Салаты – это настоящие кулинарные творения. Различные продукты под пикантным соусом кружатся в ансамбле вкуса и аромата. Популярным ингредиентом для салатов стал консервированный ананас. Существует огромное количество рецептов блюд с ним на любой вкус. Салат с ананасами консервированными – беспроигрышный вариант для украшения праздничного стола.
Содержание
Салат-коктейль «Нежный вкус»
Традиционные рецепты приготовления салатов с консервированным экзотическим фруктом мы рассмотрим чуть позже. Сразу хотелось бы поделиться необычным рецептом. Этот вкусный салат с ананасами консервированными порадует любого гурмана. Сочетание морепродуктов со сладкими фруктами под пикантным соусом не оставит никого равнодушным.
Состав:
- пучок листового салата;
- 0,5 кг замороженных креветок;
- 1 банка консервированных ананасов;
- ½ банки маслин;
- 3 ст. л. свежеотжатого лимонного сока;
- 2 шт. сельдерейных стеблей;
- 1 чесночный зубчик;
- 4 ст. л. натурального йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- по вкусу соль и зелень.
Приготовление:
- В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до состояния кипения.
- Добавляем в воду немного соли.
- В кипящую воду выкладываем замороженные креветки.
- Отвариваем 1-2 минуты, а затем выкладываем в дуршлаг.
- Остывшие креветки нужно очистить.
- Сельдерейные стебли промываем, обсушиваем и шинкуем мелкими кусочками.
- Консервированные ананасы выкладываем в дуршлаг. Когда сок стечет, измельчаем их.
- Салатные листья промоем, обсушим и порвем руками. Можно порезать их ножницами.
- Маслины режем кольцами.
- В глубокую салатницу на дно выкладываем измельченные листья салата.
- Далее распределяем морепродукты и кусочки консервированных ананасов.
- Сверху кладем кусочки сельдерея.
- Самым последним слоем выложим маслины.
- Поливаем салат сверху свежеотжатым соком лимона.
- В отдельной чаше смешаем натуральный йогурт и горчицу. Добавим в соус чесночный зубчик, измельченный под прессом.
- По вкусу приправим соус солью и пряностями.
- Поливаем салат приготовленной заправкой и украшаем веточками зелени.
Салат на скорую руку
Салат с консервированными ананасами и курицей пробовали практически все. Удивительное сочетание нежного куриного филе и кусочков сладкого ананаса уже давно завоевало наши сердца и желудки.
Вариаций на тему приготовления такого салата множество. Можно добавлять в него маринованные или жареные грибы, огурцы, свежие томаты, зелень, консервированную кукурузу. А мы приготовим простой салат с ананасами консервированными, но очень вкусный.
Состав:
- 300-400 г куриной грудки;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 300 г свежих грибов;
- приправы, соль – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – 30 мл;
- 2 ст. л. майонеза.
Приготовление:
На заметку! Для приготовления такого салата можно брать не только свежие, но и замороженные грибы. Идеально подойдут шампиньоны, вешки или белые.
- Филе курицы разморозим, промоем и обсушим. Уберем пленку и хрящи.
- Нарежем мясо небольшими кусочками, посолим по вкусу и приправим любимыми специями и пряностями.
- Грибы тщательно промоем, очистим и нашинкуем кубиками.
- На рафинированном подсолнечном масле обжарим грибы до тех пор, пока полностью не испарится влага.
- Затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе.
- Перемешиваем и жарим до полной готовности мяса птицы.
- С консервированных ананасов сливаем сок.
- Смешиваем куриное филе, грибы и кусочки ананасов.
- Заправляем салат майонезом или натуральным йогуртом и подаем к столу.
Украшаем праздничный стол
Каждый праздник хозяйка старается продумать до мелочей. Особенно это касается меню. Не знаете, какие холодные закуски приготовить? Попробуйте салат с консервированными ананасами и кукурузой. Его принято выкладывать слоями, но можно сразу смешать все ингредиенты и разложить закуску в порционные пиалы или салатницы.
Состав:
- 0,5 кг куриного филе;
- 1 банка десертной консервированной кукурузы;
- 1 банка консервированного ананаса;
- 5 шт. куриных яиц;
- ½ ст. ядер грецких орехов;
- по вкусу майонез;
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 200 г сыра твердого сорта;
- зелень – для украшения.
Приготовление:
- Куриное филе промываем, очищаем и отвариваем до полной готовности в подсоленной воде.
- Остужаем отварную куриную грудку, а затем режем мелкими кусочками. В салатницу выкладываем куриное филе первым слоем. Обильно покрываем его майонезом.
- Свежие шампиньоны промоем, нарежем пластинами.
- На рафинированном подсолнечном или сливочном масле обжарим грибы до полной готовности.
- Жареные грибы – второй слой салата. Его тоже мы сверху покроем майонезом.
- Отварные куриные яйца очистим от скорлупы и нарежем кубиками.
- Консервированный ананас выложим на тарелку и сольем лишний сок.
- Нарежем кубиками ананас.
- Консервированную десертную кукурузу выложим в дуршлаг и сцедим жидкость.
- На грибной слой сверху выкладываем кусочки ананасов. Покрываем этот слой майонезом.
- Далее выкладываем измельченный на терке сыр твердого сорта.
- Посыпаем сверху салат измельченными ядрами грецких орехов.
- Последним слоем выкладываем консервированную кукурузу.
- Украшаем салат веточками свежей зелени.
Легко и вкусно!
Крабовые палочки уже стали неотъемлемым ингредиентом многих салатов. Вот еще один вариант – салат с консервированными ананасами и крабовыми палочками. За считанные минуты вы сможете приготовить вкуснейшую закуску.
Состав:
- 250 г крабовых палочек;
- 250 г тушек кальмаров;
- 1 банка консервированных ананасов;
- 200 г маринованных шампиньонов;
- по вкусу майонез.
Приготовление:
На заметку! Можно взять консервированное филе кальмара.
- Кальмары тщательно очистим и отварим до полной готовности не более пяти минут.
- Крабовые палочки измельчаем и выкладываем в салатницу.
- Полосками шинкуем тушки кальмаров.
- Добавляем кальмаровое мясо в салатницу.
- Выкладываем в салатницу измельченные маринованные грибы и консервированные ананасы.
- По вкусу приправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.
- Даем салату настояться 10-15 минут и подаем к столу.
Экспериментируем: готовим теплый салат
Салат с ананасами консервированными и ветчиной готовили многие хозяйки. Но согласитесь, со временем однообразие надоедает. Хочется внести в свою кулинарную жизнь изюминку и приготовить что-нибудь необычное. По такому случаю ознакомьтесь с рецептом теплого салата.
Состав:
- 300 г ананасов консервированных;
- шампиньоны – 500 г;
- морковь – 1-2 шт.;
- лук-порей – 100 г;
- картофельные клубни – 3-4 шт.;
- рафинированное подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- 1 яблоко;
- ветчина – 150-200 г;
- майонез – 60 г;
- немного ядер грецких орехов;
- соль, смесь перцев, свежая зелень – по вкусу.
Приготовление:
- В этот салат нужно добавлять карамелизированные яблоки. Именно с этого мы и начнем.
- Выкладываем в сковороду кусочек сливочного масла и растапливаем его.
- Сюда же добавляем несколько ложек ананасового сиропа.
- Яблоко режем кусочками и выкладываем в сковороду.
- На минимальном огне томим яблоко в сковороде около 20 минут.
- Тем временем займемся подготовкой остальных продуктов. Свежие шампиньоны промываем, счищаем с них все частицы грязи, обсушиваем и режем пластинками.
- Лук измельчаем кольцами, а морковь натираем на мелкой терке.
- Овощи с грибами пассеруем до полной готовности на рафинированном растительном масле.
- Заправлять салат будем майонезом.
- Нашинкуем зелень и добавим ее в майонез. Все хорошенько перемешаем.
- Картофельные клубни промываем и отвариваем в мундире.
- Режем все ингредиенты для салата кубиками.
- В салатницу первым слоем выкладываем нашинкованную ветчину.
- Следующим слоем распределяем кусочки консервированных ананасов.
- Далее выкладываем отварной картофель, яблоки и обжаренные с овощами грибы.
- Каждый слой обязательно приправляем майонезом.
- Ядра грецких орехов измельчим ножом или в ступке.
- Украшаем орешками салат.
На заметку! Все ингредиенты должны быть теплыми, иначе изменится вкус готового салата. Подавать к столу его нужно сразу после оформления.
Читайте также:
- Как интересно и вкусно приготовить салат из брокколи?
- Как приготовить салат «Витаминный» из капусты и моркови?
- Салат из китайской капусты с курицей
Консервированные ананасы – экзотические фрукты, доступные каждому. Этот сочный и яркий фрукт, имеющий специфический вкус, станет изюминкой любого салата или холодной закуски. Готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментировать. По вкусу ананасы сочетаются с морепродуктами, свининой, говядиной, куриным филе, морковью по-корейски, консервированной десертной кукурузой, зеленым горошком. В общем, такой салат вы можете приготовить из подручных продуктов. Приятного аппетита!