Почему шампиньоны так популярны? Во-первых, они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Во-вторых, эти грибочки считаются диетическими и в процессе термической обработки «не увеличивают» калорийность. В-третьих, они дарят чувство сытости на долгое время. Сегодня мы готовим салат с жареными шампиньонами.
Содержание
Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото
Начнем, пожалуй, с самого простого салатика с жареными грибами. Кстати, вы можете заменить шампиньоны и другими грибочками.
На заметку! Не держите грибочки перед приготовлением долго в воде, иначе они станут безвкусными, поскольку вберут в себя много жидкости. Вообще, магазинные шампиньоны достаточно слегка промыть и аккуратно почистить губкой.
Состав:
- 0,3 кг шампиньонов;
- 100 г салатных листьев;
- перчик болгарский;
- лук (желательно салатного сорта);
- 0,3 кг грудки курицы;
- зелень;
- масло очищенное растительное;
- 2 ст. л. соуса соевого;
- 1 ст. л. меда;
- лимон.
Приготовление:
- Промоем шампиньоны и просушим.
- Нарежем их тоненькими пластинками.
- Обжарим грибочки на масле растительном.
- Промываем салатные листья. Порвем их руками.
- Очистим перец от семян, промоем его и нашинкуем вот такими красивыми колечками.
- Лучок почистим, нарежем тоненькими кольцами.
- Заранее сварим в подсоленной воде грудку курицы.
- Когда она остынет, разберем ее на волокна.
- Соединим соус соевый с лимонной цедрой и 1 ст. л. свежевыжатого сока.
- Добавим мед и ложечку масла растительного, размешаем.
- Выложим все продукты в салатницу.
- Добавим заправку, размешаем.
- Украсим салатик рубленой зеленью. Готово!
На заметку! Если шампиньоны замороженные, не нужно их размораживать. Выкладывайте грибочки сразу в сковороду.
Необычный салат
Салат с жареными шампиньонами и курицей заиграет яркими вкусовыми нотками, если добавить в него яйца. Причем их нужно не отварить, а пожарить.
Состав:
- 0,5 кг мяса курицы;
- 0,2 кг лука;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 6 яиц;
- масло очищенное растительное;
- 3 ст. л. майонеза;
- соль.
На заметку! Жарить грибочки можно и на масле сливочном. Но тогда их калорийность будет выше.
Приготовление:
- Сварим филе в слегка соленой воде.
- Остудим его, разделим на волокна.
- Лучок очистим, нашинкуем мелкими кубиками.
- Зальем овощ горячей водичкой и оставим на 15 минут.
- Затем жидкость сольем.
- Взобьем яйца, посолим их.
- Теперь пожарим омлет.
- Нарежем остывший омлет вот такими полосками.
- Промоем и просушим шампиньоны.
- Нарежем их мелко и обжарим на масле растительном.
- Соединим все ингредиенты.
- Добавим майонез и соль, размешаем. Готово!
Полезная закуска на основе шампиньонов
Этот питательный салатик покорит сердце любого гурмана. А сколько в нем витаминов и полезных компонентов!
Состав:
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,3 кг брокколи;
- 0,3 кг кукурузы десертной;
- 0,3 кг горошка консервированного;
- 4 яйца;
- 150 мл майонеза;
- 1 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- травы пряные;
- свежемолотый перчик.
Совет! Солить и приправлять перцем грибочки нужно в конце процесса их приготовления.
Приготовление:
- Почистим и промоем шампиньоны. Нашинкуем их пластинками.
- Пожарим грибочки на масле растительном, в конце приправим их травами пряными и солью.
- Разберем на соцветия брокколи.
- Выложим капусту в слегка соленую кипящую водичку.
- Бланшируем брокколи на протяжении пяти минут, затем выкладываем в дуршлаг.
- Соединяем грибы и измельченную брокколи.
- Выложим в салатницу кукурузу, а также горошек. Разумеется, с них нужно слить сок.
- Яйца сварим, почистим и натрем на терке крупного размера.
- Добавим их к остальным продуктам.
- Размешаем, введем свежемолотый перчик и соль.
- Теперь добавим майонез и перемешаем. Готово!
Совет! Если у вас лесные шампиньоны, их следует проварить на протяжении десяти минут перед обжариванием. Это избавит грибочки от вредных микроорганизмов.
Незабываемый «Подсолнух»
Выложите салат с шампиньонами жареными и сыром в виде подсолнуха, и вы получите поистине королевскую закуску. Намечается праздничное застолье? Тогда скорее записывайте рецепт.
Состав:
- 0,3 кг шампиньонов;
- 0,3 кг мяса курицы;
- 0,1 кг сыра;
- 4 яйца;
- майонез;
- масло очищенное растительное;
- маслины – 60 г;
- чипсы картофельные – 60 г.
Приготовление:
- Сварим мясо курицы и яйца.
- Шампиньоны пожарим.
- Филе, когда оно остынет, разберем на волокна.
- Отдельно измельчим на терке желтки и белки.
- Сыр меленько натрем.
- Шампиньоны соединим с белками, добавим майонез, размешаем.
- Филе курицы смешаем с желтками. Заправим их майонезом, перемешаем.
- Берем круглую большую плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем грибочки, смешанные с белками.
- Далее распределяем мясо с желтками.
- Сверху делаем сырный слой.
- Разрежем на половинки маслины. Выложим их, имитируя подсолнечные семечки, как показано на фото.
- Из чипсов сделаем лепестки. В серединку подсолнуха добавим немного измельченного сыра.
- Поставим салатик на часик в холодильник. Готово!
Читайте также:
- Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи?
- Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови?
- Салат из китайской капусты с курицей
- Салат с ананасами консервированными: пошаговые рецепты
Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить вкуснейшие салатики. Жареные шампиньоны сочетаются по вкусу со многими ингредиентами, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!