Казалось бы, что может быть проще приготовления холодной закуски или салата? Но если не знать некоторых кулинарных хитростей, салат можно испортить растекшимся майонезом и чрезмерным количеством овощного сока. Сегодня мы обсудим, как приготовить салат «Бунито». Такое закусочное блюдо украсит любой стол.
Содержание
Салат «Бунито»: рецепт традиционный
Основные ингредиенты этого салатика с необычным названием — филе курицы и морковь по-корейски. Как видите, даже из минимального набора продуктов можно приготовить праздничное закусочное блюдо. В качестве заправки традиционно выбираем майонез.
Состав:
- 0,250 кг филе курицы;
- зелень;
- майонез;
- яйца – 4 шт.;
- сыр твердый — 0,1 кг;
- морковь по-корейски — 150 г.
Приготовление:
- Промоем охлажденное филе курицы, снимем пленку.
- Избыток влаги уберем бумажными салфетками.
- Яйца куриные отвариваем вкрутую.
- В подсоленной воде отварим до готовности куриное мясо.
- Остудим его и измельчим.
- На блюдо равномерным слоем выкладываем отварное мясо птицы.
- Хорошенечко смазываем майонезом.
- Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Измельчим морковь.
- Выкладываем морковь следующим слоем.
- Смажем морковный слой майонезом.
- Сыр твердого сорта натрем на меленькой терке.
- Следующим слоем в салате будет сыр.
- Тоже пропитываем его майонезом.
- Вареные яйца очищаем от скорлупы.
- Отделим желтки от белков.
- Отварные яичные белки измельчаем на терке.
- Выкладываем их поверх сыра.
- Измельчаем желтки и посыпаем ими салат.
- Украсить салатик можно веточками петрушки и морковью.
Упрощенный вариант приготовления салата
Вы уже успели убедиться, что салат с курицей и корейской морковью «Бунито» готовится просто, да и ингредиентов понадобится минимум. Чтобы не тратить времени на приготовление куриного мяса, можно добавить в салатик колбасный продукт. Вкус, разумеется, будет иным, но ничуть не хуже. Такие блюда относят к числу закусок на скорую руку.
Состав:
- 0,2 кг копченой колбасы или ветчины;
- 3 шт. сваренных вкрутую яиц;
- 0,2 кг сыра твердого сорта;
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
- Колбасный продукт очищаем от пленки, нарезаем небольшими кубиками.
- Выкладываем на дно салатницы, приправляем майонезом.
- Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы.
- Отделяем белки от желтков.
- Белки нарезаем кубиками и выкладываем следующим слоем.
- Тоже покрываем их майонезом.
- Морковь по-корейски слегка отожмем руками, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Выкладываем морковь в салатницу и смазываем майонезом.
- Сыр твердого сорта натираем на мелкой терке.
- Посыпаем им салат.
- Этот слой пропитываем майонезом.
- У нас остались отварные яичные желтки.
- Измельчим их и посыплем сверху салат в качестве украшения.
Готовим салат, как в пиццерии
Многие люди впервые отведали описываемое закусочное блюдо в одной из пиццерий сети «Челентано». Филе курицы и сочная пикантная морковь по-корейски – это обязательные компоненты. Но любое кулинарное творение допускает невинную импровизацию. Так, сыр твердого сорта можно заменить плавленым, отварное филе курицы — копченым продуктом. И помните, что блюдо будет выглядеть аппетитнее, если его оригинально украсить.
На заметку! Филе курицы можно приготовить на пару. Необыкновенный вкус салат приобретет, если куриное мясо запечь в маринаде или на гриле.
Состав:
- 0,3 кг копченого филе курицы;
- яйца куриные – 5 шт.;
- 50 г сухариков;
- 1 спелый томат;
- 150 г сыра твердого сорта;
- по вкусу майонез;
- укроп и салатные листья.
Приготовление:
- Копченое филе курицы нарезаем меленькими кубиками и выкладываем равномерным слоем на блюдо или в салатницу.
- Каждый слой салатика покрываем майонезом, чтобы блюдо не получилось суховатым.
- Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски.
- В отдельной пиале соединяем сухарики с майонезом.
- Хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем майонеза совсем немного.
- Выкладываем хрустящие сухарики сверху на морковь. Разравниваем.
- Очищаем сваренные вкрутую куриные яйца.
- Измельчаем их с помощью специальной сеточки.
- Выкладываем следующим слоем. Хорошенечко пропитываем майонезом.
- Теперь пришло время украсить салат. Свежий томат тщательно промываем проточной водой.
- Убираем хвостик, плодоножку, разрезаем пополам.
- Одно вареное яйцо также разрезаем пополам.
- Из половинок томатов вычищаем семена и мякоть.
- Ставим половинки яиц, а сверху томаты. Получаются грибочки.
- Раскладываем для красоты веточки укропа и измельченные салатные листья.
Пикантный «Бунито»
Этот салат в кулинарной практике тоже нередко называют «Бунито», хотя помимо стандартных продуктов в него добавляют маринованные грибочки и сухарики. Выкладывать слоями такое закусочное блюдо необязательно.
Состав:
- 0,2 кг моркови по-корейски;
- упаковка сухариков;
- 2-3 шт. чесночных зубков;
- 0,5 кг филе курицы;
- 250 г маринованных грибочков.
Приготовление:
- Сразу открываем банку с маринованными грибами и выкладываем их в сито.
- Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
- Филе курицы подготавливаем к термической обработке.
- Отвариваем до готовности.
- После остывания измельчаем грудку кубиками и выкладываем в салатницу.
- Добавляем сухарики.
- Маринованные грибочки нарежем пластинками.
- Морковь по-корейски слегка отжимаем.
- Отправляем эти ингредиенты в салатницу.
- Очищенные чесночные зубки пропускаем через пресс.
- Соединяем с майонезом.
- Приготовленным чесночным соусом заливаем все ингредиенты и хорошенечко перемешиваем.
- Немного настаиваем салат в холодильнике, а затем подаем к столу.
Читайте также:
Салат «Бунито» подойдет и для семейного ужина, и для дружеской вечеринки или праздничного застолья. Из минимального набора простых продуктов вполне реально приготовить сытный, пикантный, изысканный закусочный салат с невероятным вкусом. Вы можете экспериментировать и добавлять новые ингредиенты. Например, грудку смело замените мясом другого сорта. Получится блюдо с неизведанным и совершенно новым вкусом. Приятного аппетита!