Легкие салаты

Салат с ветчиной и грибами: рецепты приготовления с сыром, огурцами и маслинами

Салат с ветчиной и грибами – простая и в то же время изысканная закуска. Все варианты его приготовления невозможно перечислить, ведь находчивые хозяюшки любят экспериментировать и добавлять в салатик разные новые ингредиенты. Рассмотрим несколько удачных рецептов этой закуски.

Поклонникам здорового питания посвящается

Салат с ветчиной и грибами, и сыром может стать не только вкусной, но и полезной закуской. А секрет этого блюда – в добавлении ячменной крупы. Такой салатик заменит вам второе блюдо на обед или ужин.

Салат с ветчиной и грибами, и сыром

Состав:

  • 1 ч. крупы ячменной;
  • болгарский перчик;
  • половина луковицы красного сорта;
  • морковь;
  • 200 г ветчины;
  • маринованные грибы;
  • 200 г сыра сорта «Чеддер»;
  • лук-шалот;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. фильтрованной воды;
  • половина лайма;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промываем ячменную крупу, отвариваем и остужаем ее.
  2. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке крупного калибра.
  3. Луковицу красную чистим и шинкуем кубиками, шалот мелко рубим ножом.
  4. Перчик болгарский (лучше красного цвета) очистим от семян, промоем и нашинкуем небольшими кубиками.
  5. Нарежем ветчину и сыр.
  6. Выкладываем все подготовленные продукты в салатницу, добавим грибочки. Если они крупные, нарежем их.Выкладываем все подготовленные продукты
  7. Приготовим заправку: соединим фильтрованную воду с майонезом, добавим сок лайма и посолим, размешаем до однородности.
  8. Заправляем салатик.Заправляем салатик
  9. Солим закуску и размешиваем. Салат с ветчиной и грибами маринованными можно сразу кушать или настоять пару часов в холодильнике.

На заметку! Если на пороге внезапно оказались гости, приготовьте на скорую руку салат «Людмила» с ветчиной и грибами. Его состав прост: маринованный лучок, отварные яйца, ветчина и консервированные грибы. А заправляют такую закуску майонезом.

«Изумрудная» закуска к праздничному столу

Салат с грибами и ветчиной, и огурцами можно быстро превратить в праздничную закуску, если оригинально его оформить. Такое блюдо обязательно оценят по достоинству ваши гости и домочадцы.

Салат с грибами и ветчиной, и огурцами

Состав:

  • 0,2 кг ветчины;
  • 3 яйца;
  • 150 г шампиньонов свежих;
  • 100 г сыра сорта «Пармезан»;
  • лук;
  • 2 огурчика;
  • 150 мл майонеза;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину.Нарезаем кубиками ветчину
  2. Лучок очистим и мелко порубим ножом.
  3. Грибы промоем и нарежем небольшими кусочками.
  4. В сковороде прогреем масло подсолнечное и выложим лук. Пассеруем до мягкости.
  5. Добавляем к луку шампиньоны и обжариваем до готовности.Добавляем к луку шампиньоны
  6. Яйца отварим вкрутую, остудим и очистим. Нарежем их небольшими кубиками.Яйца отварим вкрутую, остудим
  7. Измельчим сыр на терке.Измельчим сыр на терке
  8. Соединяем подготовленные продукты в салатнице, солим и заправляем майонезом, размешиваем.
  9. Формируем из салатика горку.
  10. Огурцы промоем и нарежем колечками. Выкладываем огуречные кольца поверх закуски, делая розочку и вдавливая их слегка. Готово!

Совет! Вместо свежих огурчиков можно использовать маринованные.

Салатик «Пятерка»

Вас наверняка заинтересовало название этой закуски. Почему «Пятерка»? Все дело в том, что этот салатик состоит из пяти компонентов, не считая майонеза для заправки. А получается он настолько вкусным, что от него невозможно оторваться!

Салатик «Пятерка»

Состав:

  • 0,4 кг ветчины;
  • 0,2 кг шампиньонов маринованных;
  • 100 г маслин;
  • 4 яйца;
  • 0,2 кг кукурузы десертной консервированной;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление:

  1. Сначала нарежем тонкой соломкой ветчину. Внимание! С нее необходимо снять оболочку, даже натуральную.
  2. Грибочки нарежем пластинками.Грибочки нарежем пластинками
  3. Маслины выложим в дуршлаг, чтобы стек сок, и нашинкуем их колечками.Маслины выложим в дуршлаг
  4. Яйца отварим, очистим и нарежем небольшими кубиками.Яйца отварим, очистим и нарежем
  5. Выложим в салатницу ветчину, яйца, маслины и грибочки.
  6. С кукурузы сливаем сок и отправляем ее к остальным ингредиентам.С кукурузы сливаем сок
  7. Заправляем закуску майонезом. При необходимости подсолите его и приправьте любимыми специями. Готово!

На заметку! Подавать закуску можно в креманках, выложив ее на салатные листья.

Еще один вариант простой закуски

А этот салатик можно часто встретить в меню многих кафе и ресторанов. Он прост в исполнении, а результат поистине впечатляет!

вариант простой закуски

Состав:

  • 0,1 кг ветчины;
  • 0,2 кг шампиньонов свежих;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг кукурузы консервированной;
  • яблоко;
  • лук — 2 шт.;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • лучок зеленый;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Грибочки чистим и промываем, обсушиваем и нарезаем.
  2. Лучок очистим, одну головку мелко нашинкуем, вторую нарежем тоненькими колечками.
  3. На масле подсолнечном пассеруем лучок до мягкости, добавляем грибы.
  4. Жарим до готовности.
  5. Пропускаем через мясорубку лук с грибочками.
  6. Полученную массу выложим равномерным слоем в салатницу.
  7. Поверх этого слоя распределим луковые кольца. При желании их можно замариновать.
  8. Смажем луковый слой майонезом.
  9. Ветчину нарежем небольшими кусочками. Это будет следующий слой салатика. Кстати, можно использовать и обычную вареную колбасу.
  10. Яблоко очистим от сердцевины и мелко нарежем. Можно натереть его.
  11. Распределяем яблочко поверх ветчины.
  12. Сделаем майонезную сеточку.
  13. Яйца заранее сварим и остудим. Очистим их, белки и желтки отдельно измельчим на терке.
  14. Посыплем яблочный слой белками, промажем майонезом.
  15. Сверху посыпаем закуску желтками.
  16. Украшаем салатик зеленым луком и настаиваем в холодильнике пару часов. Готово!

Закуска «Сытная»

Сухарики делают любую закуску более сытной и вкусной. Не стал исключением и салатик с грибами и ветчиной. Попробуем?

Салат с ветчиной и грибами (с сыром, огурцами, фасолью)

Состав:

  • 0,3 кг ветчины;
  • 0,3 кг шампиньонов свежих;
  • 3 яйца;
  • 80 г сухариков;
  • 50-60 г сыра твердого;
  • масло очищенное подсолнечное;
  • соль;
  • молотый перчик;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Очистим шампиньоны, промоем и мелко нарежем.
  2. Обжарим грибы на масле подсолнечном до готовности, посолим их и приправим молотым перчиком.
  3. Яйца сварим, нарежем небольшими кубиками.
  4. Ветчину тоже шинкуем кубиками.
  5. Соединяем в салатнице ветчину с грибочками, сухариками и яйцами.
  6. Заправляем майонезом.Заправляем майонезом
  7. Аккуратно размешиваем салатик.Аккуратно размешиваем салатик
  8. Выложим его на блюдо красивой горкой и посыплем измельченным на терке сыром. Готово!

Читайте также:

Наши рецепты – это только капля в кулинарном море, ведь из грибочков и ветчины легко приготовить множество закусок. Так, попробуйте сделать салат с фасолью и ветчиной, и грибами, и он обязательно вам понравится. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий