Вторые блюда

Нежные рулеты из омлета с разными начинками

Омлет на завтрак – как это сытно и полезно! Кстати, свои вариации на эту тему существуют в кулинарных традициях многих стран мира. У итальянцев – это фриттата – своеобразный омлет с начинкой по внешнему виду больше напоминающий пиццу. Испанцы называют свой омлет – тортилья, а японцы – ому-райсу. А вот французы заворачивают омлет рулетиком.

Рецепт омлетного рулета с куриным фаршем

Если Вы хотите приготовить яйца как-нибудь по-особенному, воспользуйтесь рецептом рулета из омлета с нежной куриной начинкой. Все ингредиенты нужно разделить на 2 направления – тесто (у нас это смесь для омлета) и начинку.

Рецепт омлетного рулета с куриным фаршем

Состав:

  1. Для омлета:
  • сырые куриные яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 200 г;
  • манная крупа – 4 ст. л. (можно использовать пшеничную муку);
  • майонез – 200 г;
  • соль и перец.
  1. Для куриного фарша (начинки):
  • куриное филе или готовый фарш – 500 г;
  • средняя луковица;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку. Потом хорошенько пройтись блендером по фаршу до образования подобия мусса.Куриное филе пропустить через мясорубку
  2. Лук лучше всего натереть на мелкой терке, потом тоже обработать блендером. Перед тем, как смешивать ингредиенты для начинки, отожмите жидкость из лука.
  3. Смешиваем начинку, приправляем. Отправляем охладиться в холодильник.
  4. Теперь можно переходить к замешиванию массы для омлета. Натираем сыр, соединяем его с яйцами и майонезом. Не забудьте добавить соли и перца по вкусу. массы для омлета
  5. Аккуратно всыпаем манку (муку), медленно размешивая. Мука может давать комки, так что следите за этим, чтобы потом в омлете не образовалось «пустот» с сырой мукой. Размешали? Теперь оставьте на 10 мин.
  6. Осталось только включить духовку на 200 градусов и дождаться, пока она нагреется.

Будем переходить к формированию рулета из омлета с начинкой? Тогда действуем так:

  1. Противень с бортиком устилаем пекарской бумагой. Для безопасности можно обработать постным маслом.
  2. Выливаем яичную массу на противень, толщина слоя около 7-10 мм. Отправляем в духовку на 3-5 мин. За это время омлет должен схватиться, но следите, чтобы не пересушить.масса для рулета на противне
  3. Противень вон из печи. Оставляем на 5 мин, пусть слегка остынет. В это время пора достать из холодильника начинку, а духовку можно убавить до 180 градусов.омлет с фаршем
  4. Равномерно распределяем фарш по поверхности коржа.
  5. Аккуратно поддев края, сворачиваем омлет в рулон. омлет в рулон
  6. Упаковываем в фольгу и на 10 мин в духовку.
  7. Потом нужно развернуть «посылку» и выпекать еще 5-10 мин.
  8. Уже не терпится попробовать? Так вынимайте поскорее. Дайте пару минут остыть, накройте полотенцем, так рулет останется мягким. А потом нарежьте ломтиками. Для красоты и усиления вкуса при подаче посыпьте рубленой зеленью.

Как видим, ничего сложного, относительно быстро. Не хотите морочиться с духовкой? Не менее вкусный рулет из омлета с начинкой можно приготовить на сковороде.

Омлетный рулет на сковороде

Омлетный рулет на сковороде

На полноценный горячий завтрак, что, как гласит народная мудрость, надо съесть самому, как всегда, не хватает времени? Но это же яйца! Всего несколько минут у плиты – не задержка. Приготовьте омлетный рулет с сыром, ветчиной и зеленью.

Для начинки нужно натереть немного твердого сыра, нарубить зелени. А ветчину можете нарезать либо мелкими кубиками, либо соломкой, либо тонкими слайсами.

В смесь для «блинчика» разбиваем 3-4 яйца, добавляем молоко, соль и специи, загущаем мукой. Взбиваем венчиком около 5 мин. За это время сковорода должна нагреться. Смазываем сливочным маслом и аккуратно выливаем порцию омлетной смеси. Накрываем крышкой. Жарим с одной стороны на слабом огне.

Следите за тем, чтобы омлет оставался пластичным. Теперь на блинчик кладем слоями ветчину, сыр и зелень. Аккуратно скручиваем рулетик. Потом его нужно слегка подрумянить на другой сковородке, пока будет жариться следующий яичный блинчик.

Другие начинки для яичного рулета

В омлет завернуть можно практически любую начинку:

  • жареные грибочки с лучком, зеленью и тертым сыром;жареные грибочки с лучком
  • начинку из измельченного плавленого сыра с чесноком и зеленью;начинку из измельченного плавленого сыра
  • свежие томаты, листья базилика и сливочный сыр;свежие томаты, листья базилика
  • рыбные консервы (идеальный вариант – тунец);рыбные консервы
  • крабовое мясо и другие морепродукты;крабовое мясо
  • болгарский перец;болгарский перец
  • мясные и рыбные копчености.мясные и рыбные копчености

Читайте также:

Смотрите, сколько вариантов сделать блюдо вкусным и максимально полезным. Это уже не просто яйца. Уверяем, Ваши домочадцы и гости оценят эту кулинарную фантазию!

Оставьте свой комментарий