Тортик с необычным наименованием «Негр в пене» в классическом исполнении представляет собой шоколадные коржи, смазанные сливочным нежным кремом. Но находчивые хозяйки уже давно изменили этот рецепт и готовят такую выпечку разными способами. Итак, сегодня у нас на десерт – «Негр в пене». Рецепты его мы подобрали в своей статье.
Содержание
Кондитерский экскурс
Как уже упоминалось, основой торта «Негр в пене» выступает шоколадный бисквит. В основном его готовят на кефире либо сметане с добавлением какао. Именно поэтому лакомство получило такое наименование.
Крем для тортика можно сделать любой. Идеальным выбором станет сметанная, белковая либо сливочная начинка. А сверху выпечку покрывают «пеной». Как ее готовить, мы рассмотрим ниже.
Решив испечь такой торт, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:
- Если крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, введите в него чуточку желатина, предварительно распущенного на водяной бане.
- Нет под рукой разрыхлителя? Замените его содой, погашенной в соке лимона. Только количество соды должно быть в два раза меньше, чем разрыхлителя, иначе торт получится с неприятным привкусом.
- В пропитку для выпечки можно добавить капельку коньяка либо эссенции ванильной. Тогда она будет вкуснее и насыщеннее.
- Тортик можно дополнить любимыми ягодками и фруктами, посыпать рублеными орехами прослойку. Также многие добавляют сухофрукты.
«Негр в пене»: классический рецепт
Итак, начнем. Предварительно достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были приблизительно одинаковой температурной отметки. Ваниль можно и не добавлять, это по желанию.
На заметку! Кефир можно заменить сметаной с процентом жирности не более 15.
Состав:
- ½ ч. л. соли;
- 220 г сахарного песка;
- ваниль;
- 1 ч. л. соды;
- 2 ст. просеянной муки;
- 1 ст. л. порошкообразного какао;
- 150 г маргарина размягченного сливочного;
- 1 ст. кефира с жировой долей 2,5%;
- 200 г фруктов;
- 3 яйца.
Внимание! Не ленитесь и в обязательном порядке просеивайте муку. Тогда тесто насытится кислородом, а бисквитные коржи будут воздушными.
Приготовление:
- Сначала отделим желтки от белковой массы. Сделать это можно любым удобным способом. Белки поставим пока в холодильную камеру.
- В желтки введем 120 г сахарного песка и взобьем полученную массу любым кухонным гаджетом.
- Маргарин слегка растопим и добавим в сахарно-желтковую смесь, размешаем до однородной структуры.
- Вводим кефир комнатной температуры и взбиваем смесь.
- Теперь добавим соль, ванилин, соду, погашенную предварительно соком лимона, и какао.
- Взбиваем массу не менее 3-4 минут.
- Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая основу для торта.
- Наша цель – вот такое тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.
- Фому жаропрочную смажем маргарином и аккуратно выльем в нее наше тесто.
- Духовой шкаф нагреем до температурного порога в 200 градусов. Выпекаем бисквит на протяжении получаса.
- В охлажденные белки вводим оставшийся сахарный песок и взбиваем массу, как говорится, в крепкую пену.
- Подготовим фрукты: почистим их, промоем и нарежем.
- Через полчасика вынимаем бисквит из духового шкафа. Проверьте его на готовность зубочисткой. При необходимости подержите корж в духовке еще немного времени.
- Остужаем бисквит и распределяем по его поверхности кусочки фруктов. Посыплем их сахарным песком.
- Теперь аккуратно поливаем торт белково-сахарной смесью.
- Отправим тортик в духовой шкаф минут на 15-20. Следите, чтобы безе не подгорело.
- Готовый десерт остужаем и настаиваем в холодильнике. Теперь можно лакомиться им.
Совет! Можно сверху украсить выпечку посыпкой, ягодками и шоколадной стружкой.
Праздничная выпечка с невероятно нежным вкусом!
Продумываете праздничное меню? Испеките на десерт торт «Негр в пене». Рецепт с вареньем прост в исполнении и не вызовет у вас особых хлопот. А ваши гости навсегда запомнят вкус этого тортика!
Состав:
- 2 яйца;
- 1 ст. сахара-песка;
- 20 г ванили;
- 1 ст. варенья;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст. просеянной муки;
- 600 мл сметаны;
- 1 ст. л. соды;
- стружка шоколадная;
- 2-3 ч. л. пудры сахарной.
Внимание! Можете выбирать любое варенье на свой вкус. Главное, чтобы оно было густой консистенции и без косточек. Идеальным выбором станет ежевичное, черничное, малиновое и смородиновое варенье.
Приготовление:
- В миске соединим яйца с 10 г ванили и с сахарным песком. Взбиваем массу до однородной и пышной структуры.
- Вводим в сахарно-яичную массу варенье и тщательно размешиваем.
- Отдельно смешиваем 100 мл сметаны и кефир. Добавляем соду и размешиваем. Соду гасить не нужно, эту роль возьмет на себя кефир.
- Теперь соединим обе массы и размешаем. Основа для бисквита готова.
- Форму закроем пергаментом и смажем маслом мягким сливочным.
- Выльем в нее тесто и отправим в жарочный шкаф. Выпекаем бисквитный корж на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.
- Затем уменьшим температурный порог духовки до 180 градусов. Выпекаем лакомство еще в течение двадцати минут.
- А пока подготовим крем: 500 мл сметаны соединим с пудрой сахарной и 10 г ванили.
- Взобьем полученную массу до однородности.
- Когда бисквит будет готов, остудим его и разрежем на две равные части.
- Смазываем каждый бисквит щедро приготовленным кремом и складываем их друг на друга.
- Обязательно промажем кремом тортик сверху и по бокам.
- Посыплем выпечку стружкой шоколадной и отправим настаиваться в холодильник.
- Через пару часов можно пробовать десерт.
Совет! Можно торт «Негр в пене» сверху украсить готовыми взбитыми сливками. Будет и красиво, и вкусно! Только наносите такие сливки перед самой подачей выпечки к столу.
Читайте также:
Интересным и вкусным дополнением к праздничному меню станет торт «Негр в пене». Рецепт с кефиром, сметаной, вареньем – выбор способа его приготовления за вами. Надеемся, что у вас получится невероятно вкусный и нежный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!