Легкие салаты

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью: классический рецепт и его варианты

Казалось бы, что может быть проще приготовления холодной закуски или салата? Но если не знать некоторых кулинарных хитростей, салат можно испортить растекшимся майонезом и чрезмерным количеством овощного сока. Сегодня мы обсудим, как приготовить салат «Бунито». Такое закусочное блюдо украсит любой стол.

Салат «Бунито»: рецепт традиционный

Основные ингредиенты этого салатика с необычным названием — филе курицы и морковь по-корейски. Как видите, даже из минимального набора продуктов можно приготовить праздничное закусочное блюдо. В качестве заправки традиционно выбираем майонез.

Салат «Бунито»: рецепт

Состав:

  • 0,250 кг филе курицы;
  • зелень;
  • майонез;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр твердый — 0,1 кг;
  • морковь по-корейски — 150 г.

Приготовление:

  1. Промоем охлажденное филе курицы, снимем пленку.
  2. Избыток влаги уберем бумажными салфетками.
  3. Яйца куриные отвариваем вкрутую.Яйца куриные отвариваем вкрутую
  4. В подсоленной воде отварим до готовности куриное мясо.
  5. Остудим его и измельчим.
  6. На блюдо равномерным слоем выкладываем отварное мясо птицы.
  7. Хорошенечко смазываем майонезом.Хорошенечко смазываем майонезом
  8. Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  9. Измельчим морковь.Измельчим морковь
  10. Выкладываем морковь следующим слоем.Выкладываем морковь следующим слоем
  11. Смажем морковный слой майонезом.
  12. Сыр твердого сорта натрем на меленькой терке.Сыр твердого сорта натрем
  13. Следующим слоем в салате будет сыр.
  14. Тоже пропитываем его майонезом.Тоже пропитываем его майонезом
  15. Вареные яйца очищаем от скорлупы.
  16. Отделим желтки от белков.Отделим желтки от белков
  17. Отварные яичные белки измельчаем на терке.
  18. Выкладываем их поверх сыра.Выкладываем их поверх сыра
  19. Измельчаем желтки и посыпаем ими салат.Измельчаем желтки и посыпаем ими салат
  20. Украсить салатик можно веточками петрушки и морковью.

Упрощенный вариант приготовления салата

Вы уже успели убедиться, что салат с курицей и корейской морковью «Бунито» готовится просто, да и ингредиентов понадобится минимум. Чтобы не тратить времени на приготовление куриного мяса, можно добавить в салатик колбасный продукт. Вкус, разумеется, будет иным, но ничуть не хуже. Такие блюда относят к числу закусок на скорую руку.

салат с курицей и корейской морковью «Бунито»

Состав:

  • 0,2 кг копченой колбасы или ветчины;
  • 3 шт. сваренных вкрутую яиц;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • по вкусу майонез.

Приготовление:

  1. Колбасный продукт очищаем от пленки, нарезаем небольшими кубиками.
  2. Выкладываем на дно салатницы, приправляем майонезом.Выкладываем на дно салатницы, приправляем
  3. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы.
  4. Отделяем белки от желтков.
  5. Белки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
  6. Тоже покрываем их майонезом.Тоже покрываем их майонезом
  7. Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
  8. Выкладываем морковь в салатницу и смазываем майонезом.Выкладываем морковь в салатницу
  9. Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
  10. Посыпаем им салат.Посыпаем им салат
  11. Этот слой пропитываем майонезом.
  12. У нас остались отварные яичные желтки.
  13. Измельчим их и посыплем сверху салат в качестве украшения.

Готовим салат, как в пиццерии

Многие люди впервые отведали описываемое закусочное блюдо в одной из пиццерий сети «Челентано». Филе курицы и сочная пикантная морковь по-корейски – это обязательные компоненты. Но любое кулинарное творение допускает невинную импровизацию. Так, сыр твердого сорта можно заменить плавленым, отварное филе курицы — копченым продуктом. И помните, что блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.

На заметку! Филе курицы можно приготовить на пару. Необыкновенный вкус салат приобретет, если куриное мясо запечь в маринаде или на гриле.

Салат «Бунито» с курицей и корейской морковью: рецепты

Состав:

  • 0,3 кг копченого филе курицы;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • 50 г сухариков;
  • 1 спелый томат;
  • 150 г сыра твердого сорта;
  • по вкусу майонез;
  • укроп и салатные листья.

Приготовление:

  1. Копченое филе курицы нарезаем меленькими кубиками и выкладываем равномерным слоем на блюдо или в салатницу.
  2. Каждый слой салатика покрываем майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
  3. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
  4. В отдельной пиале соединяем сухарики с майонезом.
  5. Хорошенечко перемешиваем.
  6. Добавляем майонеза совсем немного.
  7. Выкладываем хрустящие сухарики сверху на морковь. Разравниваем.
  8. Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца.
  9. Измельчаем их с помощью специальной сеточки.
  10. Выкладываем следующим слоем. Хорошенечко пропитываем майонезом.
  11. Теперь пришло время украсить салат. Свежий томат тщательно промываем проточной водой.
  12. Убираем хвостик, плодоножку, разрезаем пополам.
  13. Одно вареное яйцо также разрезаем пополам.
  14. Из половинок томатов вычищаем семена и мякоть.
  15. Ставим половинки яиц, а сверху томаты. Получаются грибочки.
  16. Раскладываем для красоты веточки укропа и измельченные салатные листья.

Пикантный «Бунито»

Этот салат в кулинарной практике тоже нередко называют «Бунито», хотя помимо стандартных продуктов в него добавляют маринованные грибочки и сухарики. Выкладывать слоями такое закусочное блюдо необязательно.

Пикантный «Бунито»

Состав:

  • 0,2 кг моркови по-корейски;
  • упаковка сухариков;
  • 2-3 шт. чесночных зубков;
  • 0,5 кг филе курицы;
  • 250 г маринованных грибочков.

Приготовление:

  1. Сразу открываем банку с маринованными грибами и выкладываем их в сито.
  2. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  3. Филе курицы подготавливаем к термической обработке.
  4. Отвариваем до готовности.
  5. После остывания измельчаем грудку кубиками и выкладываем в салатницу.
  6. Добавляем сухарики.
  7. Маринованные грибочки нарежем пластинками.
  8. Морковь по-корейски слегка отжимаем.
  9. Отправляем эти ингредиенты в салатницу.
  10. Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
  11. Соединяем с майонезом.
  12. Приготовленным чесночным соусом заливаем все ингредиенты и хорошенечко перемешиваем.
  13. Немного настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.

Читайте также:

Салат «Бунито» подойдет и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки или праздничного застолья. Из минимального набора простых продуктов вполне реально приготовить сытный, пикантный, изысканный закусочный салат с невероятным вкусом. Вы можете экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Например, грудку смело замените мясом другого сорта. Получится блюдо с неизведанным и совершенно новым вкусом. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий