Легкие салаты

Салат с красной капустой: рецепты вкусных и полезных закусок

Краснокочанная или синяя капуста очень полезна. А чтобы сохранить максимум полезных свойств, этот овощ чаще всего употребляют в пищу в сыром виде, добавляя в салаты. Повседневный или праздничный стол украсит салат с красной капустой. Рецепт его каждая хозяйка может подобрать по своему вкусу. Такие блюда получаются не только вкусными, но и очень яркими.

Проще не бывает!

Легче всего приготовить салат из красной капусты с майонезом. Рецепты его разнообразны. Добавьте немного капусты белокочанного сорта, можно пекинской. Дополнительную сочность салату придадут свежие томаты. Можно добавлять огурцы и, конечно же, зелень. Приветствуется любая свежая зелень.

На заметку! В классическом варианте принято готовить салат из красной капусты с майонезом. Для заправки также можно взять сметану или натуральный йогурт без добавок и ароматизирующих веществ.

салат из красной капусты с майонезом

Состав:

  • ¼ части кочана красной капусты;
  • по вкусу белокочанная капуста;
  • по вкусу соль и смесь перцев;
  • 3 шт. свежих помидоров;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • пучок зелени.

Приготовление:

  1. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем тоненькой стружкой ножом.
  2. Сразу выкладываем нашинкованную капусту в глубокую салатницу.Сразу выкладываем нашинкованную капусту
  3. Для разнообразия нашинкуем немного белокочанной капусты или пекинской.
  4. Выкладываем капусту другого сорта в салатницу.Выкладываем капусту другого сорта в салатницу
  5. Свежие томаты промоем, обсушим бумажной салфеткой и нарежем дольками.Свежие томаты промоем, обсушим бумажной салфеткой
  6. Зелень промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим ножом.Зелень промываем проточной водой, обсушиваем и мелко рубим
  7. Перемешиваем все ингредиенты, солим и приправляем смесью перцев.Перемешиваем все ингредиенты, солим
  8. Заправляем салатик майонезом и снова перемешиваем.

Совет! Блюдо должно быть и вкусным, и красивым. Салаты из капусты краснокочанного сорта лучше выкладывать на белые тарелки или в прозрачные салатницы.

«Красная шапочка»

Если вы хотите приготовить оригинальную закуску, усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка». С пекинской капустой привычное блюдо заиграет новыми красками и приобретет необыкновенный вкус. Можно добавить капусту краснокочанного сорта.

На заметку! Если вы не знаете, как приготовить салат из красной капусты, попробуйте проявить фантазию. Можно добавлять практически любые овощи и отварное мясо. Также с краснокочанной капустой идеально сочетаются копчености.

усовершенствуйте вкус салата «Красная шапочка»

Состав:

  • 200 г вареного филе куриного;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перцев;
  • 150 г салатных листьев;
  • 150 г пекинской капусты;
  • 1-2 шт. свежих помидоров;
  • 150 г краснокочанной капусты;
  • лук;
  • ½ банки зеленого горошка консервированного;
  • свежий укроп и майонез – по вкусу;
  • 2 шт. куриных яиц.

Приготовление:

  1. Отвариваем филе куриное в слегка соленой воде.
  2. Остужаем его и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Сразу складываем все ингредиенты в глубокую салатницу.
  4. Головку лука очищаем и мелко шинкуем.
  5. Сладкие болгарские перцы промываем проточной водой, вычищаем семена и плодоножку.
  6. Режем перцы кубиками.
  7. Шинкуем мелко пекинскую капусту и салатные листья.
  8. Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы и измельчим.Куриные яйца отварим вкрутую, остудим, очистим
  9. С зеленого консервированного горошка сливаем сок.
  10. Добавляем горошек в салатницу.Добавляем горошек в салатницу
  11. Перемешиваем все ингредиенты, по вкусу добавляем соль.
  12. Заправляем салат майонезом.Заправляем салат майонезом
  13. Теперь пришло время украсить салат красной шапочкой.
  14. Для этого можно использовать свежие томаты или капусту краснокочанного сорта.
  15. Мелко нарезаем овощи и смешиваем с измельченным укропом.
  16. Плотным слоем сверху выкладываем шапочку салата.

Проведем кулинарный эксперимент

Овощи, особенно краснокочанную капусту, можно добавлять в салаты, экспериментируя с остальными ингредиентами. Добавьте для разнообразия морепродукты или отварное мясо. Получится и вкусно, и сытно. Привычный салат из красной капусты с кукурузой можно дополнить отварными кальмарами или слабосоленой рыбой.

На заметку! Невероятно вкусным получится салат с красной рыбой и пекинской капустой. Возьмите слабосоленую семгу или форель. Внести яркие краски в блюдо помогут капуста краснокочанного сорта и сладкие болгарские перцы. Любители острых ощущений могут добавить несколько долек стручкового перца или маринованный лук.

Состав:

  • 250 г капусты краснокочанного сорта;
  • по вкусу соль;
  • 1-2 шт. свежих огурцов;
  • 150 г консервированной десертной кукурузы;
  • 1 морковь;
  • по вкусу майонез;
  • 0,3 кг кальмаров;
  • пучок зелени.

Приготовление:

На заметку! Не переваривайте мясо кальмаров, иначе оно станет жестким и утратит свой первозданный вкус.

  1. Сразу нужно подготовить кальмары. Отварим их в подсоленной воде, остудим и нарежем тоненькой соломкой.Сразу нужно подготовить кальмары
  2. Морковь очистим от кожицы, промоем и нашинкуем. Лучше всего использовать терку для моркови по-корейски.Морковь очистим от кожицы, промоем и нашинкуем
  3. Свежие огурцы промываем, обсушиваем салфеткой и режем кубиками или кружочками.Свежие огурцы промываем, обсушиваем салфеткой и режем
  4. Мелко шинкуем капусту краснокочанного сорта. Можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
  5. Выкладываем нашинкованную капусту в салатницу.Выкладываем нашинкованную капусту в салатницу
  6. С консервированной десертной кукурузы сольем сок.
  7. Выложим кукурузу в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  8. Выкладываем кукурузу в салатницу.Выкладываем кукурузу в салатницу
  9. Приправляем салат по вкусу майонезным соусом или натуральным йогуртом.Приправляем салат по вкусу майонезным соусом
  10. Перемешиваем все ингредиенты и раскладываем салат в порционные пиалы.
  11. Чтобы продемонстрировать все яркие и сочные краски овощей, возьмите прозрачные пиалы.

Внимание! Если кожица огурца горчит, то ее необходимо очистить, чтобы не испортить вкус салата.

Едим дома вкусно

Многие хозяйки в свободное время любят смотреть кулинарные ток-шоу. Рецепты новых блюд, полезные советы – все это пригодится в повседневной жизни. Практически каждый из нас хотя бы раз смотрел телепередачу «Едим дома». Перейдем от теории к кулинарной практике и приготовим салат из красной капусты от Юлии Высоцкой.

На заметку! Капуста краснокочанного сорта отличается своей излишней жесткостью. Чтобы размягчить нашинкованный овощ, посолите его, тщательно помните и дождитесь, пока выделится сок.

Салат с красной капустой: простые рецепты с пошаговыми фото

Состав:

  • 0,5 кочана красной капусты;
  • 1 головка репчатого или красного лука;
  • 80 г ядер грецких орехов;
  • 50 г изюма;
  • 0,25 л красного сухого вина;
  • 60 г белого винного уксуса;
  • 3 ст. л. рафинированного оливкового масла;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 палочка корицы;
  • щепотка пищевой морской соли;
  • 3 ч. л. сушеных прованских трав.

Приготовление:

  1. Очищаем от шелухи головку лука и измельчаем ее кубиками.
  2. Капусту краснокочанного сорта нашинкуем соломкой.
  3. В сковороду наливаем рафинированное оливковое масло, нагреваем.
  4. Выкладываем лук и пассеруем его до размягчения.
  5. Затем выкладываем в сковороду нашинкованную капусту и наливаем сухое красное вино.
  6. Добавляем винный белый уксус, сушеные прованские травы, сахарный песок и соль, коричную палочку.
  7. Все тщательно перемешиваем и убавляем огонь.
  8. Закрываем сковороду крышкой и тушим капусту около получаса.
  9. Тем временем хорошенько распарим изюм, а ядра грецких орехов измельчим в ступке до консистенции крошки.
  10. Когда капуста будет готова, остудим ее и уберем коричную палочку.
  11. Добавим пропаренный изюм, измельченные ядра грецких орехов.
  12. По вкусу можно приправить салат сушеными прованскими травами и немного взбрызнуть винным уксусом.

Читайте также:

Капуста краснокочанного сорта очень полезна. Из этого овоща можно готовить различные салаты, в том числе и диетические. Экспериментируйте, добавляйте новые компоненты и удивляйте своих домочадцев кулинарными шедеврами. Приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий