О невероятной пользе красной рыбы знают все. К сожалению, ее стоимость не позволяет нам часто лакомиться такой рыбкой. А вот к празднику можно приготовить изысканный салат с красной рыбой. Рецепты такой закуски разнообразны. Рассмотрим самые популярные из них.
Содержание
«Королевский» салат с красной рыбой: рецепт с фото
Эта закуску по праву именуют «Королевской» за ее изысканный вкус. Креветки и филе красной рыбы создают поистине невероятное сочетание вкусовых ощущений, которое оценит любой гурман.
На заметку! Специалисты рекомендуют включать в рацион красную рыбку раз в три дня.
Состав:
- 2 огурца;
- 5-6 томатов Черри;
- 100 г маслин без косточек;
- лук;
- 3-4 чесночных зубка;
- 200 г очищенных креветок;
- 200 г слабосоленой семги;
- соус соевый;
- масло оливы.
Совет! Если рыбка слишком соленая, то дополнительно закуску солить не стоит, поскольку можно испортить ее вкус.
Приготовление:
- Креветки отварим не более трех минут в кипящей водичке. Овощи промываем и нарезаем средними кусочками, чесночные зубки очистим.
- Чесночные зубки подавим ножом и обжарим, все время перемешивая их, на масле оливы до румяного красивого цвета.
- Выложим к чесноку креветки и жарим все вместе несколько минут.
- Вводим по вкусу соус соевый и томим креветки на минимальном уровне конфорки в течение пяти минут.
- Выложим креветки в глубокую миску и добавим измельченный лучок. Перемешаем и оставим на полчаса, чтобы лук хорошенько промариновался.
- Теперь добавим овощи, нарезанную полосками или кубиками рыбу и приправим салатик маслом оливы.
- Маслины можно положить целыми или нарезать их колечками. Оставим закуску минут на десять и подаем к столу.
На заметку! Аналогично готовится салат с кальмарами и красной рыбой. Только не переварите мясо кальмаров, чтобы оно не было жестким.
Питательная закуска из простых продуктов
Этот простой салат с красной рыбой вы сможете сделать быстро и без особых усилий. А вкус его запомнится вашим домочадцам надолго.
Состав:
- 200 г соленой рыбки красной;
- 3 яйца;
- 2 томата;
- 100 г сыра;
- 130-150 мл майонеза;
- зелень.
Приготовление:
- Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и отделяем желтки от белков.
- Желтки измельчим на мелкой терке, а белки – на крупной.
- Филе рыбки нарезаем небольшими кубиками.
- Сыр натираем на терке среднего калибра.
- Томаты шинкуем кубиками.
- Выкладываем все компоненты слоями в такой последовательности: рыбное филе, желтки, томаты, сыр, а затем белки. После каждого слоя делаем сеточку майонезную.
- Последний белковый слой промазываем майонезом. Украсим закуску свежей зеленью и томатами.
- Салат с красной рыбой и помидорами готов!
Популярный «Цезарь» на вашем столе
Закуска «Цезарь» вот уже почти сто лет популярна во всем мире. А сколько вариантов ее приготовления придумали за это время! Попробуйте салат «Цезарь» с рыбой красной. Он поразит вас своим изысканным и незабываемым вкусом! Можно добавить в эту закуску рыбку соленую, но гораздо вкуснее будет, если запечь ее на гриле.
Совет! Если вам досталась чрезмерно соленая рыбка, подержите ее на протяжении часа в молоке либо очищенной воде.
Состав:
- 0,4 кг филе красной рыбки;
- 100 г листового салата;
- половина пшеничного батона;
- 50 г «Пармезана»;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. «Дижонской» горчицы;
- лимон;
- 2/3 ст. масла оливы;
- соль;
- перчик свежемолотый черный;
- 2-3 чесночных зубка;
- 1 ч. л. соуса «Вустерского»;
- 8-10 шт. томатов Черри.
Приготовление:
- Подготовим рыбку: отделим филе от кожицы, сбрызнем его свежеотжатым соком лимона, по вкусу посолим и приправим перчиком.
- Поставим рыбку в холодильник, чтобы она промариновалась. А пока приготовим сухарики или крутоны, как их еще называют. С батона срежем корку, мякоть измельчим кубиками небольшими.
- Выложим заготовки на противень, посолим слегка и сбрызнем маслом оливы.
- Запекаем крутоны в духовом шкафу до золотистого легкого оттенка.
- Рыбные куски смажем маслом оливы и запечем на гриле до готовности. Можно приготовить рыбу и в жарочном шкафу в фольге.
- Салатные листья промываем, обсушиваем и разрываем руками. Слишком измельчать их не надо, нам нужны крупные куски.
- «Пармезан» измельчим с помощью терки.
- Подготовим заправку. Белки отделим от желтковой массы. Можно этот шаг пропустить и приготовить соус с добавлением белков.
- Из лимона отожмем сок.
- Чесночные зубки очистим и разотрем с солью и перчиком. Введем горчицу, сок лимона, соус «Вустерский» и желтки. Хорошенько взобьем соус, а затем небольшими порциями добавим масло оливы. Перемешиваем заправку.
- Томаты Черри промываем, обсушиваем и разрезаем на две части. Можно оставить их целыми.
- Салатные листья поливаем частью заправки и посыпаем половиной измельченного сыра, перемешиваем.
- Выкладываем рыбные кусочки, сухарики и поливаем все оставшимся соусом.
- Перемешиваем и посыпаем салатик второй частью сыра. Украшаем его томатами Черри. Вкусный салат с красной рыбой готов!
«Морская звезда» для истинных гурманов
Обязательно попробуйте воплотить на своей кухне этот рецепт салата с красной рыбой соленой. Салатик выкладывается слоями в виде морской звезды, поэтому он и получил такое наименование.
Состав:
- 0,2 кг филе рыбы красной;
- 0,4 кг консервированных креветок;
- 3 яйца;
- 150 г сыра;
- 100 г маслин;
- 150 мл майонеза;
- лимон;
- крупный томат;
- зелень;
- кунжутные семена.
Приготовление:
- С креветок сольем жидкость, выложив их в дуршлаг. Нарежем морепродукты мелкими кусочками.
- Яйца отварим и остудим. Почистим их и крупно натрем.
- Сыр нарежем брусочками либо натрем на терке крупного калибра.
- Маслины мелко нарежем. Несколько штук оставим для украшения закуски.
- Соединяем в глубокой миске маслины, креветки, яйца и сыр. Вводим майонез и перемешиваем.
- Получившуюся массу выкладываем на плоском блюде в форме морской звезды.
- Томат промываем и шинкуем маленькими кубиками. Распределяем его поверх выложенного слоя.
- Филе рыбы тонко нарезаем и выкладываем сверху помидора.
- Посыплем салатик кунжутом, украсим лимонными дольками, зеленью и маслинами.
- Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов!
Поклонникам японской кухни посвящается
Поклонникам японской кухни полюбился салат «Суши» слоями с красной рыбой. Такой закусочный торт получается невероятно вкусным и пикантным.
Состав:
- 0,2 кг риса;
- 250 мл очищенной воды;
- 2 ст. л. уксуса рисового;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. сахарного песка;
- 0,2 кг рыбки красной;
- 0,2 кг палочек крабовых;
- 2-3 листика нори;
- авокадо;
- огурчик;
- 200 г сливочного сыра;
- 90 мл 20% сливок;
- 1 ч. соуса соевого;
- имбирь маринованный;
- 1 ст. л. кунжутных семян;
- масло оливы;
- 3-4 ст. л. икры красной.
Совет! Выбирайте круглый и шлифованный рис с высоким содержанием крахмала.
Приготовление:
- Рис обязательно промоем до прозрачной воды. Заливаем крупу водичкой и ставим вариться. Когда жидкость закипит, проварим рис в течение пятнадцати минут. Он должен впитать всю воду.
- Выложим рис в дуршлаг и промоем.
- Соединим соль и сахарный песок с уксусом. Поставим на огонь и на минимальном уровне конфорки прогреем смесь, пока растворятся все кристаллики.
- Выложим рис и размешаем. Он станет липким.
- Рыбное филе нарежем длинными тонкими полосками и смажем маслом оливы.
- Палочки крабовые нарезаем тоненькими полосками.
- Огурчик с авокадо очистим от кожуры и нашинкуем длинными тоненькими пластинками.
- Листы нори выложим на плоское блюдо вверх шероховатой стороной. Руки смочим водой и распределим поверх нори рис.
- Сыр взобьем со сливками и смажем полученной массой рис. Далее распределим палочки крабовые и польем их соусом соевым.
- Затем выкладываем рыбу, огурчик, имбирь. Повторяем слои, а последним выкладываем авокадо.
- Украшаем салатик икрой и посыпаем кунжутными семенами. Сверху можно выложить цветок из имбиря.
- Слоеный салат с красной рыбой по-японски готов!
Читайте также:
Салаты из красной рыбы вкусны, аппетитны и полезны! Надеемся, что вы оцените наши рецепты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!