Сыры твердых сортов – неотъемлемая часть закусочных блюд. Также эти молочные продукты придают особый вкус первым и мясным яствам. Пальму первенства в кулинарном мире удерживает Пармезан. Калорийность сыра этого сорта высокая, но это оправдано его пользой и великолепными вкусовыми качествами.
Содержание
Блюдо с изумительным вкусом
Средиземноморская кухня подарила гурманам множество вкуснейших блюд. На наших столах уже давно обосновались пицца, паста, салат «Цезарь». Во многие яства добавляют сыр сорта «Пармезан». Но такой изысканный сыр имеет относительно высокую стоимость, поэтому не всем среднестатистическим кулинарам он по карману, а так хочется отведать изысканное итальянское лакомство.
Чем заменить Пармезан? Такой сыр в мире не имеет аналогов по вкусу, но все-таки заменить его можно без утраты вкусовых качеств готового яства. Например, в закусочные салаты и холодные блюда добавляют российский или голландский сыр.
Для горячего лучше использовать алтайский. Многие хозяйки в качестве альтернативы выбирают сыры сортов «Рокишкис» и «Джюгас».
Давайте составим подборку лучших рецептов приготовления блюд с добавлением сыра сорта Пармезан.
Руккола с Пармезаном – потрясающее сочетание вкуса. Как показывает кулинарная практика, чаще всего из заморского сыра готовят изысканные салаты и закусочные блюда. Такое яство непременно станет украшением вашего стола.
Состав:
- 1 ст. л. соуса соевого;
- 2 ст. л. маринованного имбирного корня;
- 0,5 кг говяжьего языка;
- 100 г сыра сорта Пармезан;
- 0,2 л сметаны;
- 200 г томатов сорта Черри;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- 150 г рукколы;
- по вкусу укроп.
Приготовление:
- Охлажденный говяжий язык хорошенечко промываем проточной водой.
- Выкладываем его в кастрюлю, добавляем морковный корнеплод и луковицу.
- Еще добавляем черный перец-горошек, лавровый лист, соль и другие специи и пряности по вкусу.
- Варим язык до готовности.
- Затем сразу же его выкладываем в емкость с ледяной водой.
- Снимаем кожицу.
- Вкрутую варим куриные яйца.
- Остужаем их и снимаем скорлупу.
- Проточной водой промываем зелень.
- Отварной говяжий язык нарезаем небольшими кубиками.
- Берем блюдо и выкладываем на него рукколу. Ее можно немного измельчить руками.
- Сверху выкладываем измельченный отварной язык.
- Меленько нарезаем сваренные яйца и выкладываем на блюдо.
- В контейнере блендера или кухонного комбайна соединяем маринованный имбирный корень, соевый соус и сметану.
- На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
- Добавляем измельченный укроп и перемешиваем. Заправка готова.
- Поливаем салат приготовленной заправкой.
- Томаты сорта Черри промываем водой и просушиваем.
- Разрезаем пополам, выкладываем на тарелку.
- Добавляем еще немного рукколы.
- Измельчаем на меленькой терке сыр Пармезан.
- Тертым сыром посыпаем салат сверху.
Вы будете удивлены!
Давайте рассмотрим еще один уникальный рецепт приготовления салата с Пармезаном. Такое необычное блюдо можно назвать вполне самостоятельным, поскольку готовить его нужно с куриным мясом. Необычный соус придаст салату изысканный вкус и дополнительную сочность.
Состав:
- 400 г филе курицы;
- 2 шт. хлебных ломтиков;
- 100 г сыра сорта Пармезан;
- 100 мл йогурта натурального;
- 50 г муки кукурузной;
- 50 г базилика;
- 1-2 шт. чесночных зубков;
- 100 г салата латук;
- 100 г рукколы;
- 20 мл горчицы.
Приготовление:
- Охлажденное филе курицы хорошенечко промываем проточной водой.
- Снимаем с него пленку и просушиваем мясо.
- Выкладываем на разделочную доску, накрываем полиэтиленовой пленкой и отбиваем.
- Натираем куриную грудинку солью, перцевой смесью.
- Панируем в кукурузной муке.
- В сковороду наливаем оливковое рафинированное масло.
- Прогреваем его и выкладываем грудинку.
- Обжариваем до готовности, то есть до появления золотистой корочки.
- В другую сковороду наливаем ложку рафинированного масла оливы.
- Хлебные ломтики нарезаем кубиками.
- Готовим гренки.
- В контейнер блендера выкладываем горчицу, добавляем натуральный йогурт без красителей и вкусовых добавок.
- Чесночные зубки измельчаем ножом и добавляем к вышеперечисленным продуктам.
- Сюда же выкладываем примерно 30 г сыра сорта Пармезан и базилик.
- Измельчаем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
- В тарелку выкладываем рукколу.
- Обжаренную куриную грудинку нарезаем порционными кусочками.
- Выкладываем ее сверху на рукколу.
- Поливаем приготовленной заправкой.
- Посыпаем сухариками.
Традиционная паста
Еще одно удачное гастрономическое сочетание – это помидоры с Пармезаном. Эти ингредиенты разнообразят привычную пасту и раскрасят ваш рацион яркими цветами.
Состав:
- 50 г базилика;
- 2 шт. чесночных зубков;
- 3 ст. л. кедровых орешков;
- 100 мл рафинированного масла оливы;
- 100 г Пармезана;
- 400 г спагетти;
- по вкусу соль и пряности;
- 10 шт. томатов сорта Черри.
Приготовление:
- Прогреваем сухую чистую сковороду.
- Выкладываем очищенные кедровые орешки и обжариваем их.
- Промываем базилик, просушиваем.
- В контейнер складываем базилик, обжаренные орешки, очищенные чесночные зубки.
- Добавляем рафинированное масло оливы.
- На максимальной скорости взбиваем эти ингредиенты. Соус Песто должен получиться однородным.
- В соленой воде варим спагетти.
- Затем выкладываем их в дуршлаг, промываем проточной водой и отправляем в тарелку.
- Томаты сорта Черри промываем, просушиваем и разрезаем пополам.
- Поливаем спагетти соусом Песто и выкладываем томаты.
- Ломтиками нарезаем сыр Пармезан.
- Добавляем его в пасту и подаем к столу.
Читайте также:
Сыр Пармезан славится не только своими вкусовыми качествами. Не всем известны его полезные свойства. Если говорить о пищевой ценности и компонентном составе, то Пармезан смело можно поставить на одну ступень с мясом красных сортов. Сыр Пармезан – это отличное решение для приготовления нарезки. Также этот молочный продукт идеально будет гармонировать с овощами, макаронными изделиями, мясным филе различных сортов. За считанные минуты вы сможете приготовить изысканное блюдо с отменным вкусом. Приятного аппетита!