Сколько разных холодных закусок есть в кулинарном мире, о которых незаслуженно забыли! Салат «Невеста» с копченой курицей относится как раз к таким блюдам. Приготовить его можно несколькими способами. Рассмотрим лучшие из них.
Содержание
Салат «Невеста»: пошаговый рецепт
Эту закуску вы приготовите за считанные минуты. Рецепт выручит вас, когда на пороге внезапно оказались гости или нужно быстро и сытно накормить своих домочадцев.
Состав:
- 250 г курицы копченой;
- 2 томата;
- 150 г сыра твердого;
- 100 г сухариков;
- 200 мл майонеза;
- соль.
Приготовление:
- Если у вас копченое мясо с костью, нужно отделить ее. Также снимите кожицу. Нарезаем окорок небольшими кубиками и выкладываем в салатницу первым слоем.
- Промажем мясо майонезом.
- Томаты промоем и нашинкуем кубиками. Выложим их сверху куриного мяса.
- Можно слегка присолить помидоры. Этот слой тоже промажем майонезом.
- Сыр натрем и распределим поверх томатов.
- Сухарики можно использовать как покупные, так и домашние. Если вы решили их сами приготовить, заранее нарежьте хлеб (белый либо черный) кубиками, выложите их на противень, смазанный маслом, и подсушите в духовом шкафу при температурной отметке в 150 градусов.
- Когда сухарики остынут, распределяем их последним слоем.
- Приправляем салатик майонезом, можно поперчить его. Готово!
Внимание! Такой салат нужно сразу подавать к столу, поскольку сухарики могут размякнуть от майонеза, а изюминка блюда именно в их хрусткости.
Изысканный салатик с нежным вкусом
Попробуйте сделать салат «Невеста» с курицей и плавленым сыром. Он получается нежным и невероятно вкусным. От такого блюда просто невозможно оторваться!
Состав:
- 250 г куриного мяса копченого;
- 2-3 картофелины;
- 4 яйца;
- 2 шт. сыра плавленого;
- лук;
- 200 мл майонеза;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. сахарного песка.
Приготовление:
- Очистим лучок и мелко порубим его ножом. Замаринуем лук в уксусной смеси. Для этого соединяем уксус с сахарным песком и добавим немного фильтрованной воды.
- Картофельные корнеплоды промываем и отвариваем в кожуре.
- Яйца сварим, как говорится, вкрутую.
- Мясо курицы нарезаем небольшими кусочками и распределяем первым слоем в салатнице.
- Покроем мясной слой майонезной сеточкой.
- Поверх мясного филе распределим маринованный лучок.
- Картофелины почистим и натрем на терке. Выложим их сверху лукового слоя.
- Делаем майонезную сеточку.
- Отдельно натираем яичные белки и желтки.
- Поверх картофеля распределяем желтки.
- Теперь пришла очередь сырков. Их предварительно нужно выдержать в морозильной камере полчасика, а затем измельчить на терке.
- Опять наносим майонезную сеточку.
- Украшаем салатик сверху тертыми белками. Готово!
На заметку! Салат «Невеста» готовят и с отварным, а также обжаренным филе курицы. Получается тоже очень вкусно.
Пикантная закуска со свеклой
Итак, сегодня мы готовим закуску, известную в кулинарном мире как «Невеста». Салат классический имеет несколько вариантов приготовления. Попробуйте сделать его со свеклой и морковью. Поверьте – это блюдо полюбится вашим домочадцам.
Состав:
- 3 свеклы;
- 3 моркови;
- 4 картофелины;
- лук;
- 3 яйца;
- 100 г сырка плавленого;
- майонез;
- зелень.
Совет! Чтобы ускорить процесс варки овощей, воспользуйтесь микроволновой печью либо приготовьте их на пару в мультиварке.
Приготовление:
- Итак, нам нужно промыть все овощи и отварить их.
- Яйца сварим вкрутую.
- Чистим морковные и свекольные корнеплоды, а также картофель.
- Отдельно натрем овощи на терке крупного калибра.
- «Собираем» салатик: первой в игру вступает свекла. Каждый слой следует покрывать майонезной сеточкой и слегка присаливать.
- Далее распределяем морковь, а затем картофель.
- Поверх картофеля выложим мелко нашинкованный лук. Его по желанию можно предварительно замариновать.
- Затем натираем яйца и посыпаем ими луковый слой.
- Последний слой – измельченный на терке плавленый сырок. Его покрывать майонезом не нужно.
- Настаиваем закуску в холодильнике на протяжении часа, затем украшаем веточками зелени и подаем к столу.
На заметку! Этот салатик назвали «Невестой», поскольку плавленый сыр, выкладываемый последним слоем, напоминает свадебную фату.
Необычный салат с миндалем и виноградом
Этот салатик украсит любой праздничный стол. Особые нотки вкуса ему придают ягоды винограда и миндаль. А приготовить его достаточно легко.
Состав:
- 0,5 кг курицы копченой;
- 150 г сыра твердого;
- 0,3 кг виноградных ягод;
- 2 ст. л. миндаля;
- 4 яйца;
- 150 мл майонеза;
- петрушка.
Приготовление:
- С куриного окорока снимем кожицу, уберем косточки. Нарезаем мякоть небольшими кусочками и половину выкладываем равномерным слоем в салатницу. Наносим майонезную сеточку.
- Яйца отварим, очистим, а потом нашинкуем небольшими кубиками.
- Половину яиц распределим поверх мяса. И опять делаем сеточку из майонеза.
- Миндаль измельчим на терке и посыплем им яичный слой. Половину миндаля нужно оставить.
- Сыр натираем и ½ частью от общей массы посыплем миндаль.
- Наносим сеточку из майонеза, а затем повторим все слои.
- Ягоды винограда промываем, обсушиваем и разрезаем пополам. Убираем косточки.
- Выкладываем красиво ягодки по всей поверхности закуски.
- По краям выложим веточки петрушки.
- Настаиваем салатик пару часов в холодильнике. Готово!
Дополним вкус салатика грибными нотками
Готовится салат «Невеста» и с грибами. Подойдут любые грибочки. Предварительно их нужно обжарить.
Состав:
- 0,3 кг шампиньонов;
- 3 картофельных корнеплода;
- 0,3 кг куриной грудки копченой;
- 3 яйца;
- лук;
- майонез;
- масло очищенное растительное.
Приготовление:
- Яйца и картофельные корнеплоды в кожуре отварим, остудим, почистим.
- Грибочки промоем и нашинкуем небольшими брусочками.
- Прогреем сковороду и выложим шампиньоны. Тушим их, размешивая, пока не выпарится лишняя жидкость.
- Затем введем к грибам немного масла растительного и обжарим их до готовности.
- Лучок очистим и мелко порубим ножом.
- Добавим лук к грибам за пять минут до их готовности.
- Куриное мясо нарежем небольшими кубиками.
- Размешиваем и обжариваем все вместе.
- Осталось «собрать» наш салатик. Первыми распределим картофельные корнеплоды. Смажем их майонезом.
- Поверх картофельного слоя выложим мясо.
- Далее делаем майонезную сеточку.
- Желтки натираем и посыпаем ими курицу.
- Остывшие грибы с луком распределим сверху желтков.
- Опять делаем сеточку из майонеза.
- Натрем белки и посыплем ими закуску.
- Поместим салатик в холодильную камеру на часик, а затем можно лакомиться им.
Читайте также:
Какой бы вариант приготовления салата «Невеста» вы ни выбрали, у вас получится невероятно вкусная и достаточно сытная закуска. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!