Легкие салаты

Салат с красной икрой: рецепты приготовления с кальмарами, креветками и крабовым мясом

Прошли те времена, когда икра красной рыбы использовалась исключительно в качестве корма для животных и в быту вместо клея. Сегодня это – деликатесный продукт, поражающий не только своими вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. А сколько разных салатов с красной икрой можно приготовить! Рассмотрим несколько интересных рецептов.

«Вкусные» секреты:

разных салатов с красной икрой

  • Икра красной рыбы идеально гармонирует по вкусу не только с морепродуктами, но и с овощами, мясом, фруктами, орешками, яйцами.
  • Заправлять салатик с икрой красной можно оливковым маслом, соусом соевым, майонезом, сметаной.
  • Все продукты для такой закуски можно перемешать, выложить горкой, слоями.
  • Чтобы быстрее сварились овощи для салатика, нарежьте их перед термической обработкой кубиками.
  • Яйца опускайте в кипящую водичку. Можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Последние варятся быстрее.
  • Чтобы картофельные клубни не разварились, положите в кастрюлю парочку лимонных долек.
  • Для придания закуске сочности добавьте в нее сок от зеленого горошка консервированного.
  • С домашним майонезом салатик будет вкуснее и полезнее.

Совет! Вкус салата напрямую зависит от качества добавляемой икры. Выбирайте мелкозернистую икру яркого оранжевого оттенка. Кулинары советуют добавлять в закуски икру горбуши либо кеты. Продукт нужно предварительно охладить.

Изысканный деликатесный салатик

Икра и филе рыбки красной – идеальная гармония вкуса! На их основе получаются невероятно вкусные салаты. Попробуем?

Изысканный деликатесный салатик

Состав:

  • 150 г рыбки красной слабого посола;
  • 3 яйца;
  • 100 г рисовой крупы;
  • лук;
  • зелень;
  • 50 г икры красной;
  • майонез.

На заметку! Вместо рисовой крупы в салатик можно добавить отварной картофель.

Приготовление:

  1. Рисовую крупу промоем, как говорится, до прозрачной воды, затем отварим и выложим в дуршлаг.Рисовую крупу промоем
  2. Сварим вкрутую яйца.
  3. Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Выбирайте сладкий лук красного сорта. Желательно предварительно его замариновать в уксусной смеси.
  4. Филе рыбы нарежем небольшими полосками.Филе рыбы нарежем небольшими полосками
  5. Яйца очистим и мелко порубим ножом.Яйца очистим и мелко порубим
  6. Зелень промоем, обсушим и нарежем меленько.Зелень промоем, обсушим и нарежем
  7. Подготовленные ингредиенты отправим в салатницу.
  8. Введем майонез и размешаем закуску.
  9. Сверху распределим икру. Готово!

«Царская» закуска к праздничному застолью

Многим гурманам полюбился салат «Царский» с красной икрой. Конечно, к разряду бюджетных блюд его отнести нельзя, но иногда ведь можно побаловать домочадцев и себя изысканными закусками.

салат «Царский» с красной икрой

Состав:

  • креветки небольшие — 250 г;
  • мясо кальмаров – 0,2 кг;
  • палочки крабовые – 0,2 кг;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • икра — 4 ст. л.;
  • майонез;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • яйца — 2-3 шт.

Приготовление:

  1. Сначала отварим мясо кальмаров. Вскипятим воду и посолим ее.
  2. Опускаем тушки кальмаров и готовим на протяжении 4-5 минут. Для аромата можно добавить в кастрюлю парочку горошин душистого перца и листик лавра.
  3. Остудим мясо кальмаров и нарежем тонкой соломкой.
  4. Отдельно сварим креветки так же, как и тушки кальмаров. Когда они остынут, почистим морепродукты.
  5. В идеале, кончено, нужно мясо крабов для этого салатика. Но его сложно найти в продаже, поэтому заменим этот продукт палочками крабовыми. Нарезаем их небольшими кусочками.
  6. Зубки чеснока почистим и пропустим через пресс.
  7. Сыр натрем.
  8. Соединим в салатнице подготовленные продукты, заправим майонезом и размешаем.
  9. Яйца разрежем на две части. Фаршируем их икрой красной и выкладываем красиво поверх салатика.
  10. Украсим закуску веточками зелени. Крабовый салат с красной икрой готов!

Готовим вкусный салат за считанные минуты

Минимум продуктов, максимум вкуса – это салат с икрой красной рыбки и картофелем. Готовится он на скорую руку, а результат поистине впечатляет!

салат с икрой красной рыбки и картофелем

Состав:

  • 120 г картофеля;
  • 2 ч. л. икры красной;
  • 2 ч. л. сметаны;
  • лучок зеленый;
  • соль;
  • свежемолотый перчик;
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

  1. Картофельные клубни отварим в кожуре, остудим и почистим.
  2. Нарежем картофель вот такими дольками.Нарежем картофель вот такими дольками
  3. В салатницу выложим картофельные дольки, добавим сметану, соль и перчик, рубленый зеленый лук.В салатницу выложим картофельные дольки
  4. Размешаем закуску, взбрызнем соком лимона.
  5. Украшаем салатик лимонной долькой, икрой и веточками зелени. Готово!

«Морское ассорти»

Салат с креветками и красной икрой радует своим аппетитным внешним видом и восхитительным вкусом. Приготовьте такую слоеную закуску, и ваши гости, а также домочадцы оценят ее по достоинству.

Салат с креветками и красной икрой

Состав:

  • креветки крупные — 0,5 кг;
  • 3 картофельных клубня;
  • яйца – 4 шт.;
  • икра — 120 г;
  • майонез;
  • купаж специй.

На заметку! Такой салат можно не выкладывать слоями, а перемешать между собой все продукты.

Приготовление:

  1. Отварим картофельные клубни в кожуре и вкрутую яйца. Остудим их и очистим.
  2. В слегка соленой воде варим морепродукты и очищаем их.
  3. Первым слоем выложим половину креветок и покроем их майонезной сеточкой.выложим половину креветок
  4. Картофель натираем и распределяем половину массы поверх морепродуктов. Сверху присолим и делаем сеточку из майонеза.распределяем половину массы поверх морепродуктов
  5. Далее выкладываем половину тертых яиц.выкладываем половину тертых яиц
  6. Покрываем яичный слой майонезной сеточкой.
  7. Повторим все слои.
  8. Последним слоем выложим икру.Последним слоем выложим икру
  9. Поставим закуску на час – два в холодильник, чтобы все продукты пропитались майонезом. Готово!

Салат с красной икрой и кальмарами

Вот еще один вариант деликатесного салата с икрой красной. Его вкус можно дополнить обжаренным либо маринованным луком. Но и без него получается вкусная и нежная закуска.

Салат с красной икрой (кальмарами, креветками, крабами)

Состав:

  • 0,3 кг очищенных тушек кальмаров;
  • 5 яиц;
  • 200 г сыра твердого;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. икры красной;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Подготовим мясо кальмаров. Отварим морепродукты в слегка соленой воде на протяжении 3-4 минут. Главное – не переварите мясо, иначе оно будет жестким, как резина.
  2. Нарезаем мясо кальмаров тоненькой соломкой.Нарезаем мясо кальмаров
  3. Сварим вкрутую яйца, остудим, почистим.
  4. Отдельно натираем сыр, а также яйца на терке крупного калибра.
  5. В салатницу выложим мясо кальмаров, половину сыра, яйца.
  6. Солим и приправляем молотым перчиком.
  7. Добавим 2 ст. л. майонеза и рубленую зелень.
  8. Выложим 1 ст. л. красной икры и размешаем.Выложим 1 ст. л. красной икры
  9. Слегка разровняем аккуратно салатик, чтобы у него была плоская поверхность.
  10. Посыплем закуску сыром, который у нас остался, а сверху сделаем красивую сеточку из майонеза. Выложим икру, как показано на фото. Готово!

Читайте также:

Надеемся, что приведенные рецепты пополнят вашу поваренную книгу хозяюшки. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий