Выпечка

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Шарлотка – самый простой и вкусный рецепт яблочного пирога. Если у Вас на кухне есть мультиварка Панасоник, то шарлотка будет готовиться практически без Вашего участия, получится пышной и сладкой. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но если Вам очень захотелось приготовить выпечку, шарлотка – то, что нужно, особенно если Вы не специалист в кулинарии. Будьте уверенны, получится пирог с первого раза, но нужно все делать согласно рецепту.

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Если у Вас большая дружная семья, то чтобы приготовить шарлотку в мультиварке на 8 порций нужно потратить 2 часа.

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Состав:

  1. Яйцо куриное – 4 – 5 штук;
  2. Сахар – 250 грамм;
  3. Мука пшеничная – 250 грамм;
  4. Корица, сахарная пудра по вкусу;
  5. Яблоко средней сочности – 5 штук. Если выбрать сочные яблоки – шарлотка может не подняться.

Приготовление:

  • Количество яблок в рецепте зависит от того, насколько Вы любите этот фрукт. Яблоки чистить не обязательно за два часа в мультиварке кожица станет мягкой. Яблоки нужно порезать дольками, должна получиться литровая миска. Если готовить шарлотку из неочищенных яблок, она получается ароматной. Не даст яблокам потемнеть сок лимона, им нужно сбрызнуть яблоки сразу после того, как Вы их порезали.
  • Разбейте в миску яйца, взбейте их миксером до появления пены. Чтобы куриное яйцо взбивалось лучше, яйцам нужно побыть в холодильнике, а в процессе взбивания нужно всыпать в миску немного соли.
  • В яичную пену постепенно нужно всыпать сахар. Нужно, чтобы сахар растворился, поэтому не прекращаем работать миксером. От степени взбивания зависит вкус и вид блюда.
  • В гоголь-моголь засыпаем постепенно муку, замешиваем каждую порцию, чтобы не было комочков. По консистенции тесто должно быть похоже на сметану.
  • Лучше смазать чашу мультиварки сливочным маслом.
  • Далее заливаем в мультиварку часть теста, кладем слой яблок, сверху нужно посыпать яблоки сахаром и корицей. С наполнителями можно экспериментировать, можно добавлять в пирог какао, имбирь, чередовать слой яблок со слоем груш. Последним заливаем слой теста.
  • Чтобы тесто равномерно распределилось по шарлотке, чашу мультиварки нужно немного встряхнуть.
  • Шарлотка в мультиварке Панасоник готовится в режиме «Выпечка» около 2 часов.  Важно не открывать мультиварку в процессе приготовления шарлотки, чтобы выпечка не опала. Узнать готова ли шарлотка можно проверенным способом – проколоть пирог спичкой. Если она будет сухой на выходе – блюдо готово.
  • Можно сократить время приготовления шарлотки, если добавить в пирог меньше яблок.
  • По истечению времени приготовления, нужно выключить мультиварку, в том числе и автоматический режим подогрева, дать шарлотке немного постоять и перевернуть пирог.

На выходе у Вас должен получиться пышный пирог высотой 9 сантиметров. Сверху готовую шарлотку можно посыпать цветной посыпкой, корицей, семенами кунжута, сахарной пудрой.

Шарлотка в мультиварке Панасоник: отзывы

Шарлотка в мультиварке Панасоник

Большинство интернет пользователей, которые попробовали приготовить шарлотку по вышеописанному рецепту, остались довольными. Если у кого-то возникали проблемы с приготовлением, то либо из-за недостаточно взбитого теста. Приготовить шарлотку в мультиварке без использования миксера проблематично.

Плюсом приготовления выпечки в мультиварке является то, что она не пригорает. Перед тем, как залить тесто в мультиварку Панасоник и смазать маслом, рекомендуется разогреть её в течение 1 минуты. Для приготовления яблочного пирога в мультиварках других производителей, нужно попробовать разные режимы и время выпечки.

Читайте также: Как приготовить творожный пирог в мультиварке?

Шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник – это классическое сочетание, но любители экспериментировать готовят шарлотку не только с яблоками и грушами, но даже с вишней и бананами.  Но для тех, кто бережёт свою фигуру, лучше использовать для приготовления шарлотки кислые яблоки, класть в тесто меньше сахара и есть такое блюдо по большим праздникам.

Приятного аппетита!

Копирование статьи возможно только с активной ссылкой на AboutBody.ru

Оставьте свой комментарий