Сегодня мы готовим салат с консервированными грибами. Эта закуска – настоящее поле для полета кулинарной фантазии. Все рецепты ее приготовления невозможно и перечислить. Из простого набора ингредиентов легко приготовить и простой, и замысловатый слоеный салатик. Попробуем?
Содержание
Рецепт салата с консервированными грибами и овощным ассорти
Этот салатик можно смело назвать сезонным. Летом такая легкая закуска просто незаменима, ведь от жары есть совсем не хочется.
Состав:
- 100 г редиса;
- 100 г огурчиков;
- 100 г грибочков маринованных;
- оливки;
- веточки зелени;
- 2 ст. л. масла оливы;
- 2 ст. л. сока лимона;
- специи;
- поваренная соль.
Приготовление:
- В первую очередь промываем огурчики и редис. Шинкуем средними кусочками.
- Зелень промываем и мелко рубим ножом. Если в оливках есть косточки, их нужно убрать.
- Соединяем овощи и зелень в салатнице, добавляем грибы. Если они крупные, нарежьте их.
- Сделаем заправку для салатика. Соединяем масло оливы и по вкусу свежеотжатый сок лимона. Вводим соль, а также специи, размешиваем.
- Заправляем салат полученным соусом и размешиваем. Готово!
На заметку! Такой салатик можно приготовить со сметаной либо майонезом. Но тогда его энергетическая ценность будет немного выше.
Праздничная закуска на скорую руку
Салат с консервированными грибами и курицей обладает невероятным вкусом, а готовится он достаточно быстро. Такую закуску можно подавать и к праздничному столу.
Состав:
- 300 г мяса курицы;
- 2 картофелины;
- лук;
- морковь;
- 3 яйца;
- 250 г грибочков консервированных;
- 0,3 кг сыра твердых сортов;
- 250 мл майонеза;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного.
Внимание! Этот салат готовят и со свежими грибочками, их нужно обжарить с овощами.
Приготовление:
- Промоем картофелины и поставим их вариться. Чистить не нужно.
- Яйца также отправляем вариться.
- Морковный корнеплод очистим и промоем. Шинкуем морковь на терке и пассеруем до мягкости на масле растительном.
- Лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами.
- Отправляем его к моркови и обжариваем все вместе, размешивая, до готовности. Затем дождемся, пока овощи остынут.
- Мясо курицы промываем и отвариваем до готовности в слегка соленой воде.
- Остудим его и нарежем небольшими кусочками.
- В глубокую салатницу выложим первым слоем куриное мясо. Покроем его майонезом.
- Далее распределим пассерованные овощи.
- Очистим отварной картофель и измельчим его на терке.
- Выложим корнеплоды следующим слоем и покроем их сеточкой из майонеза.
- Грибочки выложим в дуршлаг, а когда с них стечет сок, добавим их в салатницу. При необходимости нарежьте грибы.
- Яйца очистим и мелко натрем.
- Посыплем ими грибочки, а сверху смажем майонезом.
- Сыр измельчаем с помощью терки и посыпаем им салатик. Отправляем закуску настаиваться в холодильник на пару часов. Готово!
На заметку! Хотите приготовить вкуснейший салат? Красная фасоль и консервированные грибы – идеальное сочетание вкуса! Добавьте в закуску любимые овощи и заправьте ее майонезом.
Оливье на новый лад
Этот салатик чем-то напоминает по вкусу привычный для нас оливье. С его помощью можно разнообразить повседневное либо праздничное меню.
Состав:
- 200 г грибочков маринованных;
- 0,3 кг мяса курицы;
- 2 яйца;
- морковь;
- лук;
- майонез;
- соль;
- веточки зелени.
Совет! Куриное мясо при желании можно обжарить на масле растительном.
Приготовление:
- Мясо промываем и отвариваем в слегка соленой водичке до готовности.
- Морковь тщательно с помощью щеточки промоем и отварим.
- Яйца нам нужно сварить, как говорится, вкрутую.
- Лучок очистим, нашинкуем полукольцами и замаринуем в уксусной смеси.
- Теперь очистим морковный корнеплод и яйца. Шинкуем их кубиками и выкладываем в салатницу.
- Мясо курицы остудим и нарежем.
- Добавим его в салатницу.
- Лучок отожмем от маринада и отправим к остальным ингредиентам.
- Введем соль, а также можно добавить любимые приправы.
- Зелень промываем и рубим мелко ножом, выкладываем в салатик.
- Размешиваем и заправляем закуску майонезом. Кстати, можно и сметану использовать в качестве заправки.
- Настаиваем блюдо в холодильнике и лакомимся им!
Легкий диетический салатик
Простые салаты с консервированными грибами можно готовить хоть каждый день, особенно летом, когда природа щедро одаривает нас своими дарами. Предлагаем еще один вариант легкой диетической закуски, включив в рацион которую вы можете не переживать о лишних килограммах.
Состав:
- 0,3 кг грибочков маринованных;
- лук;
- морковь;
- 3 разноцветных перчика болгарских;
- огурец;
- зелень;
- соль;
- молотый перчик;
- 2-3 ст. л. масла оливы;
- 1 ст. л. свежеотжатого лимонного сока.
Приготовление:
- Промываем морковный корнеплод и заливаем холодной водичкой.
- Отвариваем морковь до готовности.
- Лук почистим и нарежем тоненькими полукольцами.
- Посолим его и разомнем руками. Это избавит лучок от горечи.
- Потом промываем лук водой. Можно и мариновать его при желании.
- С грибочков сольем сок и выложим их в салатницу.
- Перцы промываем, вынимаем плодоножки и шинкуем полосками тоненькими.
- Отварную морковь остудим, почистим и нашинкуем соломкой.
- Огурец нарежем соломкой.
- Выкладываем подготовленные овощи к грибочкам.
- Зелень промываем и измельчаем, добавляем в салатницу.
- Вводим соль и молотый перчик.
- Масло оливы смешаем с соком лимона и полученную заправку добавим в закуску.
- Размешиваем и помещаем блюдо в холодильную камеру. Через полчаса можно звать всех к столу.
Читайте также:
Консервированные грибочки сочетаются по вкусу со многими ингредиентами. Экспериментируйте и добавляйте в салат любимые овощи, мясо любого вида, приправы. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!