными кусками.
  3. Каждый кусок хорошенько промокнем бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу.Свиную мякоть
  4. Чесночные зубчики очищаем от шелухи, пропускаем через пресс.
  5. Выкладываем куски свинины в удобную чашу, добавляем паприку, универсальную приправу для мясных блюд, по вкусу соль, горчицу и измельченный чеснок.куски свинины
  6. Хорошенько все перемешиваем, чтобы маринад равномерно распределился.маринад
  7. В таком виде оставляем куски мяса на пару часов для маринования.
  8. В мультиварочный контейнер нальем немного подсолнечного рафинированного масла.
  9. Выкладываем свинину в маринаде.свинина в маринаде
  10. Выбираем программный режим «Выпечка».
  11. Задаем температуру 140°, таймер заводим на 40 минут.
  12. Закрываем крышку кухонного гаджета и ждем подачи звукового сигнала.фото 5
  13. Осталось подать мясо к столу с овощным или другим гарниром.

Для любителей изысканных блюд

Практически в каждом доме на праздничном столе есть мясо по-французски. В мультиварке его рецепты так же разнообразны, как и в духовом шкафу. Вы не разочаруетесь, мясо получится невероятно вкусным, сочным. Скорее записывайте универсальный рецепт и расскажите друзьям, как необычно приготовить мясо по-французски в мультиварке. Этот рецепт подойдет как на каждый день, так и к праздничному столу. К тому же вы сразу приготовите картофельный гарнир.

Чаще всего для приготовления мяса по-французски берут свиную мякоть. Ее можно заменить охлажденным куриным филе. Получится ничуть не хуже. Такой вариант подойдет людям, привыкшим питаться диетически.

мясо по-французски

Состав:

  • 0,5 кг свинины или куриного филе;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1 головка лука;
  • 2-3 шт. картофельных клубней;
  • 2 яйца;
  • по вкусу зелень, соль и пряности;
  • 60 мл коровьего молока;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. По списку подготовим продукты.
  2. Куриное филе разморозим, промоем проточной водой. Обязательно снимем с него пленку.Куриное филе
  3. Взбиваем куриные яйца. Лучше всего воспользоваться кухонным комбайном или блендером.куриные яйца
  4. Сюда же добавляем коровье молоко комнатной температуры.
  5. По вкусу посолим и приправим перцем и пряностями.фото 9
  6. Сыр твердого сорта измельчим на терке.
  7. Добавляем сырную массу к вышеперечисленным ингредиентам.сырная масса
  8. Измельчаем на максимальной скорости все компоненты до образования массы однородной консистенции.фото 11
  9. Очистим картофель и нашинкуем кружочками.
  10. Смажем подсолнечным рафинированным маслом мультиварочный контейнер.
  11. Первым слоем выложим картофель.картофель
  12. Очищаем сладкий перец, удаляем семена.
  13. Нарезаем его брусочками и выкладываем поверх картофеля.томаты
  14. Луковицу шинкуем полукольцами и добавляем в мультиварочный контейнер.Луковица
  15. Последним слоем выложим кусочки куриного филе.кусочки куриного филе
  16. В ранее приготовленную заливку добавим мелко порубленную зелень, перемешаем.зелень
  17. Добавляем заливку в мультиварочный контейнер.фото 17
  18. Закрываем крышку кухонного агрегата, выбираем программный режим «Выпечка». Таймер установится автоматически.
  19. Готовим до подачи звукового сигнала.
  20. Вот такое аппетитное мясо по-французски получается.мясо по-французски

На заметку! Можно добавить немного свежих томатов. В приготовленную заправку вместо молока вводят сметану или домашний майонез.

Вкуснейшие рулеты из говядины

Мы уже выяснили, как запечь мясо в мультиварке. Если вы хотите удивить своих гостей или домочадцев кулинарными способностями, приготовьте тушеное мясо в мультиварке, но только по-новому. Сделайте рулеты с начинкой. За основу возьмите свиную или говяжью мякоть. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

рулеты из говядины с яйцом и капустой

Состав:

  • 4 шт. порционных кусков говяжьей мякоти;
  • 2 яйца;
  • ½ кочана капусты;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • ½ ст. соевого соуса;
  • 0,2 л майонеза;
  • соль и зелень – по вкусу;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Подготовим большие куски говяжьей мякоти.
  2. Выложим каждый кусок на разделочную доску, а сверху накроем пленкой для пищевых продуктов.
  3. Хорошенько отобьем молоточком каждый кусок мяса.
  4. Выкладываем подготовленную говядину в удобную посуду и заливаем соевым соусом.
  5. В таком виде оставляем мясо для маринования на четверть часа.
  6. Зелень мелко порубим ножом.
  7. Сыр и масло натрем на терке.
  8. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
  9. Отварные яйца тоже можно измельчить на терке или порубить ножом.
  10. Капусту шинкуем специальным ножом.
  11. Соединяем вышеперечисленные ингредиенты в отдельной посуде и перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  12. Делим начинку на равные части и выкладываем по центру мясных кусочков.
  13. Делаем рулеты и фиксируем их зубочисткой.
  14. Складываем рулеты в специальный поддон и готовим на пару.
  15. Можно сложить их в мультиварочный контейнер и выбрать программный режим «Тушение» или «Выпечка». В таком случае добавьте немного растительного или сливочного масла.
  16. Рулеты будут вкуснее, если перед подачей их полить соевым соусом.

Разнообразие мясных блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, настолько велико, что перепробовать их все практически невозможно. Вы можете готовить любые сорта мяса в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

Читайте также:

Сторонникам диетического и правильного питания лучше обратить внимание на приготовление мяса на пару. Если вы любите мясо с ароматной янтарной корочкой, запеките его. Кстати, даже в мультиварке можно готовить мясо цельным куском в фольге. Проявите свою фантазию и удивите домочадцев новым яством. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий