Паста ассоциируется у нас с гостеприимной Италией. Действительно, это блюдо итальянцы готовят и к повседневному, и к праздничному столу. А наши хозяйки давно освоили рецепт пасты и дополнили его разнообразными ингредиентами. Сегодня у нас в меню паста с брокколи – невероятно вкусное и аппетитное блюдо.
Содержание
Изысканное итальянское блюдо: пальчики оближешь!
Паста с креветками и брокколи уже давно стала классикой кулинарного жанра. Это легкое и вкусное блюдо лучше готовить с макаронами «Фетучини». Отвариваем их, следуя инструкции производителя. Главное – смотреть, чтобы они не переварились.
Состав:
- 200 г пасты «Фетучини»;
- 250 г креветок;
- по вкусу брокколи;
- 2-3 чесночных зубчика;
- 1,5 ст. л. масла размягченного сливочного;
- 0,5 ст. сливок;
- 100 г измельченного сыра;
- поваренная соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Креветки очистим, а брокколи разделим на соцветия.
- В сковороде растопим масло и обжарим на протяжении пяти минут брокколи с морепродуктами.
- Сыр измельчим на терке и выложим в сковороду. Введем сливки и по вкусу соль, перчик, а также чесночные зубчики, пропущенные через пресс, перемешаем.
- Пасту отварим, следуя инструкции на упаковке.
- Добавим пасту в сковороду, перемешаем. Внимание! Если соус получился густоватым, добавьте немного воды, в которой варили пасту.
- Тушим все вместе несколько минут и подаем блюдо к столу. Можно присыпать пасту измельченным сыром.
На заметку! Аналогично готовится паста с лососем и брокколи. Можно использовать и другую красную рыбку.
Паста с брокколи в сливочном соусе
Сливочный соус придает пасте нежный и мягкий привкус, а также непревзойденный аромат. А разнообразить вкус классического блюда можно ветчиной.
Состав:
- 350 г пасты;
- 0,2 кг брокколи;
- 100 г ветчины;
- 50 г масла сливочного;
- 250 мл сливок;
- 2-3 чесночных зубчика;
- соль;
- перчик молотый черный.
Приготовление:
- Брокколи отварим в слегка соленой воде до мягкости и выложим в дуршлаг. Разберем брокколи на соцветия.
- Пасту сварим согласно инструкции производителя.
- Ветчину нарежем небольшими ломтиками и обжарим слегка на масле сливочном.
- Как только ветчина приобретет румяный цвет, выложим в сковороду брокколи и измельченные чесночные зубчики.
- Перемешивая, обжарим все вместе буквально минутку.
- Теперь введем сливки и подождем, пока смесь закипит.
- Тушим соус, как говорится, до загустения, солим и перчим.
- Затем соединим соус с пастой, перемешаем. Можно подавать блюдо к столу.
Внимание! По такому рецепту готовится паста с курицей и брокколи. Предварительно куриное мясо обжарьте на масле сливочном, а далее выполните вышеописанные действия.
Аппетитная и сытная паста с купатами
Вкус пасты с соусом и брокколи можно разнообразить домашними колбасками – купатами. Если их готовить нет времени, купите франкфуртские колбаски.
Состав:
- 0,5 кг колбасок;
- 0,5 кг макаронных изделий;
- 1-2 луковицы;
- морковь;
- 0,5 кг брокколи;
- поваренная соль;
- масло очищенное растительное;
- перец молотый черный.
Приготовление:
- Брокколи промоем и разберем на соцветия. Бланшируем капусту в слегка соленой воде на протяжении 15 минут и откидываем на дуршлаг.
- Луковицы и морковь очистим и мелко нашинкуем. Пассеруем овощи на масле растительном до мягкости.
- Макароны отварим до готовности.
- Колбаски нарежем средними кусочками.
- Обжарим колбаски на масле растительном со всех сторон и соединим их с пассерованными овощами и брокколи.
- Жарим все вместе в течение пяти минут, солим и перчим.
- Выкладываем на тарелки макароны и содержимое сковороды, перемешиваем и подаем к столу.
Паста для вегетарианцев
Из брокколи и пасты можно приготовить вкусное и богатое витаминами блюдо для тех, кто не употребляет пищу животного происхождения. Такое блюдо гармонично разнообразит постный стол.
Состав:
- 0,4 кг макаронных изделий;
- 0,9 кг брокколи;
- 2-3 чесночных зубчика;
- масло очищенное растительное;
- смесь специй.
Приготовление:
- Макаронные изделия отварим и сольем воду.
- Брокколи бланшируем в соленой кипящей воде на протяжении десяти минут и выложим в дуршлаг.
- Чесночные зубчики очистим и измельчим.
- На масле растительном слегка обжарим чесночные зубчики, затем выложим брокколи.
- Добавим по вкусу купаж специй.
- Теперь нам нужно измельчить брокколи, можно размять капусту вилкой. Наша цель – пюре нежной консистенции. При необходимости добавьте немного воды. Не забудем добавить специи.
- Соединяем макаронные изделия с брокколи и перемешиваем. Можно дополнить вкус блюда измельченным сыром.
Читайте также:
Паста с брокколи – полезное и невероятно вкусное блюдо, которое насытит ваш организм необходимыми витаминами. Не бойтесь экспериментировать и добавляйте в нее разнообразные ингредиенты – мясо, рыбку и другие морепродукты. А нежный вкус и непревзойденный аромат блюду придает сливочный соус. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!