Яблоко — один из самых полезных и вкусных фруктов! Съедая хотябы по 1 яблоку в день, вы будете здоровыми и бодрыми, а главное, они совершенно не вредят Вашей фигурке! И даже наоборот активно учавствуют в сжигании жиров. Вот почему из яблок можно приготовить много простых, полезных, диетических блюд! Яблоки в нашей стране очень популярный, и сравнительно недорогой фрукт, из-за того, что они произростают у нас. И это на самом деле очень приятный факт, ведь я блоки ничуть не уступают по пользе ни одному из экзотических фруктов.
Яблоко — один из самых главных фруктов по содержанию витамина С, и других витаминов, таких как В1, В2, Р, Е. Так же яблоки богаты калием, кальцием, керотинами железом и т.д. А для людей желающих похудеть, нет ничего проще, чем просто употреблять яблоки, ведь в них содержатся так называемые пектины — это растворимые волокна, которые попадая в кровь связывают и выводят лишний холестерин, который оседает на стенках сосудов. А ведь холестерин — это один из самых опасных врагов для нашего организма. Он оседает на стенках сосудов, тем самым замедляя кровообращение, работу сердца и т.д. В результате чего организм уже не справляется с перевариванием пищи, и он просто вынужден раскладывать её по самым разным уголкам.
Самый простой рецепт из яблок — это помыть его и съесть. =) Но старайтесь не очищать кожуру, только если она испорчена. Ведь кожура — это незаменимый источник антиоксидантов, которые нейтрализуют свободные радикалы в нашем организме. А так же именно в кожуре содержится наибольшее количество витамина С, так необходимого нашему организму для правильной работы.
Очень просто так же запекать яблоки. Врачи выяснили, что так лучше усваивается пектин, который, как уже было сказано раньше, выводит холестерин. Но мы должны Вас предостеречь, что печёные яблоки — уже не такие полезные, как свежие, ведь энзимы, которые содержаться только в живых продуктах, и помогают им перевариваться самим, полностью разрушаются. И тогда организму приходится тратить свой запас энзимов, т.е. запас жизненной энергии, которая бросит все свои силы на переваривание мёртвой пищи (т.е. пищи без энзимов).
А сейчас мы Вам поведуем о самых простых рецептах с яблоками на скорую руку, но это совершенно не означает, что эти блюда уступят тем, ради которых Вы простояли целый день у плиты.
Десерт яболчно-сливовый.
Для десерта Вам понадобится: — 300 гр. яблок, и слив. Пол стакана сахара и пол стакана воды. Немного корицы (на кончике ножа). Порежте яблоки и сливы равными дольками или кубиками, как Вам больше нравится. Уложите их в креманку. В воду высыпьте сахар, поставьте на огонь. Добавьте корицы и помешивая доведите до кипения. Получится сладкий сироп, а корица придаст десерту пикантный вкус. Залейте яблоки и сливы сиропом. Украсьте листочками мяты. Можно подавать к столу! =)
Вам понадобится: — светлая карамель, свежие яблоки и ананас. Нарежьте яблоки и ананасы кружочками, вырезая сердцевину. Карамель растопите на маленьком огне. Когда она закипит положите в неё ананасы и яблоки на 15 минут. Аккуратно выньте фрукты и положите на решётку, чтобы лишняя карамель стекла. Выложите на тарелку яблоки и анансы, полейте оставшейся карамелью кажлый кружочек, дайте им застыть. Получатся хрустящие сладкие фрукты, которыми Вы сможет приятно удивить своих болизких или гостей! =)
Ещё можно взять например манго, грушу и т.д. Не обязательно только яблоко и ананас. Тем более, если у Вас будет много гостей, их вкусовые пристрастия вполне могут не совпасть. Ведь с другими фруктами можно сделать то же самое простое карамельное приключение! =)
Вам понабится: — яблоки, 200 г изюма, 30 г творога, 1 ч.л. сливочного масла, 1 желток, крупа манная — 1 ст.л., сметана — 1-2 ст.л., сахар — 1 ч.л., сахарная пудра — 1 ч.л. Тщательно перемешайте: Творог, заранее замоченный изюм, масло, манку, сметану, сахар. Возьмите яблоки, срежьте верхушку, вырежте середину. Заполните приготовленной начинкой, и поставьте в духовку на 15-20 минут. Достаньте яблоки и посыпьте сверху сахарной пудрой.
Яблочки готовы! =)
По такому же простому принципу можно запекать яблоки с совершенно разной начинкой. В начинку могут входить: печенье, сыр, орехи, любые фрукты, сухофрукты, ягоды, мёд и так далее. Экспериментируйте! Это очень просто! Доверьтесь своему шестому чувству, и положите в яблочки то, что Вам захочется. Вы можете придумать очень много своих простых и вкусных рецептов с яблоками, это гораздо интереснее.
Для того, чтобы быстренько приговить Ваш любимый пирог, Вам понадобится: — 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 5 средних яблок, корица , сода. Взбейте яйца с сахаром, затем добавьте муку, корицу и соду на кончике ножа. В формочку, смазаную растопленным сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выложите мелко нарезанные яблоки. Залейте их сверху тестом. Поставьте Ваш пирог в разогретую до180 градусов духовку, и выпекайте 30-35 минут.
Готово! =)
И это всего лишь один из тех простых пирогов с яблоками, котрые можно приготовить, но по тому же принципу. Тесто может состоять из тех же ингредиентов, а вот украсить шарлотку можно совершенно по -разному. Например посыпать кокосовой стружкой, украсить свежими фруктами или ягодами и т.д. Если Вы не любите корицу, не добавляйте, вполне хватит и ванилина, он придаст очень сладкий и приятный аромат вашему пирогу.
Приятного аппетита!!! =)
Мы заботимся о Вас!
Специально для aboutbody.ru – Оля Медведева