Десерты

«Негр в пене»: рецепты приготовления с кефиром, фруктами и вареньем

Тортик с необычным наименованием «Негр в пене» в классическом исполнении представляет собой шоколадные коржи, смазанные сливочным нежным кремом. Но находчивые хозяйки уже давно изменили этот рецепт и готовят такую выпечку разными способами. Итак, сегодня у нас на десерт – «Негр в пене». Рецепты его мы подобрали в своей статье.

Кондитерский экскурс

на десерт – «Негр в пене»

Как уже упоминалось, основой торта «Негр в пене» выступает шоколадный бисквит. В основном его готовят на кефире либо сметане с добавлением какао. Именно поэтому лакомство получило такое наименование.

Крем для тортика можно сделать любой. Идеальным выбором станет сметанная, белковая либо сливочная начинка. А сверху выпечку покрывают «пеной». Как ее готовить, мы рассмотрим ниже.

Решив испечь такой торт, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

  • Если крем, на ваш взгляд, получился жидковатым, введите в него чуточку желатина, предварительно распущенного на водяной бане.
  • Нет под рукой разрыхлителя? Замените его содой, погашенной в соке лимона. Только количество соды должно быть в два раза меньше, чем разрыхлителя, иначе торт получится с неприятным привкусом.
  • В пропитку для выпечки можно добавить капельку коньяка либо эссенции ванильной. Тогда она будет вкуснее и насыщеннее.
  • Тортик можно дополнить любимыми ягодками и фруктами, посыпать рублеными орехами прослойку. Также многие добавляют сухофрукты.

«Негр в пене»: классический рецепт

Итак, начнем. Предварительно достаньте все продукты из холодильной камеры, чтобы они были приблизительно одинаковой температурной отметки. Ваниль можно и не добавлять, это по желанию.

На заметку! Кефир можно заменить сметаной с процентом жирности не более 15.

«Негр в пене»: классический рецепт

Состав:

  • ½ ч. л. соли;
  • 220 г сахарного песка;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао;
  • 150 г маргарина размягченного сливочного;
  • 1 ст. кефира с жировой долей 2,5%;
  • 200 г фруктов;
  • 3 яйца.

Внимание! Не ленитесь и в обязательном порядке просеивайте муку. Тогда тесто насытится кислородом, а бисквитные коржи будут воздушными.

Приготовление:

  1. Сначала отделим желтки от белковой массы. Сделать это можно любым удобным способом. Белки поставим пока в холодильную камеру.
  2. В желтки введем 120 г сахарного песка и взобьем полученную массу любым кухонным гаджетом.В желтки введем 120 г сахарного песка и взобьем
  3. Маргарин слегка растопим и добавим в сахарно-желтковую смесь, размешаем до однородной структуры.Маргарин слегка растопим и добавим
  4. Вводим кефир комнатной температуры и взбиваем смесь.
  5. Теперь добавим соль, ванилин, соду, погашенную предварительно соком лимона, и какао.Теперь добавим соль, ванилин, соду
  6. Взбиваем массу не менее 3-4 минут.
  7. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешивая основу для торта.Небольшими порциями всыпаем просеянную муку
  8. Наша цель – вот такое тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности.тесто жидкой консистенции с пузырьками на поверхности
  9. Фому жаропрочную смажем маргарином и аккуратно выльем в нее наше тесто.Фому жаропрочную смажем маргарином
  10. Духовой шкаф нагреем до температурного порога в 200 градусов. Выпекаем бисквит на протяжении получаса.
  11. В охлажденные белки вводим оставшийся сахарный песок и взбиваем массу, как говорится, в крепкую пену.
  12. Подготовим фрукты: почистим их, промоем и нарежем.
  13. Через полчасика вынимаем бисквит из духового шкафа. Проверьте его на готовность зубочисткой. При необходимости подержите корж в духовке еще немного времени.
  14. Остужаем бисквит и распределяем по его поверхности кусочки фруктов. Посыплем их сахарным песком.Остужаем бисквит
  15. Теперь аккуратно поливаем торт белково-сахарной смесью.аккуратно поливаем торт белково-сахарной смесью
  16. Отправим тортик в духовой шкаф минут на 15-20. Следите, чтобы безе не подгорело.
  17. Готовый десерт остужаем и настаиваем в холодильнике. Теперь можно лакомиться им.

Совет! Можно сверху украсить выпечку посыпкой, ягодками и шоколадной стружкой.

Праздничная выпечка с невероятно нежным вкусом!

Продумываете праздничное меню? Испеките на десерт торт «Негр в пене». Рецепт с вареньем прост в исполнении и не вызовет у вас особых хлопот. А ваши гости навсегда запомнят вкус этого тортика!

«Негр в пене»: рецепты с кефиром и вареньем

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахара-песка;
  • 20 г ванили;
  • 1 ст. варенья;
  • 1 ст. кефира;
  • 2 ст. просеянной муки;
  • 600 мл сметаны;
  • 1 ст. л. соды;
  • стружка шоколадная;
  • 2-3 ч. л. пудры сахарной.

Внимание! Можете выбирать любое варенье на свой вкус. Главное, чтобы оно было густой консистенции и без косточек. Идеальным выбором станет ежевичное, черничное, малиновое и смородиновое варенье.

Приготовление:

  1. В миске соединим яйца с 10 г ванили и с сахарным песком. Взбиваем массу до однородной и пышной структуры.Взбиваем массу до однородной и пышной структуры
  2. Вводим в сахарно-яичную массу варенье и тщательно размешиваем.Вводим в сахарно-яичную массу варенье
  3. Отдельно смешиваем 100 мл сметаны и кефир. Добавляем соду и размешиваем. Соду гасить не нужно, эту роль возьмет на себя кефир.Отдельно смешиваем 100 мл сметаны и кефир
  4. Теперь соединим обе массы и размешаем. Основа для бисквита готова.
  5. Форму закроем пергаментом и смажем маслом мягким сливочным.
  6. Выльем в нее тесто и отправим в жарочный шкаф. Выпекаем бисквитный корж на протяжении двадцати минут при температурной отметке в 200 градусов.Выпекаем бисквитный корж
  7. Затем уменьшим температурный порог духовки до 180 градусов. Выпекаем лакомство еще в течение двадцати минут.
  8. А пока подготовим крем: 500 мл сметаны соединим с пудрой сахарной и 10 г ванили.
  9. Взобьем полученную массу до однородности.Взобьем полученную массу до однородности
  10. Когда бисквит будет готов, остудим его и разрежем на две равные части.Когда бисквит будет готов, остудим его и разрежем
  11. Смазываем каждый бисквит щедро приготовленным кремом и складываем их друг на друга.
  12. Обязательно промажем кремом тортик сверху и по бокам.
  13. Посыплем выпечку стружкой шоколадной и отправим настаиваться в холодильник.
  14. Через пару часов можно пробовать десерт.

Совет! Можно торт «Негр в пене» сверху украсить готовыми взбитыми сливками. Будет и красиво, и вкусно! Только наносите такие сливки перед самой подачей выпечки к столу.

Читайте также:

Интересным и вкусным дополнением к праздничному меню станет торт «Негр в пене». Рецепт с кефиром, сметаной, вареньем – выбор способа его приготовления за вами. Надеемся, что у вас получится невероятно вкусный и нежный десерт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий