Легкие салаты

Салат с жареными шампиньонами: рецепты приготовления с курицей и сыром

Почему шампиньоны так популярны? Во-первых, они доступны по цене и продаются в каждом супермаркете. Во-вторых, эти грибочки считаются диетическими и в процессе термической обработки «не увеличивают» калорийность. В-третьих, они дарят чувство сытости на долгое время. Сегодня мы готовим салат с жареными шампиньонами.

Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото

Начнем, пожалуй, с самого простого салатика с жареными грибами. Кстати, вы можете заменить шампиньоны и другими грибочками.

На заметку! Не держите грибочки перед приготовлением долго в воде, иначе они станут безвкусными, поскольку вберут в себя много жидкости. Вообще, магазинные шампиньоны достаточно слегка промыть и аккуратно почистить губкой.

Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото

Состав:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 100 г салатных листьев;
  • перчик болгарский;
  • лук (желательно салатного сорта);
  • 0,3 кг грудки курицы;
  • зелень;
  • масло очищенное растительное;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 1 ст. л. меда;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Промоем шампиньоны и просушим.
  2. Нарежем их тоненькими пластинками.
  3. Обжарим грибочки на масле растительном.Салат с жареными шампиньонами: рецепт с фото
  4. Промываем салатные листья. Порвем их руками.салатные листья
  5. Очистим перец от семян, промоем его и нашинкуем вот такими красивыми колечками.Очистим перец от семян
  6. Лучок почистим, нарежем тоненькими кольцами.Лучок почистим
  7. Заранее сварим в подсоленной воде грудку курицы.
  8. Когда она остынет, разберем ее на волокна.фото 5
  9. Соединим соус соевый с лимонной цедрой и 1 ст. л. свежевыжатого сока.
  10. Добавим мед и ложечку масла растительного, размешаем.фото 6
  11. Выложим все продукты в салатницу.
  12. Добавим заправку, размешаем.
  13. Украсим салатик рубленой зеленью. Готово!

На заметку! Если шампиньоны замороженные, не нужно их размораживать. Выкладывайте грибочки сразу в сковороду.

Необычный салат

Салат с жареными шампиньонами и курицей заиграет яркими вкусовыми нотками, если добавить в него яйца. Причем их нужно не отварить, а пожарить.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Состав:

  • 0,5 кг мяса курицы;
  • 0,2 кг лука;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 6 яиц;
  • масло очищенное растительное;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль.

На заметку! Жарить грибочки можно и на масле сливочном. Но тогда их калорийность будет выше.

Приготовление:

  1. Сварим филе в слегка соленой воде.
  2. Остудим его, разделим на волокна.Сварим филе
  3. Лучок очистим, нашинкуем мелкими кубиками.
  4. Зальем овощ горячей водичкой и оставим на 15 минут.фото 9
  5. Затем жидкость сольем.
  6. Взобьем яйца, посолим их.Взобьем яйца
  7. Теперь пожарим омлет.пожарим омлет
  8. Нарежем остывший омлет вот такими полосками.Нарежем остывший омлет
  9. Промоем и просушим шампиньоны.
  10. Нарежем их мелко и обжарим на масле растительном.шампиньоны
  11. Соединим все ингредиенты.
  12. Добавим майонез и соль, размешаем. Готово!

Полезная закуска на основе шампиньонов

Этот питательный салатик покорит сердце любого гурмана. А сколько в нем витаминов и полезных компонентов!

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Состав:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг брокколи;
  • 0,3 кг кукурузы десертной;
  • 0,3 кг горошка консервированного;
  • 4 яйца;
  • 150 мл майонеза;
  • 1 ст. л. масла очищенного растительного;
  • соль;
  • травы пряные;
  • свежемолотый перчик.

Совет! Солить и приправлять перцем грибочки нужно в конце процесса их приготовления.

Приготовление:

  1. Почистим и промоем шампиньоны. Нашинкуем их пластинками.
  2. Пожарим грибочки на масле растительном, в конце приправим их травами пряными и солью.
  3. Разберем на соцветия брокколи.
  4. Выложим капусту в слегка соленую кипящую водичку.
  5. Бланшируем брокколи на протяжении пяти минут, затем выкладываем в дуршлаг.
  6. Соединяем грибы и измельченную брокколи.
  7. Выложим в салатницу кукурузу, а также горошек. Разумеется, с них нужно слить сок.
  8. Яйца сварим, почистим и натрем на терке крупного размера.
  9. Добавим их к остальным продуктам.
  10. Размешаем, введем свежемолотый перчик и соль.
  11. Теперь добавим майонез и перемешаем. Готово!

Совет! Если у вас лесные шампиньоны, их следует проварить на протяжении десяти минут перед обжариванием. Это избавит грибочки от вредных микроорганизмов.

Незабываемый «Подсолнух»

Выложите салат с шампиньонами жареными и сыром в виде подсолнуха, и вы получите поистине королевскую закуску. Намечается праздничное застолье? Тогда скорее записывайте рецепт.

 салат с шампиньонами жареными и сыром в виде подсолнуха

Состав:

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,3 кг мяса курицы;
  • 0,1 кг сыра;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • масло очищенное растительное;
  • маслины – 60 г;
  • чипсы картофельные – 60 г.

Приготовление:

  1. Сварим мясо курицы и яйца.
  2. Шампиньоны пожарим.
  3. Филе, когда оно остынет, разберем на волокна.
  4. Отдельно измельчим на терке желтки и белки.фото 16
  5. Сыр меленько натрем.фото 17
  6. Шампиньоны соединим с белками, добавим майонез, размешаем.
  7. Филе курицы смешаем с желтками. Заправим их майонезом, перемешаем.
  8. Берем круглую большую плоскую тарелку. Выкладываем первым слоем грибочки, смешанные с белками.
  9. Далее распределяем мясо с желтками.
  10. Сверху делаем сырный слой.
  11. Разрежем на половинки маслины. Выложим их, имитируя подсолнечные семечки, как показано на фото.фото 18
  12. Из чипсов сделаем лепестки. В серединку подсолнуха добавим немного измельченного сыра.
  13. Поставим салатик на часик в холодильник. Готово!

Читайте также:

Вот так несложно и относительно быстро можно приготовить вкуснейшие салатики. Жареные шампиньоны сочетаются по вкусу со многими ингредиентами, так что смело экспериментируйте. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Оставьте свой комментарий