Легкие салаты

Рецепты легких салатов с креветками и помидорами на любой вкус

Салат – обязательное блюдо на праздничном столе. На смену привычным «Оливье» и «Сельди под шубой» приходят заморские блюда, которые можно легко приготовить на домашней кухне. Очень сочным, невероятно вкусным и легким получается салат с креветками и помидорами. Вкус блюда вы можете изменить на свой лад, ограничения – ваша кулинарная фантазия.

Окунемся с головой в кулинарную роскошь

Креветки нельзя отнести к числу дорогостоящих морепродуктов, хотя есть сорта, которые не всем по карману. Для приготовления салата с авокадо и креветками, и помидорами можно взять обычные замороженные морепродукты, которые продаются в супермаркете.

Еще нам понадобятся дынная мякоть, авокадо и руккола. Такой набор продуктов можно назвать сезонным, поэтому салат лучше готовить летом.

салата с авокадо и креветками, и помидорами

Состав:

  • 1 авокадо;
  • пучок рукколы;
  • 100 г дынной мякоти;
  • по вкусу соль;
  • 0,2 кг креветок;
  • ½ лайма;
  • 3 шт. розовых томатов;
  • 50 г сыра сорта «Моцарелла».

Приготовление:

  1. Традиционно начинаем с подготовки набора продуктов согласно списку. Дыня должна быть спелой, креветки можно выбирать любые. Сыр сорта «Моцарелла» можно заменить твердым других видов.Сыр сорта «Моцарелла» можно заменить
  2. Пучок рукколы тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  3. Рвем руками или режем ножницами рукколу. Складываем в салатницу.Рвем руками или режем ножницами рукколу
  4. Свежие томаты розовых сортов хорошенько промываем, вырезаем плодоножку.
  5. Режем помидоры дольками и добавляем в салатницу.Режем помидоры дольками и добавляем в салатницу
  6. Разрезаем дыню, убираем семена.
  7. Очищаем от кожуры дынную мякоть и нарезаем равноценными кубиками.дынную мякоть и нарезаем равноценными кубиками
  8. Авокадо аккуратно разрезаем пополам. Убираем косточку, мякоть вычищаем с помощью ложки. Нам понадобится целая кожура для оформления салата.
  9. Из половины лайма выдавливаем сок и взбрызгиваем им мякоть авокадо.
  10. Добавляем этот ингредиент в салат.Добавляем этот ингредиент в салат
  11. Креветки выкладываем в пиалу и заливаем холодной подсоленной водой.Креветки выкладываем в пиалу
  12. В таком виде оставляем на 10-15 минут для размораживания.
  13. В сковороду наливаем немного оливкового масла и добавляем измельченные под прессом чесночные зубчики.
  14. Выкладываем в чесночное масло очищенные креветки.Выкладываем в чесночное масло очищенные креветки
  15. Обжариваем креветки буквально три минуты.Обжариваем креветки буквально три минуты
  16. Остужаем чесночное масло и переливаем в пиалу.
  17. Добавляем 1 ст. л. свежеотжатого сока лайма, перемешиваем.Добавляем 1 ст. л. свежеотжатого сока лайма
  18. Добавляем по вкусу специи и пряности.
  19. Хорошенько перемешиваем заправку и салат.
  20. Вводим масляную заправку в салат.
  21. Берем кожицу от авокадо, которая напоминает форму чашечки, и заполняем ее салатом.
  22. Подаем к столу салат с креветками и рукколой, и помидорами.

Устроим праздник сегодня

Для того чтобы отведать салат с креветками и помидорами Черри, необязательно ждать праздника. Вы можете подать такое блюдо к ужину. Вкус всех ингредиентов идеально сочетается. Калорийность такого яства невысока, поэтому салатом могут посмаковать люди, соблюдающие диету.

Салат с креветками и помидорами: рецепты пошаговые на выбор

Состав:

  • 150 г помидоров сорта Черри;
  • по вкусу сушеный чеснок и соль;
  • 0,5 кг креветок;
  • пучок рукколы;
  • 2 ст. л. уксуса бальзамического;
  • 3 ст. л. оливкового рафинированного масла;
  • 1 сладкий перчик болгарский;
  • по вкусу петрушка;
  • 0,1 кг сыра твердых сортов.

Приготовление:

  1. Замороженные креветки выкладываем в глубокую посуду и заливаем горячей водой.
  2. Оставляем креветки на четверть часа для размораживания.Оставляем креветки на четверть часа
  3. С размороженных креветок аккуратно снимаем панцирь, оставляя только филейную часть.С размороженных креветок аккуратно снимаем панцирь
  4. Сладкий болгарский перец разрезаем пополам.
  5. Промываем его, убираем плодоножку и семена.
  6. Режем перец тоненькими полосками.Режем перец тоненькими полосками
  7. В сотейнике или сковороде прогреем оливковое рафинированное масло.
  8. Выкладываем нашинкованный перец и обжариваем до готовности.Выкладываем нашинкованный перец и обжариваем
  9. Через несколько минут добавляем креветочное мясо.
  10. Перемешиваем и обжариваем до готовности морепродукта.Перемешиваем и обжариваем до готовности
  11. Немного остужаем и перекладываем в салатницу.
  12. Томаты сорта Черри промываем фильтрованной водой. Разрежем пополам.Томаты сорта Черри промываем фильтрованной водой
  13. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке
  14. Рукколу в произвольном порядке рвем руками.
  15. Соединяем все ингредиенты в салатнице.
  16. По вкусу добавляем соль и пряности.
  17. Украшаем салат веточками петрушки.

Салат с креветками, яйцами и помидорами

Практически все морепродукты можно назвать универсальными. С креветками готовят различные салаты. Добавляя разные ингредиенты, каждый раз вы получите новое блюдо с необыкновенным вкусом. Если вы привыкли готовить сытные салаты, обратите внимание на этот рецепт.

Салат с креветками, яйцами и помидорами

Состав:

  • креветки – 200-300 г;
  • томаты сорта Черри – 8-10 шт.;
  • специи, пряности и приправы – по вкусу;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сыр сорта «Пармезан» — 50 г;
  • салатные листья – пучок;
  • оливковое рафинированное масло;
  • 1 ч. л. свежеотжатого сока лимона;
  • 2 ст. л. соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки предварительно размораживать не нужно.
  2. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
  3. Солим и выкладываем креветки.
  4. Буквально через одну минуту вынимаем морепродукты шумовкой и выкладываем их на блюдо.
  5. Остужаем и снимаем панцирь.
  6. Салатные листья промываем фильтрованной водой и шинкуем.
  7. Томаты Черри промоем и разрежем пополам.
  8. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  9. Остужаем отварные яйца и очищаем от скорлупы.
  10. Разрезаем каждое яйцо на четыре части.
  11. Сыр сорта «Пармезан» натираем на мелкой терке.
  12. Выкладываем в салатницу все ингредиенты за исключением сыра.
  13. Отдельно соединяем свежеотжатый сок лимона, соус соевый, рафинированное масло оливы и пряности.
  14. Перемешиваем и поливаем салат приготовленной заправкой.
  15. Снова перемешиваем и выкладываем на блюдо.
  16. Сверху посыпаем салат тертым сыром.

На заметку! Такой салат получается невероятно вкусным, но не следует готовить слишком большую порцию. Томаты в сочетании с остальными ингредиентами быстро дают сок, в результате чего вкус салата и его внешний вид портятся.

Читайте также:

В салат из креветок можно добавлять другие морепродукты в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями. Обратите внимание на овощи. Кулинары добавляют свежие огурцы, шпинат, брокколи. Что касается заправки, то растительное масло считается традиционным соусом к такому салату. Нотки пикантности салату придаст теплое чесночное масло. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий