Овсяное печенье с бананом диетическое готовится из простых продуктов буквально на скорую руку. Оно полезно и вкусно! Можно найти немало рецептов этого печенья. Рассмотрим лучшие из них.
Содержание
Разнообразим диетическое меню вкуснейшей выпечкой
Овсяное печенье с бананом без муки не несет нашей фигуре никакой угрозы, ведь оно низкокалорийное. Так что смело отправляйтесь на кухню покорять новые кулинарные вершины.
Состав:
- 2 ст. овсяных хлопьев «Геркулес»;
- 2 банана;
- масло рафинированное растительное.
На заметку! Калорийность такого печенья составляет 160 Ккал из расчета на 100 г.
Приготовление:
- Хлопья измельчим с помощью блендера.
- Бананы, нам нужны только спелые, очистим и нарежем дольками.
- Блендером превращаем банановую мякоть в однородную кашицу.
- Соединяем банановое пюре с овсяной массой. При желании можете добавить рубленые орешки, курагу либо изюм.
- Вымешиваем массу до однородной структуры. Консистенция теста зависит от размеров бананов. Из густой основы печенье получается жестковатым, а из вязкого теста – нежным.
- Смажем противень рафинированным маслом.
- Лепим печенье круглой формы и выкладываем его на противень.
- Выпекаем овсяное печенье на протяжении 15-20 минут. Температурная отметка духового шкафа – 180 градусов. Готово!
На заметку! Если вы любите грубоватое по структуре печенье, ½ часть хлопьев измельчите, а вторую добавляйте в тесто в первозданном виде.
Бодрый завтрак
Придерживаетесь диетического рациона? Приготовьте на завтрак овсяное печенье из овсяных хлопьев с бананом. Такое печенье зарядит вас отличным настроением.
Состав:
- 2-3 банана;
- 1 ст. хлопьев овсяных;
- ваниль;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 50 г масла мягкого сливочного.
Приготовление:
- Очистим бананы, разрежем их на несколько частей и погружным блендером измельчим в пюре.
- Измельчим полстакана хлопьев так, чтобы получить меленькую крошку, а не муку.
- В банановую массу добавим овсяную крошку и оставшиеся хлопья.
- Растопим любым удобным способом масло и введем его к остальным компонентам.
- Введем сахарный песок и ваниль, хорошенечко размешаем.
- Противень смажем маслом рафинированным растительным.
- Столовой ложкой выкладываем основу для печенья на противень, стараясь придать заготовкам аккуратную округлую форму.
- Выпекаем печенье около получаса при температурном пороге в 180-190 градусов. Оно должно приобрести золотистую красивую корочку.
Усложним кулинарную задачу
Домашнее овсяное печенье с бананом – идеальное дополнение к дружеским посиделкам и чаепитию. Предлагаем еще один способ его приготовления. Теперь мы добавим в основу муку. Внимание: калорийность десерта немалая, поэтому лакомитесь им в меру.
Состав:
- 1 ст. муки;
- 3 ст. овсяных хлопьев;
- 1 ч. л. соды;
- 150 г масла мягкого сливочного;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ст. сахарного песка;
- ¾ ст. сахарного коричневого песка;
- яйцо;
- 2 банана.
Приготовление:
- Соединяем в глубокой миске просеянную муку с овсяными хлопьями и солью.
- Соду погасим уксусом либо соком лимона, добавим к сухим ингредиентам.
- Размешиваем хорошенечко массу.
- Масло растопим. Добавим в него сахарный песок.
- Взобьем масляно-сахарную смесь до однородности. Следим, чтобы растворились все кристаллики.
- Бананы очистим и нарежем небольшими кусочками.
- Добавим бананы в масляно-сахарную массу.
- Туда же введем яйцо.
- Взобьем полученную массу погружным блендером.
- Теперь добавим смесь сухих ингредиентов и размешаем.
- Прогреем духовой шкаф до температурной отметки в 180-190 градусов.
- Противень смажем маслом либо застелем пергаментом.
- Выкладываем овсяное тесто на противень ложкой, формируя округлые заготовки печенья.
- Выпекаем лакомство в течение 15 минут.
Полезное лакомство с творожными нотками
Многим сладкоежкам пришлось по вкусу овсяное печенье с бананом и творогом. Его полюбят даже детки, которые не едят творог в чистом виде.
Состав:
- 140 г хлопьев овсяных;
- 0,1 кг творога;
- 1 ст. л. просеянной муки;
- 1 ст. л. меда;
- половина банана;
- 40 г масла мягкого сливочного;
- 3 г разрыхлителя.
Приготовление:
- Измельчим хлопья погружным блендером на небольших оборотах. Можно использовать кофемолку.
- Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.
- Мучную смесь добавляем в овсяную массу, размешиваем.
- Банановую мякоть погружным блендером перемалываем в пюре.
- Творог перетрем через сито и добавим в банановое пюре.
- Туда же введем мед и масло растопленное сливочное.
- Духовку прогреем до температурной отметки в 180-190 градусов.
- В творожную смесь добавим овсяную массу.
- Вымесим однородную основу для печенья.
- Противень застелем бумагой пекарской.
- Ложкой выкладываем на него тесто, придавая заготовкам округлую форму.
- Выпекаем печенье на протяжении двадцати минут.
Простой рецепт изысканной выпечки
На скорую руку легко испечь печенье из овсяных хлопьев по этому рецепту. Дополним вкус выпечки изюмом, но вы можете использовать любые сухофрукты и цукаты, а также орешки.
Состав:
- 250 г хлопьев овсяных;
- 50 г изюма;
- 2 банана.
Приготовление:
- Овсянку выложим в миску.
- Бананы очистим, нарежем небольшими кусочками.
- Разомнем банановую мякоть вилкой и добавим к хлопьям, размешаем.
- Изюм предварительно запарим горячей водичкой.
- Сливаем воду и добавляем изюм в бананово-овсяную массу. Размешиваем до однородной структуры.
- Застелем противень бумагой пекарской и уже известным нам способом сформируем и выложим на него заготовки печенья.
- Выпекам печенье минут 12-14. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.
Читайте также:
- «Голый» торт: интересные идеи оформления, рецепты приготовления
- Торт «Красный бархат»: рецепт приготовления
- Рецепты конвертиков из лаваша с начинками
- Как приготовить домашнее печенье с корицей?
Овсяное печенье и полезно, и вкусно! А приготовленное в домашних условиях лакомство намного лучше, чем магазинный продукт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!