Салат «Русская красавица», рецепты которого мы собрали для вас в нашей статье, поистине соответствует своему наименованию. Помимо того, что эта закуска радует глаз своим внешним видом, она еще и невероятно вкусна. Есть несколько вариантов приготовления этого салатика. Рассмотрим лучшие из них.
Содержание
Хозяюшкам на заметку!
Чтобы салат удался на славу, прислушайтесь к следующим советам кулинаров:
- Салат «Русская красавица» многие готовят с языком. Его обязательно следует хорошо почистить. А чтобы этот процесс прошел без затруднений, выдержите язык в течение получаса в воде.
- Снять кожицу с томатов будет легче, если сначала их обдать кипятком, а затем на полминуты поместить в холодную воду.
- Если вы готовите салатик с ветчиной, особое внимание уделите ее выбору. Качественный продукт не должен быть слишком яркого цвета в разрезе. А также следите, чтобы ветчина не была влажной.
- Красиво оформить слоеный салатик поможет кулинарное кольцо. Его легко сделать и самостоятельно: вырежьте серединку из пластиковой бутылки нужного вам диаметра.
Совет! Если вы готовите салат «Русская красавица» с отварной курицей, на оставшемся бульоне можно сварить аппетитный суп. А чтобы он был прозрачным и красивым, готовьте его по такой технологии: как только вода закипит, слейте ее и добавьте чистую.
Простой рецепт салата «Русская красавица»
Пошаговый рецепт поможет вам приготовить изысканную и невероятно вкусную закуску. Этот салатик делают с любыми мясными продуктами. Попробуйте вариант с ветчиной, и вам обязательно понравится.
Совет! С огурца желательно снять шкурку. Тогда у салата не будет, как говорится, грубоватого привкуса.
Состав:
- сыр твердый – 0,1 кг;
- ветчина – 0,2 кг;
- томаты — 1-2 шт.;
- огурчик;
- перчик болгарский;
- 1-2 луковицы красных;
- веточки зелени;
- соль;
- перчик свежемолотый;
- 2 ст. л. масла очищенного оливкового.
Приготовление:
- Зелень промываем и мелко шинкуем.
- Сыр измельчим кубиками либо на терке.
- Подготовим овощи. Почистим их и промоем.
- Шинкуем огурчик, томаты, лук и перцы болгарские одинаковыми по размеру кусочками.
- Выкладываем подготовленные овощи в салатницу, добавляем сыр, а также зелень.
- Заправим салат маслом оливковым, посолим его и приправим молотым перчиком.
- Нарежем ветчину небольшими кусочками и выложим в салат.
- Салат «Русская красавица» с ветчиной готов. Размешиваем закуску перед подачей к столу.
Аппетитный салатик к праздничному столу
Попробуйте сделать салат «Русская красавица» с курицей. Мясо предварительно нужно отварить. А чтобы придать закуске изысканную кислинку, добавим яблоко.
Состав:
- 2 шт. грудок куриных;
- перчик болгарский;
- морковный корнеплод;
- салатные листья;
- 2 яблока;
- 2-2,5 ст. л. масла оливы;
- соль;
- перец свежемолотый.
Приготовление:
- Грудки куриные промоем, зальем водой, слегка подсолим ее. Отвариваем до готовности.
- Сливаем бульон, грудки остужаем.
- Нарезаем мясо курицы небольшими кусочками.
- Морковный корнеплод и перчик болгарский промоем и нарежем нетолстой соломкой. Из перца обязательно вычищаем семена.
- Выкладываем овощи в салатницу.
- Яблоко промываем и нарезаем, отправляем в салатницу.
- Салатные листья промоем, обсушим и порвем на небольшие кусочки. Добавим их к остальным продуктам.
- Добавим куриное филе и размешаем.
- Солим салат, приправляем молотым перчиком и вливаем масло оливковое.
- Размешиваем наш салатик и подаем к столу.
Запеченная закуска с грибным послевкусием
Салат «Русская красавица» с грибами можно приготовить несколькими способами. Простой вариант – это обжарить грибы и добавить их в закуску. Или используйте маринованные грибочки. Мы же предлагаем вам попробовать не совсем обычный салат, ведь его нужно запечь в духовом шкафу.
Состав:
- 250 г грибочков белых;
- 200 г филе курицы;
- лучок зеленый;
- морковный корнеплод;
- лук;
- соль;
- молотый перчик.
Внимание! Для этого салата нужны большие грибы, поскольку мы будем их фаршировать.
Приготовление:
- Грибы очистим и промоем. Отделим шляпки от ножек.
- Филе промоем и перекрутим через мясорубку.
- Лучок зеленый и репчатый рубим мелко ножом.
- Морковный корнеплод очистим и промоем. Мелко шинкуем его.
- В сковороде прогреем масло и выложим в нее мясо, лук, а также морковь.
- Тушим, пока не будет готово филе.
- Ножки грибные сварим в слегка соленой воде.
- Затем измельчим их в мясорубке и соединим с курицей и овощами, размешаем.
- Солим начинку и приправляем молотым перцем.
- Фаршируем шляпки грибов приготовленной начинкой и выкладываем в жаропрочную форму, смазав ее маслом растительным.
- Запекаем закуску при температуре в 190 градусов на протяжении получаса.
- За это время салатик насытится соком овощей и подрумянится.
Слоеный салат: пальчики оближешь!
А этот салат не просто вкусен, но и невероятно красив. От одного его вида пробуждается аппетит!
Состав:
- 0,5 кг картофеля;
- 350 г ветчины;
- 0,2 кг огурцов;
- 4 яйца;
- 0,3 кг мяса куриного;
- сыр – 0,3 кг;
- 300 г томатов;
- майонез;
- соль;
- молотый перчик;
- для украшения — маслины или оливки, зелень, ягоды.
Совет! Не выкладывайте слишком много майонеза после каждого слоя салатика, поскольку тогда он получится жирным и жидким.
Приготовление:
- Отварим картофельные клубни в кожуре.
- Остудим их, очистим и измельчим на терке.
- Ветчину шинкуем кубиками.
- Огурчики промоем, обсушим и нашинкуем тонкими слайсами.
- Яйца сварим и натрем.
- Филе отварим и нарежем. Можно разобрать его на волокна.
- Сыр натираем.
- Томаты промываем и шинкуем кубиками.
- Мы будем выкладывать салатик в виде кокошника. В продаже есть специальные формы для него. Но можно просто выложить закуску в салатницу. Сверху каждого слоя наносим майонез.
- Итак, первым в игру вступает картофель.
- Затем распределим ветчину, а поверх нее – огурцы.
- Далее делаем яичный слой, потом выкладываем мясо.
- Поверх филе распределяем сыр, а последними идут томаты.
- Украшаем салатик на свой вкус и настаиваем в холодильнике 2-3 часа. Готово!
Читайте также:
Много вариантов приготовления имеет салат «Русская красавица». Вы можете каждый раз угощать своих гостей и баловать домочадцев закусками с неизведанным вкусом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!